• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец без моего уведомления завысил цену

E

Enich

Новичок
Баллы
4
В общем такая ситуация

Я купил один лот за 1100$ стоимость + доставка. Продавец без моего ведома завысил стоимость товара при страховке до 2000$. Соответственно посылку на таможне задержали для выплаты пошлины. Там получается 210$. Мне их платить никак не хочется, потому, что это уже совсем другая стоимость товара и теряется весь смысл в его приобритении. Продавец пишет, что это моя вина и, что я виноват и должен оплатить таможню. Но почему это моя вина? я же купил лот за 1100$, а не за 2000$ ? Продавец так же пишет, что ebay и paypal на его стороне и это моя ошибка. Что можете посоветовать? может у кого-то была подобная ситуация. И метод ее решения. Заранее СПАСИБО!

SHaskey

SHaskey

Продвинутый
Баллы
413
E

Enich

Новичок
Баллы
4
Ездили. Таможня отвечает отказом и не отдает товар без оплаты пошлины.
Продавец аргумментирует такой ответ, что я не предупрелдил его о том, что стоимость не должна превышать 1300; и это моя ошибка соответственно. Посколку лот не дешевый боюсь как бы совсем с носом не остаться.)

Да, на таможню предъявлялась распечатка стоимости лота и выписка из банка где указано, что снималась сумма в 1100$

bob13

bob13

Продвинутый
Баллы
311
В общем такая ситуация

Я купил один лот за 1100$ стоимость + доставка. Продавец без моего ведома завысил стоимость товара при страховке до 2000$. Соответственно посылку на таможне задержали для выплаты пошлины. Там получается 210$. Мне их платить никак не хочется, потому, что это уже совсем другая стоимость товара и теряется весь смысл в его приобритении. Продавец пишет, что это моя вина и, что я виноват и должен оплатить таможню. Но почему это моя вина? я же купил лот за 1100$, а не за 2000$ ? Продавец так же пишет, что ebay и paypal на его стороне и это моя ошибка. Что можете посоветовать? может у кого-то была подобная ситуация. И метод ее решения. Заранее СПАСИБО!

не получать,деньги вернут,посылку назад

E

Enich

Новичок
Баллы
4
Но я уже написал продавцу, что если он не оплатит я не буду получать лот. Он предлагал мне 50 на 50. Но я не хочу не по своей вине терять еще деньги. Он ответил, что ebay не вернет стоимость товара если я его не заберу. что он с ними консультировался. В общем сумма не маленькая и какбы тут не...)) Да и к тому же посылка пока будет лежать на таможне и ее отправят назад только по истечении 30 дней. Я могу открыть диспут пока посылка лежит на таможне?

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
Ровно неделю назад была такая же ситуация, только я в Украине - выиграла на аукционе товар за 116 долларов (б/у, новый стоит более 600 долл.), прод указал в декларации 615 долл. (у нас лимит 300 евро), начислили ок. 100 долл. пошлины. Собрала все распечатки и выписки из банка - бесполезно! Вздохнула и заплатила, проду написала, но как и ожидалось - ответа нет.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
50 на 50 еще неплохо он предложил, мог и не предлагать.... соглашайтесь.
потом негатив не забудьте поставить...

bob13

bob13

Продвинутый
Баллы
311
Но я уже написал продавцу, что если он не оплатит я не буду получать лот. Он предлагал мне 50 на 50. Но я не хочу не по своей вине терять еще деньги. Он ответил, что ebay не вернет стоимость товара если я его не заберу. что он с ними консультировался. В общем сумма не маленькая и какбы тут не...)) Да и к тому же посылка пока будет лежать на таможне и ее отправят назад только по истечении 30 дней. Я могу открыть диспут пока посылка лежит на таможне?

диспут можно открыть в любой момент,думаю не стоит собирать сплетни и мнения,до диспута напишите в ебей поддержку на русском в подробностях,+доказательства ,определитесь ,что вы хотите и задайте простой вопрос-что мне делать?они скажут ,как будет, нарушением считается как занижение цены,так и завышение,прод врет,но если это так,то пусть они это скажут,это дело будет под контролем,удачи

E

Enich

Новичок
Баллы
4
На ebay можно свободно на русском писать? Они точно поймут, что я имею ввиду?

bob13

bob13

Продвинутый
Баллы
311
50 на 50 еще неплохо он предложил, мог и не предлагать.... соглашайтесь.
потом негатив не забудьте поставить...

