• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продал лот

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Сабж. Продавец вкурсе про то, что пейпал для меня не удобно. И ответил.
I will be sending payment of

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Я думаю, Вам лучше попросить, чтобы покупатель сделал банковский перевод. Он пройдет примерно за неделю… за то надежно.

А у хельги, как всегда, дико полезные и содержательные ответы…

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А у хельги, как всегда, дико полезные и содержательные ответы…
Хельга просто всегда фильтрует - кому какие советы давать. Такому зубру ибей-торговли, как вы - я посоветовала бы банковский перевод. Новичку, который только начал во всю эту кухню вникать - элементарный пейпал - самое то - сначала пусть деньги получит - это важнее, а потом уже будет изучать, чем пользоваться для приема денег.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Те знакомые, которые принимают палку без холда щас не могут принимать, поэтому выбираю вариант.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
А банковский счёт берёт комиссию от 10-15$

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Ну посоветуйте тогда посредника, который держит холд меньше чем 30 дней хотябы.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну посоветуйте тогда посредника, который держит холд меньше чем 30 дней хотябы.
Для новичка - таких посредников нет, и не будет никогда. Уменьшают время холда или вообще его снимают только для постоянных клиентов, которые стабильной работой доказали свою адекватность.
Если вдруг кто-то из посредников рискнет - то только из человеколюбия (но за бешеный %, да)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Helga А если есть форумы где я давно не новичок и форум связан с денежным бизнесом?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
На ебэй у меня увы, только 11 фидбеков и только 1 фидбек от покупателя (продавал итем Русскому и оплатой через банковский перевод договаривались). Если нужна будет ссылка на тот профиль на форуме те кому интересно - пишем в лс.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
BadWolf
Ваша репутация где-либо не имеет значения. Паверселлеры, которые меняют посредника, жалуются, что им, как и новичкам, приходится доказывать свою надежность некоторое время, тоже в холде некоторое время сидят. А уж значок павера - это покруче репутации на любом форуме.

Мне вот интересно - эти все проблемы и заморочки из-за

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Так я против 15-18 дневного холда ничего против не имею. На такой примерно холд согласен. Да и заранее надо знать кто может принять, а не после того как кто-то поставит ставку.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Так я против 15-18 дневного холда ничего против не имею. На такой примерно холд согласен.
Ну так чудесно :) Фиды после получения товара не ставит примерно 20-30% покупателей, считайте, что 70% от выторгованного за месяц вы сможете в этот же месяц и вывести, а 30%, которые в холде, после 2-3 месяцев торговли перестают так уж сильно чувствоваться.
Да и заранее надо знать кто может принять, а не после того как кто-то поставит ставку.
Ну так схема стандартная - регистрируетесь у посредника, потом его мыло ставите в свои листинги во время сотворения лота. Покупатель платит через лот или через инвойс и никаких неудобств не чувствует. Деньги появляются на вашем счете у посредника, после этого отсылаете товар.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Регнулся у селлер онлайн. Он просит при оформлении заказа Продажа ввести Е-маил покупателя) И что вводить в лот?)))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Регнулся у селлер онлайн
Сканы своих доков вы уже успели им отправить?
Он просит при оформлении заказа Продажа ввести Е-маил покупателя) И что вводить в лот?)))
Что-то я не смогла попасть к ним на сайт... Как именно там сформулирована просьба о мыле покупателя?
Сейчас, пока не верифицируетесь у посредника, дайте его мыло покупателю, пусть платит. Потом вытащите эти деньги из неопознанных платежей.

GluckMaker

GluckMaker

Новичок
Баллы
0
У Селлер-онлайна желательно не только указывать их е-мыл в аукционе, но и просить покупателя заплатить не кнопкой pay now, а по специальной ссылке на сайт paypal, которую тебе SOL даст. Мне когда-то покупатель на эту тему весь моцк выел ("да ну, ходить на какой-то сайт мутный - ты, наверное, мошенник!"), однако, после того, как я ему дал адрес для мани-ордера и сказал, что про его ордер я узнаю только через несколько дней, заплатил пейпэлом по ссылке. Если покупатель платит как-то ещё - надо испросить у него е-мыл и номер PayPal-транзакции. У Вестернбида наоборот - если покупатель платит по кнопке, платёж сразу сам появляется на аккаунте, но я пока не понял, как у них надо подтверждать получение покупателем товара, если, например, отправил без нормального трекинга. У SOLа надо отсылать скан почтовой квитанции.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Helga А в настройках, чтобы вбить паспортные данные надо обязательно ИНН. У меня его нету.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А в настройках, чтобы вбить паспортные данные надо обязательно ИНН. У меня его нету.
В смысле нету? Потерялась бумажка? Ее ведь восстановить можно.

А если действительно нет - пишите письмо в поддержку, объясните ситуацию, спросите, можно ли как-то обойтись.

но я пока не понял, как у них надо подтверждать получение покупателем товара, если, например, отправил без нормального трекинга. У SOLа надо отсылать скан почтовой квитанции.
Никак не надо подтверждать, никто трек не требует, и сканов ни разу не просили.
Вывод денег или после позитивного фида, или через 45 дней.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Продал ещё один лот. В селлер-онлайн создал новую продажу, ввёл е-маил и имя покупателя и создался заказ. А отправился ли инвойс на оплату продавцу?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
ну так спросите у СОЛа про это, пусть иние операторы вам объяснят как, что и после чего срабатывает.

Live