ps большая просьба к участникам: давайте оставим в стороне лишнее. Тяжело выцеплять в теме конкретику за многострочными эмоциями, догадками и предположениями. А нам же нужна конкретика, не так-ли?
Разрешите словечко замолвить? со стороны. Если скажу? очередной бан за флуд?
Я думаю, Нью Йорк, где базируется Посредник, все же ближе к Калифорнии.
Это подкрепляется тем обстоятельством, что посредник просит меня предоставить доказательства получения - Фамилию, Имя и роспись. Вероятно все же посылки выдаются цивилизованно, а не перекидываются через забор. Но это все мысли вслух, не более
Ситуация для меня также неведома, как для вас.
Пожалуйста! объясните почему все таки НЕ запросили скан подписи получателя? Это должен делать отправитель,обращаясь в почтовое отделение,впрочем, когда есть трек номер, тот же отправитель посылки ,не выходя из дома такой запрос делает - по интернету. Надо же,какая Америка все таки цивильная страна! - там курьеры ни разу не ошибаются.. а я прямо сегодня получила посылку, причем,не глядя росписалась.. даже открыла, оказалось - не мое - и имя не мое и адрес не мой. Вот так курьер мне вручил чужое, а я росписалась.
реально интересно! как можно посреднику делать негативы, тем более,пользуясь услугами ни один раз, есть доверие
Возможно! АМЕРИКА слишком круто звучит.. и там ,почтовые курьеры - роботы работают.
Повторюсь- что мешает сделать запрос на предмет скан подписи? Это должен делать только ОТПРАВИТЕЛЬ! ,то есть, продавец
Так же, удивило, - если лоты дорогие, не лучше ли дать посреднику самим их выкупить? Он и будет следить за ситуацией,зная,что сам заказал,а не то,что ему сказали - на ваш адрес не пришло и вы идите и разбирайтесь.. На каком основании и как ? посредник спорит на почте о том,что на его адрес что то не пришло? ...какие же правила разные, оказывается! У нас, если БОб, работая на плантации, не успел добежать до почтальона, последний оставляет ему записку где можно взять свою посылку - идешь в то место,прихватив паспорт или любое ID - в том случае, имя получателя должно соответствовать имени, кому посылка шла.. и т.д
Еще и еще раз. Что мешало сделать запрос скан росписи? , а уж потом разбираться.
Добавлено спустя 46 мин. 42 сек."У вас есть доказательства того, что посылка получена сотрудниками нашего склада?"
Норм, да?
да, норм вопрос, и именно ВЫ, как покупатель, должны запросить у продавца СКАН подтверждения подписи, кто получил + не просто номер отслеживания,а реально скан чека, по которому обображается адрес доставки (у тех, кто отправляет с номерами, всегда есть подтверждение адреса отправки)
Добавлено спустя 4 мин. 25 сек. mainbox.com, Вы гарант того, что посылка будет доставлена на ваш адрес, вы изначально берёте на себя эту ответственность, предлагая услугу по получению посылок на ВАШ адрес США. То, что посылка была получена, каким-то странным путём ( по вашему адресу ), не должна волновать вашего клиента, с этим должны разбираться Вы - фирма, которая изначально заявляет о своих услугах.
Это, что получается? Теперь заказывая на ваш адрес, вы можете присвоить посылку себе, а потом заявить, что её кто-то получил, но не мы! Это воровством называется.
Если вы не хотите нести ответственнос
Вы ГДЕ научились таким познаниям? на форуме или лично жили в Америке и ..знаете всю кухню?
свят,свят.. Господи! Образумь человека
Добавлено спустя 43 мин. 36 сек.Главное правило одно: Если почтовое отправление должно быть вручено под подпись, то никакой почтальон, если он в здравом уме конечно, не выпустит его из рук, пока он не получит подпись адресата или его уполномоченного лица.
Ничего личного! со стороны лишь читаешь и удивляешься.... у нас почтовики тоже честные,но, бывало и ни один раз - и я получала чужие посылки, так и соседи приносили. Впрочем, было и такое,что дня через 2 ко мне стучался почтовик и просил отдать ему посылку назад (в моем случае, я отвечала, что сама уже отдала, благо, адрес был соседний)
Никогда не забуду как меня розыскивал человек, намотал ни один километр - его жена открыла посылку, думала что ей пришло, а там не ее... благо,посылка была от магазина и на мое имя..
1. Я по любому бы подавала посылку в розыск,предъявив претензию магазину, которые,кстате,сделали мне отписку о том,что заказ доставлен под роспись
2. Люди, кто, совсем случайно получил мою посылку и росписались, реально боялись проблем, - они ее вскрыли!! к ним, можно было бы придраться так же, поэтому и наматывали километры,розыскивая адресат.
Опять же,я пишу лишь взгляд со стороны... Америка, видно, сильно отличается, но если судить по зарплате,тогда да! там,почтальоны каждую посылку, наверное, целуют и не ошибаются.