• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с покупателем

S

shalex2000

Продвинутый
Баллы
221
Продал товар покупателю из Канады (подозрительно было только имя для такой страны sahba seysan), все выслал хорошо упакованное, вдруг вижу сразу диспут, который сразу переведен в claim.
Покупатель пишет, что получил 3 камня, а выслал ему жесткий диск для компьютера, сразу же видно, что врет:

22.08.2012 11:05 GMT-07:00 - Покупатель: I dont think there is anything we can talk about. He thinks I am dumb and can get my money. sending me 3 rocks what was he thinking about?
22.08.2012 11:03 GMT-07:00 - Покупатель: This seller has sent me 3 Rocks. I want this seller to be banned and my money back.

Я только начинающий ebayer, но судя по форуму должен ему просто вернуть деньги этому к...злу, который решил нахаляву получить оборудование?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
но судя по форуму должен ему просто вернуть деньги этому к...злу, который решил нахаляву получить оборудование?
По сути да,а вдруг не он спер,а кто еще,на нашей же почте пропадают айфоны и не только они,
продавцам приходится возвращать средства и получать страховку если такая имеется.
И кстати он должен же доказать что камни получил.

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
shalex2000, "сразу" это через сколько? Палка и ebay в чем-то реалисты и они смотрят сроки доставки.

S

shalex2000

Продвинутый
Баллы
221
По сути да,а вдруг не он спер,а кто еще,на нашей же почте пропадают айфоны и не только они,
продавцам приходится возвращать средства и получать страховку если такая имеется.
И кстати он должен же доказать что камни получил.

Дело в том, что все было упаковано в коробку плюс пластиковый пакет, пластиковый пакет нужно разорвать, чтобы что-то достать, это было бы сразу видно, но меня обвиняют именно в том, что именно Я положил туда камни. Не знаю как решит paypal, но спасет ли меня в будущем фотка содержимого перед отправкой?

Добавлено спустя 4 мин. 52 сек.
shalex2000, "сразу" это через сколько? Палка и ebay в чем-то реалисты и они смотрят сроки доставки.

"Сразу" имелось виду, что даже не написал мне о проблеме, а сразу создал диспут и сразу перевел в claim, если знаете английский, что там написано типа "что еще обсуждать - прислали мне 3 камня"

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Мы Россияне при получении посылок идем на почту с камерами и фотиками,составляем всякие акты, полис репорты берем в полиции, потом это все предоставляем на ебей (ПП).
Так пусть и он докажет,а написать все можно,а фото посылок думаю не повредит,хотя мало чем поможет.

Depoole

Depoole

Новичок
Баллы
0
Мы Россияне при получении посылок идем на почту с камерами и фотиками,составляем всякие акты, полис репорты берем в полиции, потом это все предоставляем на ебей (ПП).
Так пусть и он докажет,а написать все можно,а фото посылок думаю не повредит,хотя мало чем поможет.

полностью согласен, одним словам о том что прод переслал вместо купленного товара камни верить бессмысленно, но непонятно, как решит сама Палка. Думаю покупатель реально решил получить нахаляву, иначе написал бы сообщение - мол, ты чего мне это прислал камни.
ТС, пусть доказательства предоставляет, на словах можно выдумать что Вы ему дракона в коробке переслали.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
shalex2000, отпиши когда палка заставит его камни назад отсылать,что бы деньги получить. :D

S

shalex2000

Продвинутый
Баллы
221

Ладно, буду надеяться на справедливость, одно дело, если что-то не понравилось - верни (потеряю на пересылке), но тут видно, что хочет обмануть. Просто обидно, отправил последнюю посылку перед отпуском в последний день и уехал на французскую ривьеру отдыхать, вот мне делать нечего как камни в посылку пихать.

Да и не верю, что кто-то на таможне бу-шное барахло вытаскивает...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну вы не просто надейтесь, но еще и делайте что-то для этой справедливости. В клейме уже отписали вежливое послание о том, что согласно правилам ebay и PayPal, покупатель должен предоставить официальный документ с почты о том, что получены камни в неповрежденной упаковке? Если у него такого документа нет - пусть гуляет.

S

shalex2000

Продвинутый
Баллы
221
Ну вы не просто надейтесь, но еще и делайте что-то для этой справедливости. В клейме уже отписали вежливое послание о том, что согласно правилам ebay и PayPal, покупатель должен предоставить официальный документ с почты о том, что получены камни в неповрежденной упаковке? Если у него такого документа нет - пусть гуляет.

Для меня это было первый раз, да еще и в отпуске, поэтому я немного растерялся и не сразу заметил текст обвинения. Увидел, что открыт диспут о том, что пришло "not as described". Товар бу, я подумал сначала, что покупателя не устроило состояние, ну или марка не та - сразу написал "какие проблемы с товаром?", а потом уже увидел обвидение с камнями, теперь даже не знаю как дописать в кейсе - вроде не дает больше ничего написать.

