• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продал лот

C

clint

Новичок
Баллы
0
а, нилзя ли сделать се виза классик и дать баеру счет в банке? пусть пойдет і пиставит деньги на карточку...

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
а, нилзя ли сделать се виза классик и дать баеру счет в банке? пусть пойдет і пиставит деньги на карточку...

Вашему покупателю будет стоить этот перевод где-то 30 евро. Как вы думаете, он захочет вам платить? Во-вторых, как вы при выставлении лота это напишите? выбирите метод оплаты с кредит кард? тогда вам нужно оформить банк мерчнт аккаунт и показать эти докуметы ибаю, цикаво, как это сделать? :) Далее, скажем вы выберете метод оплаты ПП (с вашим непринмающим мылом) и напишите в описании что приимаете СВИФТ, но, чисто юридически - ваши надписи не имеют в себе силы, раз вы указали опцию према денег через ПП, то будте любезны -приймите денюку через ПП.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
сори за опечатки и отсуствие букв, последнее время кава глючит, надо почистить или новую купить.

C

clint

Новичок
Баллы
0
Dimonoff
могу ли я принимать деньки в СВИФТ как єто вказать на ебай?
да и в общем как ета вся процедура протодит?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Dimonoff
могу ли я принимать деньки в СВИФТ как єто вказать на ебай?
да и в общем как ета вся процедура протодит?

СВИФТ, это тот же "банковский перевод" о котром в говорили в первом посте. на ибай рассмтривается как платеж через кредит кард (вроде как, если память не подводит). Я когда-то пытался, могу сказать вам, что это бесполезно по 2м причинам:
1 - покпатели вам не будут платить вам с учетом того что комиссия составит 30 евро. А на територии ЕС свифт - бесплатная функция
2 - чтоб выложить лот с такой фнцией вам нужно толи в банке,то ли сложно сказать где открыть торговый интернет аккунт или счет и показать эти документы ибаю, тогда вам разрешат так торговать, где такое откыть я незнаю, как мне когда-то говорили на этом форуме гуру, что это открыть практически нереал, и за это нужно прилично платить, легче 5-7% отдать посреднику.

Anta

Anta

Новичок
Баллы
0
А на територии ЕС свифт - бесплатная функция

Значит ли это что покупатель не платит комиссии банку за перевод? Или я не так понимаю? А то я все время парюсь, когда просят данные на банковский перевод, что комиссия человеку большая будет.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
А на територии ЕС свифт - бесплатная функция

Значит ли это что покупатель не платит комиссии банку за перевод? Или я не так понимаю? А то я все время парюсь, когда просят данные на банковский перевод, что комиссия человеку большая будет.

может быть мизерная, как в пэйпале. Я часто пользуюсь посредниковм в Германии дабы оплачивать свифты. я ему через ПП, а он моментально свифтом, т.к. он не берет с меня никаких доп. комиссий, то значит и с него ничего не берут.

Anta

Anta

Новичок
Баллы
0
Классно!!! Учту на будущее :D

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Как объяснить покупателю, что слать надо на другой адрес пейпал? Я ему 5 раз написал куда отправлять, а он всё пытается на мой отправить(

Anta

Anta

Новичок
Баллы
0
Если он платит через кнопку ОПЛАТИТЬ СЕЙЧАС, то оплата автоматически идет на адрес, который указан при выставлении лота. И, скорее всего, платить на другой адрес он не станет из соображений безопасности.
Если он в пайпале выбирает номер лота, который хочет оплатить, опять же адрес автоматически будет тот, что вы указали при продаже.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Anta
Но после его сообщений я отправил ему ссылку на оплату (которую дал SOL), а он чтото всё тормозит))

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
После того как я дал ему эту ссылку продавец обозвал меня мошенником и я решил отменить транзакцию с ним (он согласился).

Live