Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я купил один лот за 1100$ стоимость + доставка. Продавец без моего ведома завысил стоимость товара при страховке до 2000$. Соответственно посылку на таможне задержали для выплаты пошлины. Там получается 210$. Мне их платить никак не хочется, потому, что это уже совсем другая стоимость товара и теряется весь смысл в его приобритении. Продавец пишет, что это моя вина и, что я виноват и должен оплатить таможню. Но почему это моя вина? я же купил лот за 1100$, а не за 2000$ ? Продавец так же пишет, что ebay и paypal на его стороне и это моя ошибка. Что можете посоветовать? может у кого-то была подобная ситуация. И метод ее решения. Заранее СПАСИБО!
Ездили. Таможня отвечает отказом и не отдает товар без оплаты пошлины. Продавец аргумментирует такой ответ, что я не предупрелдил его о том, что стоимость не должна превышать 1300; и это моя ошибка соответственно. Посколку лот не дешевый боюсь как бы совсем с носом не остаться.)
Да, на таможню предъявлялась распечатка стоимости лота и выписка из банка где указано, что снималась сумма в 1100$
Я купил один лот за 1100$ стоимость + доставка. Продавец без моего ведома завысил стоимость товара при страховке до 2000$. Соответственно посылку на таможне задержали для выплаты пошлины. Там получается 210$. Мне их платить никак не хочется, потому, что это уже совсем другая стоимость товара и теряется весь смысл в его приобритении. Продавец пишет, что это моя вина и, что я виноват и должен оплатить таможню. Но почему это моя вина? я же купил лот за 1100$, а не за 2000$ ? Продавец так же пишет, что ebay и paypal на его стороне и это моя ошибка. Что можете посоветовать? может у кого-то была подобная ситуация. И метод ее решения. Заранее СПАСИБО!
Но я уже написал продавцу, что если он не оплатит я не буду получать лот. Он предлагал мне 50 на 50. Но я не хочу не по своей вине терять еще деньги. Он ответил, что ebay не вернет стоимость товара если я его не заберу. что он с ними консультировался. В общем сумма не маленькая и какбы тут не...)) Да и к тому же посылка пока будет лежать на таможне и ее отправят назад только по истечении 30 дней. Я могу открыть диспут пока посылка лежит на таможне?
Ровно неделю назад была такая же ситуация, только я в Украине - выиграла на аукционе товар за 116 долларов (б/у, новый стоит более 600 долл.), прод указал в декларации 615 долл. (у нас лимит 300 евро), начислили ок. 100 долл. пошлины. Собрала все распечатки и выписки из банка - бесполезно! Вздохнула и заплатила, проду написала, но как и ожидалось - ответа нет.
Но я уже написал продавцу, что если он не оплатит я не буду получать лот. Он предлагал мне 50 на 50. Но я не хочу не по своей вине терять еще деньги. Он ответил, что ebay не вернет стоимость товара если я его не заберу. что он с ними консультировался. В общем сумма не маленькая и какбы тут не...)) Да и к тому же посылка пока будет лежать на таможне и ее отправят назад только по истечении 30 дней. Я могу открыть диспут пока посылка лежит на таможне?
диспут можно открыть в любой момент,думаю не стоит собирать сплетни и мнения,до диспута напишите в ебей поддержку на русском в подробностях,+доказательства ,определитесь ,что вы хотите и задайте простой вопрос-что мне делать?они скажут ,как будет, нарушением считается как занижение цены,так и завышение,прод врет,но если это так,то пусть они это скажут,это дело будет под контролем,удачи
а почему он не указал например стоимость в 5000$? раз можно указывать любую стоимость какая придет на ум. Диспут заключается в том, что я не согласен со стоимостью указаной продавцом без моего уведомления.
а почему он не указал например стоимость в 5000$? раз можно указывать любую стоимость какая придет на ум. Диспут заключается в том, что я не согласен со стоимостью указаной продавцом без моего уведомления.
Отправил письмо в службу поддержки клиентов. потом обязательно напишу ответ и вообще чем вся эта история закончилась. Просто сам не новечек в этих делах, а вот с таким столкнулся впервые.
Добавлено спустя 7 мин. 58 сек. А еще вот такой вопрос - если я предоставляю таможне документы из которых ясна реальная стоимость покупки и сумма потраченых средств на еее приобритение, то им на них плевать для них главное стоимость указаная отправителем при пересылке товара?
Отправил письмо в службу поддержки клиентов. потом обязательно напишу ответ и вообще чем вся эта история закончилась. Просто сам не новечек в этих делах, а вот с таким столкнулся впервые.
если я предоставляю таможне документы из которых ясна реальная стоимость покупки и сумма потраченых средств на еее приобритение, то им на них плевать для них главное стоимость указаная отправителем при пересылке товара?
Получил ответ от Ebay. В двух словать... - им плевать! Получил ответ в виде демогогии. Если вырвать из контекста, то я должен забрать товар при любом раскладе с таможни, оплатить все таможенные пошлины и договариваться с продавцом. В общем если бы я торгавал на ebay и был американцем, то страховал бы отправления на суммы превышающие его реальную стоимсть, договорился с почтовым работником чтобы их портили и пилил бы разницу в страховке с ним)) отличный вышел бы бизнес например.
А по треку товар сейчас где? Вроде если Вы не в Москве, а посылка с таможенной декларацией, то почта ее не отмечает. Может на этом можно сыграть, хотя прод может предоставить переписку, из которой видно что Вы знаете где товар.
да они прочитали переписку и советуют договориться с продавцом, так как продавец готов к диалогу. Просто мы не можем сойтись с продавцом по цене. Ну тут на самом деле фишка в том кто кого прогнет.
это не так. если они считают что стоимость занижена, например, то они вполне себе требуют подтверждение что это реальная стоимость. так что можно попробовтаь сыграть в обратную сторону.
топикстартеру: вы же вроде из Москвы? берите распечатку с ебея, с клиент-банка, паспорт и его ксерокопию разворотов с фотографией и с пропиской, и поезжайте в таможню, что стопнула, это небось Варшавка? в рабочий день к началу работы или чуть раньше, 9 утра если не путаю. там показываете все документы и спрашиваете что делать. есть немалая вероятность что после беседы и заполнения заявление что это для личных нужд получите прям там свою посылку. они не в каменном веке и знают и что такое пейпал, и что такое ебей.
Не устроит что ответит таможня - можете до конца месяца еще думать или сразу им сказать чтобы обратно отправляли.
А продавец гнида, наверняка специально завысил, зная российские лимиты ...