• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Про работе на нескольких экаунтах

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Как я правильно понимаю, профессиональные продавцы имеют более одного экаунта, некоторые даже десяток (что на мой взгляд все-таки перебор).
Так как у меня только один и я чувствую в этом плане свою уязвимость, у меня возникло несколько вопросов:
1. На чье имя открываются еще экаунты? Могут ли быть проблемы если на тоже имя и тот же адрес?
2. несколько экаунтов это несколько счетов палпая и несколько банковских счетов? Или можно привязать тот же счет палпая?
3. Вы пользуетесь с одного и того же компа всеми экаунтами?

С трудом себе представляю человека с 10 компьютерами, 10 мейлами, 10 почтовыми адресами и 10 банковскими картами. Это же прямой массаж мозга.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Вопрос-ответ >
1. На чье имя открываются еще экаунты? Могут ли быть проблемы если на тоже имя и тот же адрес?
На жену, брата, свата...
2. несколько экаунтов это несколько счетов палпая и несколько банковских счетов? Или можно привязать тот же счет палпая?
К каждому еВау-акку привязан свой отдельный ПП-аккаунт.
3. Вы пользуетесь с одного и того же компа всеми экаунтами?
Компы, провайдеры- абсолютно разные.
С трудом себе представляю человека с 10 компьютерами, 10 мейлами, 10 почтовыми адресами и 10 банковскими картами. Это же прямой массаж мозга.
Хотите жить спокойно? Хотите стабильно есть икру на канарском пляже? Тогда 2-3 разных акка и компа! Да что там "разных компа"! Описание в листингах, манера самомго описания- все разное! (шоб не вычислили).

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну, 10 аккаунтов нужны только тогда, когда человек занимается очень рисковыми делами, в которых риск блокировки повышен. А обычному честному продавцу, который потихоньку продает, не нарушая правила - достаточно 2-3 акков - чисто для перестраховки от безумного ebay-саппорта, который, кроме мошенников, иногда и честных продавцов за компанию завалить может.
Параллельно заниматься 2-3 аккаунтами - это не так сложно и напряжно, как может показаться на первый взгляд. Никто ведь не говорит, что прям на всех нужно выкладываться по полной программе. Основная торговля ведется на одном, а на остальных крутится потихоньку по нескольку десятков товаров, зарабатываются какие-то фиды. Я для своих запасных акков считаю нормальным, если за год там добавится 50-70 фидов. Они же запасные, что с ними возиться?

Насчет вопросов 1, 2 и 3 - да, все аккаунты на разных людей, на разных машинах, с разными мылАми, картами и провайдерами. А чего такого? Родственников, друзей и коллег хватает, завести пару дополнительных стареньких ноутбуков - совершенно не проблема.
Я, кстати, вообще парараноик - у меня на всех акках, кроме стандартных предосторожностей, еще и браузеры разные, разный набор программ, разные посредники для приема денег, совершенно разный товар, стиль оформления, даже хостинги для фоток. Ну так, на всякий случай...

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я думаю 2 мне за глаза. Открою на маму :)

Спасибо за ответы.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Стоп. На маму можно открывать только в том случае, если у вас разные фамилии и разные адреса. Если живете вместе и для вас критично открыть именно на родственника - тогда уж лучше дедушка-бабушка со стороны мамы, причем живущие отдельно.
Ну вы ж помните правила? В случае бана банятся также аккаунты родственников. И мужа-жены тоже, да. Так что людей, на которых вы собираетесь открывать акки, на посторонний взгляд не должно ничего связывать, вообще ничего.
У меня, если честно, даже города разные. И пол. Да, я только на одном акке - женщина. На всех других - мужчина. Ну, так случилось :wub:

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
В случае бана банятся также аккаунты родственников
Подтверждаю- еще как банятся! :rolleyes: Банятся они, конечно, не одновременно- а где-то с разницей в 5-10 секунд :lol:

botashev

botashev

Новичок
Баллы
0
Работа с нескольких акков - искусство.

Риск бана существенный в этом случае, становящийся тем меньше, чем больше вы наработаете позитивных отзывов. Так что удачи. У меня есть несколько реальных друзей, кто только с такими и работает, и пока без проблем.
При этом нельзя не принять во внимание ожесточающиеся с каждым годом меры безопасности Ebay и PayPal

За подобные советы вы рискуете быть забаненным на этом форуме. Я серьезно. Мы тут говорим о честной торговле, а не о мошеннических схемах, так что идите со своими советами на соответствующие ресурсы. Helga

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я сейчас прошу свою подругу выставять мои лоты. Она живет в Орехово-зуево, ну и соответственно все у нас разное :) Но по-моему это ее начинает раздражать.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну я думаю... меня бы тоже раздражало, да и вас тоже, если уж смотреть правде в глаза. Ну честно - гораздо проще и дешевле купить старенький ноут, полностью его почистить (на тот случай, если прежний владелец баловался на ebay чем-то нехорошим), напрячь кого-нибудь из родственников-друзей открыть карту и дать вам ксерокопии документов для верификации.

Что касается советов botashev - тут-то я их потерла, но они вам на почту пришли. Так вот - не советую. Эти схемы работают, но, чтобы их использовать, нужно обладать большими знаниями и опытом. Чтобы приобрести эти знания и опыт - вам нужно будет потратить очень много ресурсов, материальных и временных. Кроме того - использование этих схем сопряжено с нехилым таким риском бана. Честное слово - гораздо проще, дешевле и безопаснее работать из-под родственника, иногда отстегивая ему небольшую сумму за использование его данных.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Буду отстегивать подруге пока.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Live