Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Люди, может кто-нибудь слышал, коснутся ли ужесточения правил российской таможни нас, частных покупателей? Интересно, как дела будут обстоять у тех же Карго компаний?
извините, что пишу в Вашу тему, но не могу создать новую, а по тематике близкие они.
В общем, картина такова (Россия): пришел сегодня мой ноут ($300 настоящая цена + $70 доставка ) с таможенным уведомлением. Год назад я уже проходил подобную процедуру "растамаживания" фотоаппарата (тоже за 300 баксов ), когда американец нехороший не положил инвойс. Тогда я отбрехался распечаткой с eBay.
Что тогда, что сейчас отправка шла через USPS EMS. Самое интересное, что когда отправлялся ноут с помощью Airmail PP, то никакого визита на таможню мне делать не надо было. На почте я оплатил лишь 30% сверху 10000 по бумаге, которой московская таможня сопроводила посылку.
Возникает вопрос: это такая политика EMS отправлений - ходить с таможенником за посылкой, или это результат того, что опять продавец не положил invoice???
А на основе чего таможня выставляет предполагаемую цену, если товар например б/у? Или если продавец пишет инвойс, и в нём цена указана менее 300 долларов?
Люди, а если например продавец исправно пишет заниженные инвойсы на вещи, и они не превышают в сумме 300 долларов в неделю, то опасаться нечего? При условии что вещи б/у?
Кто-нибудь может дать прогноз по таможне: Есть две посылки по 7 вещей (одежда по мелочи, рубашки, футболки) из США, итого 14шт.
Выгоднее по почте отправить вместе. Стоит ли разбивать на две посылки EMS во избежание проблем с таможней? Т.е. подстраховаться, чтобы не приняли за товарную партию?
Или можно отправить одной посылкой для экономии? (если чуть занизить инвойс, то сумма по двум посылкам будет меньше $300).