"Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправной оболочкой, печатями, перевязью, почтовый перевод получил"
Интересно бы по пунктам:
1) Что указываться на лицевой стороне? (
я из РБ, поэтому про РФ не знаю). Имеется ввиду та самая декларация с описью вложения? Тогда работники почты должны вложения продемонстрировать.
2) Вес... а ведь не соответствия может и не быть. Бумага или те же петли например. Так что это не показатель.
3) Оболочка и перевязь... а откуда я знаю как она выглядела не повреждённой? Я же не эксперт. Вроде цела - значит ок.
Касаемо данного случая. За какое расхождение расписываемся? Если ли вес на самой посылке или только по треку? Трек я не обязан смотреть, а расписываюсь за совпадение посылки с извещение так? Интересно, а какой вес должны писать на извещении: обозначенный или реальный?
И ещё стоит запросить через продавца официальные бумаги почты данные в USPS что всё ок. Думаю суду будет интересно изучить две разные бумаги(
по одной - пропало, про другой - всё ок) выданные одной организацией
. А если ещё и грамотно всё построить, мол ок потому что получено от USPS полностью, а пропало, потому что вытянули на территории РФ - тогда вообще красота - получается почта 100% виновата.