S

shalex2000

Продвинутый
Баллы
221
Продолжение истории: сегодня из-за этого диспута ebay меня попросил пройти опрос через сайт surveys2.incontact.com, который потом перевел меня на канадский ebay, причем вопросы были не связаны с кейсом, просто попросили оставить впечатление как начинающего продавца. Вот не знаю теперь - это хороший знак или плохой.

А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
Почему Вы считаете, что это из-за диспута? :))))))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А.Б.Ырвалг, потому что из-за диспута.
shalex2000, какие знаки, вы о чем? Робот получил сигнал от другого робота о том, что вы принимали участие в диспуте и послал вам опрос. Это как в банках - выходите вы из отделения, оформив, скажем, депозит - и вам звонит робот, предлагая нажать цифру 1, если вам понравилось обслуживание, и цифру 2 - если не понравилось.
Маты в примечаниях, конечно не нужно писать, но уж оценить работу сотрудника саппорта, разруливавшего диспут, нужно по достоинству.

S

shalex2000

Продвинутый
Баллы
221
Почему Вы считаете, что это из-за диспута? :))))))

1) Потому что в письме было указан именно этот лот и кому продал, хотя мною было продано несколько разных товаров разным покупателям.
2) После опроса перевело на канадский ebay, а покупатель как раз из Канады.

Добавлено спустя 5 мин. 43 сек.
shalex2000, какие знаки, вы о чем? Робот получил сигнал от другого робота о том, что вы принимали участие в диспуте и послал вам опрос. Это как в банках - выходите вы из отделения, оформив, скажем, депозит - и вам звонит робот, предлагая нажать цифру 1, если вам понравилось обслуживание, и цифру 2 - если не понравилось.
Маты в примечаниях, конечно не нужно писать, но уж оценить работу сотрудника саппорта, разруливавшего диспут, нужно по достоинству.

Маты конечно не писал, но видимо все равно кто-то ведь проверяет потом комментарии, думаю типа как проверка меня на адекватность - ведь вопросы не касались кейса.

А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
1) Потому что в письме было указан именно этот лот и кому продал, хотя мною было продано несколько разных товаров разным покупателям.
2) После опроса перевело на канадский ebay, а покупатель как раз из Канады.

Ну а ДИСПУТ то тут каким боком пришился? Не надо параноить. Просто была продажа, сработал робот, я не знаю как он там у них настроен - на первую продажу, вторую, пятую, или на %rand% от начала. Так как покупатель был из Канады, то вполне естественно, что перевело на канадский ебей. Не парьте себе мозги по поводу несуществующих траблов (т.е. опросов всяких там).

S

shalex2000

Продвинутый
Баллы
221
Ну а ДИСПУТ то тут каким боком пришился? Не надо параноить. Просто была продажа, сработал робот, я не знаю как он там у них настроен - на первую продажу, вторую, пятую, или на %rand% от начала. Так как покупатель был из Канады, то вполне естественно, что перевело на канадский ебей. Не парьте себе мозги по поводу несуществующих траблов (т.е. опросов всяких там).

Потому что пока есть диспут - есть трабл, есть трабл - вот мозги и парю себе :)

А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
Потому что пока есть диспут - есть трабл, есть трабл - вот мозги и парю себе :)
Дык Вам парить мозги надо реальным траблом - то есть диспутом. Вы же парите их себе тем, что к траблу не относится - опросом :) Просто забейте на него, и сосредоточьтесь на конкретной проблеме, тут выше дельно советовали как поступать. :)

S

shalex2000

Продвинутый
Баллы
221
Короче итог: дело я проиграл, у меня больше ничего не спрашивали, решение переносилось много раз на новый срок. А сегодня "обрадовали" - деньги вернули продавцу! Причина "The item didn't work.", хотя покупатель писал, что получил камни. Видимо покупатель изначально расчитывал кинуть меня и у него это получилось. Paypal даже не заставил покупателя вернуть товар!

Итог для меня печальный - потеря $115, потеря комиссии ebay (мне не вернулась), а также я почему-то еще должен оказался около $5. Кто знает почему? Ведь вся сумма была заблокирована и вернулась покупателю, почему с меня сняли больше?

Добавлено спустя 7 мин. 28 сек.
Как я понял Paypal взял еще свою комиссию! За что?

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
беда. от этого никто не застрахован. Можно попробовать пожаловаться на покупателя в саппорт. У меня был похожий случай, когда покупательница занималась вымогательством у всех продавцов что покупала (понял по отзывам оставленными ей другим, в стиле fast refund), написал в службу поддержки об этом, но правда результат был прямо противоположный, проверили мои лоты и часть посносили, VERO. Можно сделать выводы....:(

G

GreatDragon

Начинающий
Баллы
21
shalex2000, Вы фотографируте заполненные бумаги вместе с посылкой на почте ?

Live