• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец долго не отсылает товар якобы из-за габаритов

D

dima21

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Опишу сложившуюся ситуацию:
Выиграл лот с колонками в штатах, доставка продавец сказал 335$
но когда он пошел на почту отсылать их мне они не прошли по габаритам российской почты и с него затребовали 1600$ за доставку.
Он отписал о сложившийся мне ситуации, я нашел фирму у которой достаточно хорошие тарифы на перевозку крупногабаритных грузов.
Он согласился отправить мне их через эту фирму и сказал чтобы я не оплачивал лот пока он не пришлет мне инвойс.
Прошло больше месяца...инвойса нет, лот я не оплатил, на письма он не отвечает (хотя появляется на ebay, ставит отзывы)
Что делать в подобной ситуации?

D

DJ_DiX

Новичок
Баллы
0
Вопрос - А не проще ли приобрести колонки здесь, в россии? =)
Вроде стоимость почти не отличается(хотя зависит от модели) =)

Да и:
лот я не оплатил, на письма он не отвечает
- тогда вас никто ни к чему не обязывает - вольны открыть диспут о невозможности связаться с продавцом - тогда его поищут, и в случае чего, можно будет уточнить что хотите отменить сделку. =)
Так же можно просто оставить все как есть. =)

R

Ria9

Начинающий
Баллы
16
dima21
искать другие предложения

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
они не прошли по габаритам российской почты

Вранье пишет.
Все предельные массы и габариты госпочт одинаковы, они согласованы. Максимальный тариф даже за ЕМС - 326 долл. Больше не бывает.

на письма он не отвечает

Естественно. Он просто не хочет отправлять, потому и отмазывается.
Но фи ему придется уплатить, если уже не уплатил.
Потому надо попросить его отменить сделку. Не ответит - пишите в поддержку ебея. Храните все письма, особенно его просьбу не платить. Может Вам выставить страйк, чтобы эти фи вернуть.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Hart
Может эта цена, что он сказал для федекса и ему подобных?

D

DJ_DiX

Новичок
Баллы
0
2BadWolf:
Угу, ты еще скажи что у него колонки два грузовых контейнера занимают... :) :wink: :wink:

D

dima21

Новичок
Баллы
0
DJ_DiX
К сожалению за такие колонки у нас тут цены ломят не малые (Klipsch Heresy II)

тогда вас никто ни к чему не обязывает - вольны открыть диспут о невозможности связаться с продавцом - тогда его поищут, и в случае чего, можно будет уточнить что хотите отменить сделку. =)
я новичок на ebay и до сего момента все что покупал было без проблем...и если он их продал кому-то другому я не против, куплю у другого, просто я даже не знал что можно отменять сделки..

Ria9
искать другие предложения
вот это боюсь делать...вдруг возьмет и пришлет инвойс

Hart
dima21 писал(а):
они не прошли по габаритам российской почты

Вранье пишет.
Все предельные массы и габариты госпочт одинаковы, они согласованы. Максимальный тариф даже за ЕМС - 326 долл. Больше не бывает.
смотрел на почте России габариты посылок, они действительно превышают всего 20см от максимума, но чтобы за это в 5 раз доставку увеличивать..
всю переписку я с ним храню...действительно надо попросить у него отмены сделки и если не ответит пригрожу обращением в поддержку..

BadWolf
нет, это цена которую ему сказали на ихней почте, по фидексу получилась почти такая же стоимость доставки, а я предложил ему переслать через meest.us

Спасибо мужики за помощь!
я побоялся обращаться в службу поддержки т.к. они могли бы на него надавить чтобы он прислал инвойс, а он взял бы и прислал мне этот немерянный счет...
в общем я напишу ему письмо и попрошу объяснить причину его молчания, если он их продал то пусть отменяет сделку, в противном случае обращусь в поддержку.
а в поддержку ибея можно обратиться на русском языке или же на английском писать надо?...вроде как русский ибей открыли..

D

DJ_DiX

Новичок
Баллы
0
Английский это "международный" как бэ. =) Используй его =)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Может эта цена, что он сказал для федекса и ему подобных?

Для Федекса 25 кг будет 601 долл., но не 1600.

но чтобы за это в 5 раз доставку увеличивать

На госпочтах просто не примут, сколько ни заплати. Это полная чушь.

и если не ответит пригрожу обращением в поддержку

Не надо никогда грозить, это Вам будет минус. Просто вышлите ему просьбу расторгнуть сделку. Через 3 рабочих дня просто пишите в поддержку. Это прикроет Вам попу.

а он взял бы и прислал мне этот немерянный счет...

И что? Он не вправе изменять условия листинга после завершения аукциона. Такие действия с его стороны дают Вам право безнаказанно не платить.

R

Ria9

Начинающий
Баллы
16
И что? Он не вправе изменять условия листинга после завершения аукциона. Такие действия с его стороны дают Вам право безнаказанно не платить.

Именно!
То есть вы, отказавшись платить, сразу укажите проду про изменение после завершения аука. Проду это ебея влетит за такое

Вам же это ничем не грозит

D

dima21

Новичок
Баллы
0
С Праздником!
В общем попросил продавца закрыть сделку.
Потом отпишусь чем дело все закончится.

Live