• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прямая конкуренция...Стоит ли начинать?

• Автор темы panzerfirst
  • Дата начала
panzerfirst

panzerfirst

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Доброго времени, у меня такая ситуация-нашел очень интересные вещи для продажи на ebay , начал оформлять лоты для выставления и столкнулся с такой проблемой-такие лоты уже продают, причем картинки взяты с того-же сайта ,откуда и я беру, поэтому у меня возник такой вопрос- будут ли ко мне применены какие-либо санкции за то что я выставляю изображение как у моего "прямого конкурента"?
Еще проблема в том что листинг "прямой конкурент" оформил так же как и я представлял ,придется как то иначе оформлять, хотя думаю оформить так же... =))))))
Буду очень признателен за помощь.
p.s. не нашел строку поиска =)

franky

franky

Новичок
Баллы
0
врятли, посмотрите на ебее другие листинги, многие как один

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Брать официальные фото с сайта официального производителя товара - моветон.
Залог успеха всегда в своем, уникальном, стиле листингов и собственноручных (но от этого не менее качественных) фото.
А с такими фото (если Вы не официальный дилер, конечно) Вам проще нарваться на "разборки" с правообладателем, чем с конкурентом...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если перевести с языка намеков и экивоков, ваш вопрос звучит так: "фотографировать мне лень, листинг писать тоже лень. Поэтому я планирую украсть листинг у конкурента. Будет ли мне что-то за это?"
Ответ: обязательно будет. Конкурент обнаружит факт воровства и пожалуется на вас в саппорт. Саппорт удалит лот, а вам выдаст предупреждение.

panzerfirst

panzerfirst

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Helga ,вы правильно поняли,но частично. Оформление свое, фотографии такие-же.Буду стараться по мере продажи лотов делать свои фото и потом за раз все сменить. Как я правильно понял продавец ничего мне не скажет ,т.к фото взяты с сайта.

K

KILIA

Новичок
Баллы
0
Если продавец на Ибей официальный представитель фирмы производителя (а это совсем не редкость) - то пожурят вас и в хвост и в гриву..

Live