Здравствуйте! 25 декабря я сделала свою первую покупку на ebay. Посмотрела отзывы, рейтинг продавца - вроде все хвалят. И нажала на "купить сейчас", то есть обязалась заплатить за товар. Товар (фототехника) дорогой. Написала продавцу несколько вопросов, мне ответил ebay, что продавец уехал на рождественские каникулы и вернется 27 декабря.. Замечательно. Прошел день и продавец объявился, ответил, что в Россию нельзя поставить фотик с батареей т.к. EMS не разрешает высылать батареи, и предложил выслать батарею отдельно (за отдельную плату) или ехать в Москву для оформления товара на таможне. Я ему написала, что поехать в Москву не могу, а цену за товар нужно снизить, ведь он придет без батареи, на что продавец мне до сих пор не ответил, а прошли сутки. Я начинаю нервничать т.к. в профиле у него написано, что оплата должна производиться до 4-х дней после покупки, сегодня как раз был этот четвертый день, а максимум неделя ведь на оплату дана. Но как я могу оплатить, если он без батареи, мы пока ни о чем не договорились и продавец не отвечает? У меня мало времени остается т.к. после 7 дней неоплаты начинаются штрафы, если я правильно поняла. Подскажите пожалуйста, как поступить в этой ситуации. Ждать ответа продавца? Молча оплатить товар? Продавец вообще может снизить цену на стоимость батареи, если я уже обязалась купить товар и цена зафиксировалась? Или можно вообще как-то отменить сделку? Возможно, что я поспешила, надо было сначала писать продавцу, а не покупать. Но я и так долго собиралась, а тут еще хотят пошлины увеличить...
что в Россию нельзя поставить фотик с батареей т.к. EMS не разрешает высылать батареи, и предложил выслать батарею отдельно (за отдельную плату) или ехать в Москву для оформления товара на таможне
а, он не из америки, про то что можно из USA отослать EMS батарею в составе устройства это 100%, а про гонконг наверное лучше уточнить дополнительно, хотя EMS везде один по идее.
Добавлено спустя 35 мин. 52 сек. а, он в любом случае готов отправить с батареей, но пугает проблемами на таможне в москве (значит их почта принимает посылки с батареями). не бойтесь, не будет проблем.
Buyers in Russia please note that we will send the battery (if any) separately to ensure that you receive the entire package. In this case, we will send the package out by EMS. We ensure that the item is still 100% brand new. If you do not want us to send the battery separately then our only option is to send your order by FedEx. If sent by FedEx, Russian customs may require you to personally lodge documents and travel to Moscow.
Покупатели в России, пожалуйста, обратите внимание, что мы пошлем батарею (если есть) отдельно для того, чтобы вы получите весь пакет. В этом случае, мы пошлем пакет путем EMS. Мы гарантируем, что вопрос по-прежнему 100% новый. Если вы не хотите нас послать батарею отдельно, то наш единственный вариант, чтобы отправить Ваш заказ по FedEx. Если послан FedEx, российская таможня может потребовать от вас, чтобы лично подать документы и в Москву.
Еще что странно. В профиле продавца раньше не было написано, что он из Тайваня, просто Китай, а сейчас, после того, как я купила - написано. И насчет батареи. Там же должен быть аккумулятор Кэнон, это необычные батареи. Вот так выглядит: Сказать продавцу, чтобы он аккумулятор поместил в фотоаппарат? Он кстати до сих пор не отвечает. Пожалуйста, подскажите!
Продавец сегодня ответил, гнет свое. Он даже не обратил внимания на то, что я ему писала об аккумуляторе. Пишет опять о доставке за дополнительную сумму или, если я правильно поняла, снимает $25 и отсылает без батареи. Еще ebay на меня сегодня дело открыл о неоплаченном товаре... Должна заплатить до 2 января.
Xaski, а почему бы вам не попросить у прода об отмене сделки, раз, чтобы ему переслать, вы должны сделать доплату, а вы этого не хотите?! Какая не совсем не нужная возня в теме "можно пересылать акки или нет с техникой"....
niks03, я уже заплатила с добавкой $50, только он еще 50 требует, чертов продавец. Вам это конечно возня, а я отправила сумму, которая мою зарплату превышает, поэтому для меня это нервы и переживания, а не ерунда какая-то.