• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продал товар. За него не платят. Ебэй выставил инвойс.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
G

gieros

Новичок
Баллы
0
а вот тут подругому или страйк идет отдельно?

Please note that the seller doesn't have the ability to remove the unpaid item—you'll need to contact eBay directly.

V

vanter

Новичок
Баллы
0
Вернут все - И за Фи и за сплату.

Система такая:
1. Открыть кейс о неоплате можно после 7 дней.
2. Ждать еще 7 дней Следить за кейсом - покупатель может чтото ответить.
3. На 8 день если ничего не именилось - закрыть кейс. будет FVF и зеленая птичка.

Вообщето кейс можно открыть после 4 дней с момента продажи, ну и у баера есть 4 дня чтобы оплатить, с того момента как кейс был открыт.

G

gieros

Новичок
Баллы
0
я открыл кейс 13.11, сегодня 18.11
В "Take Acrion" по прежнему есть только "Close" Где искать FVF? Т.е. как его закрыть со страйком?

G

gieros

Новичок
Баллы
0
нашел как, может кому-то пригодится: идем в My ebay -> Selling manager -> Awaiting payments. Дальше там появилось напротив этого итема в выпадающем меню что-то про "получить кредит фи". Нажал на него получил зеленую галочку и подтверждение, что получил фи кредит.

Но покупатель влепил таки мне негатив. В личку мне написал что я "con" :eek: В этот раз феноменально быстро :)
Написал в поддержку сижу жду и надеюсь..

G

gieros

Новичок
Баллы
0
сходил еще накатал жалобу здесь http://www.ic3.gov
Кто-то пользовался этим сайтом?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
G

gieros

Новичок
Баллы
0
это я уже до дыр зачитал :)
Я как раз действую по суперметодике ebooky, покупатель получил анпейд, но почему-то сумел таки мне влепить негатив.

Хотя свои привилегии на фид он по всем правилам должен был потерять

G

gieros

Новичок
Баллы
0
получил занятное письмецо от моего "коллеги по несчастью", видимо, человек просто написал, увидев мой отзыв покупателю.

" I am having trouble with *** as well. Researching, I have seen alot of the same history in the feedback that is left by ***. I think I am going to take this problem to Ebay on a platter. Good luck getting your money"

просто черная вдова какая-то :)

G

gieros

Новичок
Баллы
0
пришел мне ответ от саппорта на моё просьбу пояснить почему пользователь не был лишен прав на фид, если он не оплатил и получил анпейд страйк.

Письмо нудное, но общий смысл бла-бла-бла мы рассмотрели негативный комментарий соответвует всем правилам, удалить его не можем бла-бла-бла, всё понимаем бла-бла

такие дела :)

G

gieros

Новичок
Баллы
0
Подвожу итоги: забрасывал саппорт письмами и получал простарнственные ответы о том как они меня любят. Причём каждый раз отвечал новый человек и каждый раз с новой "отмазкой". В итоге я приготовился писать письмо с пометкой "для менджмента", но как раз в этот момент ко мне пришла ссылка на заполнение анкеты о саппорте ебей. Ну думаю, сейчас я отыграюсь. Причём в анкете было 10 шагов или около этого. Начал я ее заполнять и ессно ставлю "очень недоволен", "не буду рекомендовать" и т.п. И, что примечательно: анкета на 10 вопросов, уже после моих 3 ответов, ее заполнние закончилось. Меня вежливо поблагодарили. В итоге через пару дней негатив сняли. Причём ничего мне даже не сказав. Уже потом я понял что анкета и его снятие скорее всего связаны.

Итого: негатив я не получил, вернее получил, но его сняли, фи вернули, порядка 100$ заплатил за обучение:никогда не отправляйте товар без денег!

Всем спасибо за помощь и поддержку.

PS: да, покупательница моя мне написала что я такой гад и она надеется что ее посылка, которую она мне выслала назад потеряется в пути ;)
PPS: как бы ее проучить.. :evil:

tshen

tshen

Новичок
Баллы
0
БРРР, прочитал тему, не понял лишь одного: если покупатель не оплатил мой товар, ЗА ЧТО Я ЕЩЕ ДОЛЖЕН ПАЛКЕ???
Ну кейсом я в него швырну, ну неприятно, конечно, ну выставлю еще раз, но за что мне платить??? в чем Я ЛИЧНО виноват?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
БРРР, прочитал тему, не понял лишь одного: если покупатель не оплатил мой товар, ЗА ЧТО Я ЕЩЕ ДОЛЖЕН ПАЛКЕ???
Ну кейсом я в него швырну, ну неприятно, конечно, ну выставлю еще раз, но за что мне платить??? в чем Я ЛИЧНО виноват?

палке вы ничего не должны :lol: чего вы так переживаете, вы должны ибаю 8) , а должны вы за то чо как бы "берете торговую площадку в арнду" и патите вы, 2 раза, 1й - за то что выставили + 2й за то что продал, если "швырнули" кейсом (больно наверно, чемоданом то :shock: ) то ибай вам вернет фии за 2й раз, т.е. фи снятые за продажу, а фи за аренду никто не вернет...

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
ну чего нет кнопки правка? 8) :shock: писал Балу что 15 мин она одействует, сразу увидел ошибку в посте и нет ее :lol:

tshen

tshen

Новичок
Баллы
0
за аренду имеется в виду те пару центов, которые надо платить при оформлении товара на продажу? там же можно и бесплатно сложиться, правда, сложновато...

C

Cash

Начинающий
Баллы
21
именно те
только бесплатно сейчас - 5 листингов в месяц
после уже бесплатно не получится, будут insertion fees брать согласно таксе :shock:

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
чесслово .... достали некоторые покупатели-уникумы ...

Продал по БИН товар. Оплаты нет.
Подождал 10 дней написал первое письмо с напоминанием и отправил новый инвойс. Молчание ...
Через три дня повторил вежливое напоминание и через день(на пятнадцатый день после покупки) получил вот этот ответ:

I tried everything to pay for the ****** paypal would not let me and kept sending me in circles. After numerous attempts I gave up and bought it somewhere else, sorry for the trouble.

Злой как собака!Ждать пол месяца,что-бы получить вот такую отписку от покупателя с 5 фидами ...

Кто нибудь,please - скажите свои мысли по поводу этого случая..?

Открывать кейс о неуплате после получения письма покупателя и где это сделать,может как-то через ПэйПал есть возможность раз уж он обвинил их в неудачных попытках оплаты или в ебэй открыть ?
Какие варианты применимы ................
Фии вроде должны вернуть если я отменю сделку,и если покупатель согласиться,так вроде ...,а если мозг опять пропарит со своим согласием ...

:shock:

как-то я не понял получу ли я возврат фии если открою вот это на ебэй:

I sold an item and want to cancel the transaction.

???????????????????????????????????????

C

Cash

Начинающий
Баллы
21
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Cash
:shock: это я знаю ...

я спрашивал у тех у кого был такой случай ... и как они разбирались с не оплатой покупателя если тот написал письмо через две недели ...

Live