• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец что-то мутит, возможно scammer, помогите советом

A

andreevmike

Новичок
Баллы
0
Добрый день!

Купил телефон у китайца на eBay - http://www.ebay.com/itm/291286987478
Телефон стоил мне тогда (сейчас китаец поменял лот) $194 + $20 доставка

Сначала продавец написал, что отправил телефон и прикрепил невиданной длины трекинг-номер какой-то почты BPost.
Через неделю прод написал, что вроде как телефон не пройдет российскую таможню, и предложил сделать refund, я согласился. И продавец замолчал...В течении следующих двух недель на мои письма "А где же возврат?" он не отвечал.
В результате в качестве пинка поставил ему негативный отзыв (причем оказалось, что еще несколько человек поставили негатив за примерно ту же проблему) и подумал, что открою на ебее кейс по неполучению, когда придет время

Вчера получаю платеж через paypal от этого продавца (не refund на ебее, а именно платеж) на $194 (из которых вычитая комиссию пейпала мне приходит 183), 20 долларов доставки продавец якобы забыл. Я офигеваю от его наглости.
И тут через пару часов приходит еще один точно такой же платеж на ту же сумму.

Я начинаю писать продавцу " что вообще происходит?" и тд, ответа нет никакого.

В результате сегодня он присылает мне инвойс на paypal с просьбой оплатить $194. Никаких писем, ответов или пояснений.

Все это как то странно. Как правильно повести себя в этой ситуации?? Знаю, что китайцы вроде бы иногда возвращают потом свои платежи через пейпал потом через диспуты на пейпале...

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
мутит
открывайте кейс
деньги возвращайте только через диспут. Те, что пришли, он вернет при помощи диспута

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
экий турецкий гамбит :D кейс, конечно

Live