Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прислали фейк, хочу оставить его себе + получить фул рефанд
Итак, открыл диспут "Товар не получен" 2 марта, сегодня уже 13 марта, продавец не ответил ни разу. Что делать посоветуете: переводить в клейм или дальше ждать? Там вроде ведь такая тема есть, что если продавец не отвечает в течение (вроде бы) как раз 10 дней, то диспут закрывается в мою пользу или я ошибаюсь?
Только если он не отвечает в ходе клэйма. Диспут же продавец может спокойно игнорировать до полного закрытия оного. Так что пишите последнее сообщение в диспут, типа кокого же ты редиска мне не отвечаешь и смело переводите в клейм. А там уже ралка решит. В вашем случае - не факт что в Вашу пользу )
pheofun А то ты по диску не видел, что это китайский фейк.... Не вздумай обманывать ибей - тебе же дороже выйдет. Пиши что это подделка.... там уже продавца вздрючат... незнание законов не освобождает от ответственности
Только если он не отвечает в ходе клэйма. Диспут же продавец может спокойно игнорировать до полного закрытия оного. Так что пишите последнее сообщение в диспут, типа кокого же ты редиска мне не отвечаешь и смело переводите в клейм. А там уже ралка решит. В вашем случае - не факт что в Вашу пользу )
pheofun А то ты по диску не видел, что это китайский фейк.... Не вздумай обманывать ибей - тебе же дороже выйдет. Пиши что это подделка.... там уже продавца вздрючат... незнание законов не освобождает от ответственности
По какому диску? По CD или по белому на корпусе nano? В любом случае на первой фотке изображен оригинал, на второй что-либо рассмотреть сложно, потом продавца насчет оригинальности спрашивал, он заверял, что всё OK.
Уже написал, что не получил. То, что это подделка, приделся доказывать + отсылать обратно, пускай лучше австралиец доказывает, что товар он отправил и что я его получил. Ибей я обманывать не собираюсь, им до этого австралийца с его фейком вряд ли большое дело есть.
pheofun Это доказывает, что он отправил, что дает Пейпалу дополнительные доводы для невозврата тебе денег. Я бы тоже не сканил каждому квитанции... а вот если бы открыли клейм, сразу же отсканил бы... называется оптимизация работы.
И еще, ты уверен, что ты привел правильный австралийский трекинг? Тебе не кажется странным, что российская (!) почта вдруг взяла и озаботилась твоим плеерком, наклеила на простое отправление трекинг номер и доставила его тебе? Мне кажется очень странным. По той простой причине, что он тебе отослал с трекингом. И то, что австралийский номер не трекается на австралийской почте говорит скорее всего о том, что ты его здесь возможно неточно указал/прочитал.
Кстати, некоторые пакеты из России у нас на укрпочте тоже не трекаются и тем не менее они имеют трекинг номер. Так что при разборе полетов тебя вычислят. Как? Легко... Австралиец пишет заяву, автралопочта дает запрос в роспочту, роспочта вычисляет движение и все отметки о прохождении твоего отправления. Затем на твоей почте поднимают извещение и находят, что ты все получил. Эта информация отправляется назад австралийцу и он сканит ее для пейпала.... результат - в твое дело заносится информация о попытке мошенничества. Наверняка вторая такая попытка закончится для тебя баном.
Поэтому я и советовал тебе писать что это ФЕЙК, а не "товар не получен" Потому, что к обманувшему раз доверия нет
В смысле, каждому? Если тебя 3жды предупреждают, предоставь подтверждение отправки, а то открою диспут. Между прочим вполне себе основании выставить негатив "Bad communication after payment, seller is not helpful" (Плохая коммуникация после оплаты, селлер не старается помочь)
Тебе не кажется странным, что российская (!) почта вдруг взяла и озаботилась твоим плеерком, наклеила на простое отправление трекинг номер и доставила его тебе? Мне кажется очень странным.
А мне не кажется. В Москве клеят номерки RA.... абсолютно на всё, в том числе на 1st class, к примеру, (всем известно, что трекинга у него нет). Поэтому отсюда совсем не следует то, что вы написали.
По той простой причине, что он тебе отослал с трекингом.
Да, а откуда у вас такая информация? Номер CV092860309AU, который я указал - это номер, который был на форме CP74, доставка была Airmail, на сайте австралийской почты четко написано, что трекинга нет.
Вычислят, ну я просто международный преступник, замышляю преступление века
Австралиец пишет заяву, автралопочта дает запрос в роспочту, роспочта вычисляет движение и все отметки о прохождении твоего отправления. Затем на твоей почте поднимают извещение и находят, что ты все получил
Я когда-то прошлым летом купил у американца фотик за 120 долларов, он отправил First Class Mail, и через 40 дней, так и не получив лот, я открываю диспут, затем клэйм, ну а продавец бедняга-студент возвращает мне деньги... Через неделю мне приходит посылка, я решил вернуть деньги продавцу, даже если товар был не новым как обещалось, но к сожалению аккаунты продавца были прикрыты...
pheofun На незаказазные отправления никто не выписывает извещения... Ну разве что у вас уровень воровства на почте зашкаливает и потому клеят трекинги на все подряд. У нас в Украине такого не делают
Зайди на хелп ибэя там есть статьи про отличие фейка от реальных вещей... думаю что ты не первый получаешь фейковый плеер, поэтому признаки четко указаны... а дальше в диспуте выкладываешь ХОРОШИЕ фотки и ссылку на статью... вот и все доказательства....
А кого я обманываю? К австралийцу несчастному прониклись? Я вообще давно ни к кому не проникаюсь, кроме беззащитных. Обманываешь ты ессно ибей.... И надо бы тебе у деда твоего узнать расписывался он где-то или нет.
Ты только не исчезай... мне очень интересно чем дело закончится...
Я когда-то прошлым летом купил у американца фотик за 120 долларов, он отправил First Class Mail, и через 40 дней, так и не получив лот, я открываю диспут, затем клэйм, ну а продавец бедняга-студент возвращает мне деньги... Через неделю мне приходит посылка, я решил вернуть деньги продавцу, даже если товар был не новым как обещалось, но к сожалению аккаунты продавца были прикрыты...
озаботилась, не озаботилась... Я вас щас расскажу, как ищут пакеты в италию из Украины. Проходит месяц, если покупатель не получил товар, оформляешь заявку. В течении ЕЩЕ месяца ее ищут на Украине, потом в течении трех в италии. Итого,- 5 месяцев. Причем усе по закону. Скажите мне какой идиот покупатель будет ждать ПЯТЬ месяцев? Так что все пучком должно пройти с австролопитеком. Попал он на деньги. И поделом ему.