• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с китайским продавцом

S

Sergex

Новичок
Баллы
0
Я заказал китайский телефон, он пришел в ьечении 3-х недель, все как положено, за исключением одного - в описании лота указано, что в телефоне есть русский язык, на деле же русский язык отсутствует. Я написал продавцу, что товар не соответствует описанию. Он предлодил мне выслать телефон обратно с последующим возвращением мне денег либо поставкой другого телефона с поддержкой русского языка. Это конечно честно, правильно и хорошо, за исключением того, что мне придется ждать то время пока телефон дойдет до китая и то время пока приедет до меня новый телефон. Получается что около двух месяцев, + посылка туда стоит около 1300р. Я узнал, что телефон руссифицировать стоит 600р. Предложил продавцу доплатить мне 600р. Я экономлю время, он экономит деньги. Он мне ответил, что предпочитает возврат товара, понимая, что я не хочу ждать 2 месяца, пока товар съездит по двойному маршруту. Подскажите, возможно ли как-то склонить продавца к частичному возврату денег?

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Sergex, можно попробовать пободаться. Чисто для опыта. Но как вы докажете той же палке, что нет русского языка в телефоне? Попробуйте, вы ничего не потеряете в случае отрицательного решения по диспуту. Даже интересно, чем это закончится.

M

Masteron

Начинающий
Баллы
21
Стоит открыть диспут о "несоответствии товара", приложить скриншот страницы (ссылку) с описанием товара где указано что на телефоне есть РУССКИЙ язык,
а также фото самого полученного вами телефона (на котором видно, что это та самая модель) + фото меню выбора языка телефона, в котором видно что русского языка нет.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
откроете диспут о несоответствии, Палка вам врядли поверит. В этом случае могут попросить предоставить бумагу из сервисного центра (заключение), где будет написано, что в телефоне нет русского. А бумага эта денег стоит. Реально бывают такие случаи, но может и повезет...
Смысла отправлять обратно за 1300 я не вижу. Во-первых, бессмысленная трата времени, во-вторых, денег.

Диспут открывать в любом случае нужно, но грамотно, как сказал Masteron : выложите там все фотки и все подробно распишите. А там уже видно будет, что решит ПайПал.
Если откажут в возврате или предложат отправлять его обратно, или предоставлять заключение из сервиса, то лучше оставить себе этот телефон и потратить на прошивку 600 рублей.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
В этом случае могут попросить предоставить бумагу из сервисного центра (заключение), где будет написано, что в телефоне нет русского. А бумага эта денег стоит.
Попросят, скорее всего. Но не думаю, что это дорого обойдётся. Пробуйте! Этот опыт пойдёт Вам только на пользу. И не забудьте отписать о результате.
Удачи!

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Антимачо,
приведу пример : в моем случае попросили заключение авторизованного сервисного центра, а не "третьих лиц". Стоило 400 рублей.

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
Что он выиграет в случае если палка признает что он прав?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
mehanik666,
я уже писал. читайте внимательнее :
Если откажут в возврате или предложат отправлять его обратно, или предоставлять заключение из сервиса, то лучше оставить себе этот телефон и потратить на прошивку 600 рублей.
а если их вердикт будет - сделать частичный рефаунд покупателю, то он получит эти деньги и, тем самым, выиграет деньги на ремонт.
Ну а если попросят заключения или отправку обратно, то это только в убыток себе, как я писал выше.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
S

Sergex

Новичок
Баллы
0
Продавец не отрицает что в присланном мне телефоне отсутствует русский язык, он проверил это на своих оставшихся телефонах этой модели и согласился с тем, что в моем телефоне так же отсутствует русский язык, таким образом, получается что согласился с тем, что его товар не соответствует описанию. Может ли переписка по электронной почте служить доказательством для палки?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Sergex,
если через форму ebay переписываетесь, то да.

Live