ничего хорошего,рано сдаваться.если предлагает-значит знает.что не прав.а негативы не главное-это на десерт!

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
bob13

bob13

Продвинутый
Баллы
311
На ebay можно свободно на русском писать? Они точно поймут, что я имею ввиду?

если проблема,только русский, и в красках.ответят дольше обычного,делай как я говорю и порвешь его ,он нарушил!

E

Enich

Новичок
Баллы
4
а почему он не указал например стоимость в 5000$? раз можно указывать любую стоимость какая придет на ум. Диспут заключается в том, что я не согласен со стоимостью указаной продавцом без моего уведомления.

bob13

bob13

Продвинутый
Баллы
311
на какую тему диспут?
продавец переживает за ценный товар и застраховал подороже?
и что дальше?

на тему о не получении товара.прод нарушил правила

Добавлено спустя 3 мин. 36 сек.
а почему он не указал например стоимость в 5000$? раз можно указывать любую стоимость какая придет на ум. Диспут заключается в том, что я не согласен со стоимостью указаной продавцом без моего уведомления.

ты не обязан забирать посылку,если документы не в порядке

E

Enich

Новичок
Баллы
4
Отправил письмо в службу поддержки клиентов. потом обязательно напишу ответ и вообще чем вся эта история закончилась. Просто сам не новечек в этих делах, а вот с таким столкнулся впервые.

Добавлено спустя 7 мин. 58 сек.
А еще вот такой вопрос - если я предоставляю таможне документы из которых ясна реальная стоимость покупки и сумма потраченых средств на еее приобритение, то им на них плевать для них главное стоимость указаная отправителем при пересылке товара?

bob13

bob13

Продвинутый
Баллы
311
Отправил письмо в службу поддержки клиентов. потом обязательно напишу ответ и вообще чем вся эта история закончилась. Просто сам не новечек в этих делах, а вот с таким столкнулся впервые.
ок.этот ход верняк, остальные варианты- попадос

Добавлено спустя 7 мин. 27 сек.
если я предоставляю таможне документы из которых ясна реальная стоимость покупки и сумма потраченых средств на еее приобритение, то им на них плевать для них главное стоимость указаная отправителем при пересылке товара?
у таможни документ -декларация.а там фактическая стоимость товара указанная владельцем!(вы для них никто)

E

Enich

Новичок
Баллы
4
Получил ответ от Ebay. В двух словать... - им плевать! Получил ответ в виде демогогии. Если вырвать из контекста, то я должен забрать товар при любом раскладе с таможни, оплатить все таможенные пошлины и договариваться с продавцом. В общем если бы я торгавал на ebay и был американцем, то страховал бы отправления на суммы превышающие его реальную стоимсть, договорился с почтовым работником чтобы их портили и пилил бы разницу в страховке с ним)) отличный вышел бы бизнес например.

E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
А по треку товар сейчас где?
Вроде если Вы не в Москве, а посылка с таможенной декларацией, то почта ее не отмечает.
Может на этом можно сыграть, хотя прод может предоставить переписку, из которой видно что Вы знаете где товар.

E

Enich

Новичок
Баллы
4
да они прочитали переписку и советуют договориться с продавцом, так как продавец готов к диалогу. Просто мы не можем сойтись с продавцом по цене. Ну тут на самом деле фишка в том кто кого прогнет.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
у таможни документ -декларация.а там фактическая стоимость товара указанная владельцем!(вы для них никто)

это не так. если они считают что стоимость занижена, например, то они вполне себе требуют подтверждение что это реальная стоимость. так что можно попробовтаь сыграть в обратную сторону.

топикстартеру: вы же вроде из Москвы? берите распечатку с ебея, с клиент-банка, паспорт и его ксерокопию разворотов с фотографией и с пропиской, и поезжайте в таможню, что стопнула, это небось Варшавка? в рабочий день к началу работы или чуть раньше, 9 утра если не путаю. там показываете все документы и спрашиваете что делать. есть немалая вероятность что после беседы и заполнения заявление что это для личных нужд получите прям там свою посылку. они не в каменном веке и знают и что такое пейпал, и что такое ебей.

Не устроит что ответит таможня - можете до конца месяца еще думать или сразу им сказать чтобы обратно отправляли.

А продавец гнида, наверняка специально завысил, зная российские лимиты ...

Live