Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Несколько лет назад, загорелся, купил складной Kershaw Turbulence 1790 (SANDVIK 14C28N), точилку Лански с полным набором камней и занялся заточкой (вернее переточкой под правильный угол). Мастурбировал не один день. Теперь ножичком можно побриться. Сам ножичек валяется с тех пор в дальнем углу (еще раз помастурбировать с заточкой, желание отпало навсегда).
Давно точу зубы на китайские ножи, но хочется оригинальных китайских, а с этим напряг. Разумеется, имитацию паучка с надписью Ganzo, я оригинальной не считаю. То есть нужно проводить исследование, а мне лень. Из китайских у меня только одна чикрыса, купленная в компанию к паре родных крыс, как образчик. Кстати, довольно аккуратно сделана
Кстати, не так давно на канале History начали показывать серию популярных фильмов "Iron & Fire" про американского оружейного мастера и кузнеца Дэниела Кейси (Daniel Casey). Вот здесь его биография. Надо признаться, шоу довольно интересное и разнообразное: показывают изготовление ружей с фитильным замком, кузнечное дело, испытание оружия.
Хороший кухонник 3 Claveles Toledo из Испании, несколько лет назад привезла племянница (как только через границу его протащила). Цельнометаллический, звенит, когда по нему ногтем стукнешь (таких уже нет даже на сайте производителя). Заточен мной до остроты бритвы и висит на видном месте на кухне. Пользуюсь редко - жалко.
Не, нормально. Ручка сатинированная, не скользит. Точил точилкой Лански, доводил пастой ГОИ на ремне. К ножу женщин не допускаю - им бы все по тарелкам ножами пошкрябать .
Rimlyanin, для шкрябанья по тарелкам есть специально обученные ножи. Вот заточи сначала правильно нож, затем отдай жене пошкрябать. Потом расскажешь про ощущения. Кстати, это хорошо, что ты разбил стеклянную доску - для ножей это к счастью.
Недавно мы активно обсуждали какой нож не является оружием и наоборот, что такое боевой нож. Продолжим тему холодного оружия. Существование холодного оружия всегда сопровождают к | Легенда Америки - нож Боуи |Автор Tay. Больше статей автора читать на сайте.
Rimlyanin, я говорю про ПРАВИЛЬНУЮ заточку, а не мусатом или роликовой точилкой ИКЕЯ. Правильная заточка на Лански, с заданием угла и доводкой камнем Сапфир Стоун занимает часы. Посмотрю, как вы будете после этого шкрябать по тарелкам.
Есть и у меня Лански, полный набор. Лет 5 уже валяется, ещё не открывал )) А к своей коллекции ножей я бы прикупил что-то типа кухонного топорика, нож с широким лезвием, короче. Не всегда удобно мясо обычными ножами готовить. А узкоспециальных, типа, филетных и прочих дамасков для суши, у меня нет ((( Керамику тоже выкинул, кстати.
Добавлено спустя 2 мин. С анекдота поржал )))
Сколько ножей с собой у обычного человека? ru_knife: у обычного человека всегда с собой 2 — 3 ножа. — Но это же человек, который увлекается ножами! ru_knife: у человека, который увлекается ножами – с собой 5-6 ножей. — Но это же маньяк! ru_knife: Нет, у маньяка с собой 10 ножей. — Но это уже странный человек. ru_knife: У странного человека с собой вообще нет ножей. — Но это как раз обычный человек. ru_knife: Нет, у обычного человека с собой 2 – 3 ножа.
@ndy$, и правильно. Не нужно открывать Лански - это ящик Пандоры. Керамический кухонный шеф валяется не помню где. Из-за толстого лезвия, резать твердые овощи сплошная мУка (правда мясо пластает хорошо). Да и не хочется проглотить с едой отколовшийся кусок керамики с режущей кромки. А уж сколько стОят точилки для них... Кстати, для заточки ножей "пошкрябать по тарелке", прикупил точилку Chef's Choise 4623. На ней два угла заточки 15[sup]о [/sup]и 20[sup]о[/sup]. Точит приемлемо, а если после точилки пройтись по ремню с ГОИ, то и вовсе хорошо. Сейчас вообще, можно недорого взять реплику Апекс - куда удобнее, точнее и дешевле, чем Лански.
Rimlyanin, похоже вы пишете быстрее, чем читаете. Правда и не все прочитанное нужно воспринимать всерьез, особенно описания и инструкции к товарам. ЧифсЧойс не трехступенчатая точилка. 1.- двухсторонняя заточка 15[sup]о [/sup]Азия; 2.- двухсторонняя заточка 20[sup]о [/sup]Евро; 3.- финишная (относительно) доводка режущей кромки. Данная точилка не рассчитана на переточку режущей кромки на заданный угол (ну разве-что лезвий из пластилина). Она предназначена только для заточки уже заданного (мало-мальски) угла РК и ее главное достоинство в том, что точилка поддерживает точный угол заточки РК.
И прежде чем тыкать тут пластилиновым шильцем, сначала попробуйте переточить на угол 15[sup]о[/sup], нож с завода, из нормальной стали с твердостью 58-60 Hrc. До состояния шильца, ой как долго вам придется точить. Ну и последнее - вы наверное терминатор, если можете мусатом "выправить" нужный угол РК.
Предлагаю вашему вниманию описания двух новых боевых ножей которые, может, пока еще не вошли в историю как уникальные шедевры своего времени, но, несомненно, войдут в нее в ближайшее время. Это нож «Н | РУССКИЕ БОЕВЫЕ НОЖИ НДК-17 И «КОНДРАТ-2» |Автор LUNA. Больше статей автора читать на сайте.