• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с покупателем

AlcatraZ

AlcatraZ

Новичок
Баллы
0
но спасет ли меня в будущем фотка содержимого перед отправкой?
Судите сами:
Вы отсылаете фотки перед отправкой - там винт все ок.
PP принимает.
Покупатель думает, -"Ах ты ж хитрый", убирает из конверта винт, кладет 3 камня и делает ответное фото полученной посылки, только с камнями.
У PP мозг закипит - не сходится ....

Вообще по почтовой конвенции есть указания, при несоответствии ВЕСА указанного из СТРАНЫ ОТПРАВЛЕНИЯ по факту прибытия на таможенную территорию СТРАНЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ составляется официальная бумага, именуемая ДЕПЕША, с подписями и печатями уполномоченными лицами работниками таможни. И тут как ни крути, НО при несоответствии ВЕСА депешу не приложить просто не могут - ибо это прямое нарушение почтовой конвенции (!).

Что из этого следует, проштудируйте официальную информацию, или опишите данный порядок приема посылок в Вашем диспуте и ЗАСТАВЬТЕ покупателя НАЙТИ эти три сраных камня ТАКОГО ЖЕ ФАКТИЧЕСКОГО ВЕСА, который указан на посылке! Если таких камней он вдруг не найдет - пусть прикладывает депешу. Вот так в PP и пишите.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Вы отсылаете фотки перед отправкой - там винт все ок. PP принимает.
если честно - то мне кажется pp глубоко пофигу будет, какие вы приложите фотки, ведь
Покупатель думает, -"Ах ты ж хитрый", убирает из конверта винт, кладет 3 камня и делает ответное фото полученной посылки, только с камнями. У PP мозг закипит - не сходится ....
а что мешает сделать тоже самое продавцу??? перед отправкой сфоткать винты, потом перепаковать и положить камни???
так-что сомневаюсь что ваш совет имеет какую-либо силу.
я уже раз десять давал совет, чтобы избежать таких ситуаций, надо закладывать в стоимость товара, такого рода издержки. Если нужна 100% защита от кидка - то лучше торговать в оффлайне (авито, ирр), и то там есть вероятность наткнуться на гопника и остаться без товара и денег :):):)

Live