• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с посылкой

• Автор темы Thunderflash
  • Дата начала
T

Thunderflash

Начинающий
Баллы
6
Добрый день. Впервые встречаюсь с такой проблемой. Отправлял посылку весом 2.8 кг через ЕМС ПР в Бразилию. Как и положено дошла до таможни. На посылку поставили 2 печати от таможни о том, что "выпуск разрешен". Затем на посылку наклеили небольшую красную карточку, на которой ручкой написали "САБ недопустимое вложение" и вернули посылку обратно мне. Замечу что посылка не была открыта. Аналогичные по вложению посылки отправляю примерно раз в месяц на протяжении ~2 лет. На почте мне сказали что они не знают почему она вернулась.
Чтобы доставили быстрее и в сохранности отправил не через обычную почту а через ЕМС за 3800 руб.

Может кто подскажет что это вообще такое "САБ" и что теперь можно сделать ?

QBk

QBk

Продвинутый
Баллы
201
САБ - служба авиационной безопасности.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
и что теперь можно сделать ?
Ничего нельзя. Будете писать на почту, почту отошлёт вас к авиа-перевозчику, которому показалось, что в посылке недопустимое вложение. Как говорит нам закон Мэрфи, когда за дело отвечают два человека, виноватых не найти.
Разумеется, они могли бы вскрыть посылку и убедиться в обратном, могли бы отправить ее морем, наконец, как и большинство наших авиа-отправлений за океан, но им выгоднее просто отправить ее назад. Т.е., и рыбку съесть и на ёлку влезть. Деньги получены, услуги не оказаны, и спросить не с кого в результате...

T

Thunderflash

Начинающий
Баллы
6
Ничего нельзя. Будете писать на почту, почту отошлёт вас к авиа-перевозчику, которому показалось, что в посылке недопустимое вложение. Как говорит нам закон Мэрфи, когда за дело отвечают два человека, виноватых не найти.
Разумеется, они могли бы вскрыть посылку и убедиться в обратном, могли бы отправить ее морем, наконец, как и большинство наших авиа-отправлений за океан, но им выгоднее просто отправить ее назад. Т.е., и рыбку съесть и на ёлку влезть. Деньги получены, услуги не оказаны, и спросить не с кого в результате...

Отправлял посылки (не один раз) и по 5-7 кг, с тем же вложением + доп., все было нормально. А сейчас просто в шоке. Как на зло получены неплохие деньги, которые похоже придется отдать за вторую отправку, про возврат даже подумать не могу.

Просто представить не могу, как вещи, которые прошли таможенный контроль могут оказаться не допустимыми для пересылки самолетом, там по сути в основном печатная продукция (бумага/картон) пара вещей из пластика + 3 оловянных фигурки по 4 см каждая.

Хотелось бы услышать лично вашего совета по способу отправки (отправлять через тот же ЕМС ту же посылку/разбить ее на 2 части и отправить через ПР/.../...) и стоит ли пытаться вернуть деньги потраченные на отправку, хотябы частично? (Обращаться в эту САБ, не могут же они просто так лепить эти наклейки, должны же они составить какой то акт/ или могут ? Россия блин).
Честно говоря для меня это оч.значительная сумма.

Live