T
tuigni
Новичок
указан же в начале - 477 г.а вес по документам отправителя?
ясно. а отказаться от получения на почте не пробовал?посылку продавец застраховал, как я понял документы по форме требуются ему для получения страховки
указан же в начале - 477 г.а вес по документам отправителя?
ясно. а отказаться от получения на почте не пробовал?посылку продавец застраховал, как я понял документы по форме требуются ему для получения страховки
а внутри может быть все что угодно и их не касается.
Статья 21. Ответственность почтовых администраций. Возмещения
5. Отправления с объявленной ценностью
5.1. В случае утраты, полного хищения или полного повреждения отправления с объявленной ценностью отправитель имеет право на возмещение, которое соответствует, в принципе, сумме объявленной ценности в СПЗ.
5.2. В случае частичного хищения или частичного повреждения отправления с объявленной ценностью отправитель имеет право на возмещение, которое соответствует, в принципе, действительной стоимости причиненного ущерба. Однако это возмещение ни в коем случае не может превышать сумму объявленной ценности, выраженной в СПЗ.
это не документальный вес.на импорте по треку вес 477гр
это я так понимаю - просто критерий. это не точный вес :lol:в декларации нашел вес при отправке 1-2lbs
вся эта процедура будет малорезультативна как мне кажется.претензию писать почтальнону на выплату компенсации, заяву в милицию писать о краже на территории России с распечаткой трековой информации и копий документально подтвержденного веса отправления (копию в прокуратуру).
вернуть себе страховку и выплатить деньгами.
посылки отправитель ничего уже не можетполучения
я так понял вы имели в виду вот этот пост:не может
таким образом, ТС должен был после вскрытия посылки отказаться от получения? но возможно ли такое по правилам ПР? если да, то ткните носом в статью плизпо условиям страхования. по документам UPU, по ГК в связи с переходом права собственности (которое подтверждено документально росписью в получении
Читайте выше. Там все написано. Только вот вопрос ... были ли прецеденты ???если да, то ткните носом в статью плиз
В соответствии с текстом указанным, как на оборотной стороне извещения ф. 22, так и на оборотной стороне бланка
к внутренней посылке (ф. 116), адресат ставит свою подпись за получение почтового отправления после слов:
"почтовое отправление с верным весом, исправными упаковкой, печатями и перевязью получил".
То есть перед тем как расписаться за получение почтового отправления адресат должен убедиться, в каком состоянии
находится почтовое отправление и каков его вес.
Таким образом, только по своей инициативе клиент может поставить подпись, не видя почтового отправления.
При этом следует заметить, что данные о документе, который адресат предъявляет при получении почтового отправления,
должны быть надлежащим образом внесены в извещение ф. 22 или бланк ф. 116 заранее, так как до того как почтовый
работник принесет на выдачу почтовое отправление, он должен идентифицировать личность адресата, предъявленный документ и данные, указанные в бланке.
С уважением,
Менеджер Оперативной группы
Информационно-аналитического отдела
Департамента претензионной работы
Дирекции по управлению качеством
ФГУП "Почта России"
Радюкина Инна Александровна
так я пришел на почту с квитанцией, в ней есть вес - допустим 350 г, на треке я видел 477 г.Проблема не в них, а Вас. Вы получили посылку расходящуюся в весе и отсутствующим телефоном.
но опять же. вот ТС пришел на почту с квитанцией (там написано вес - 350 г.).почтовое отправление с верным весом, исправными упаковкой, печатями и перевязью получил
,Пакет был без повреждений