shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла телеграмма из таможни.

A

aborzykin

Новичок
Баллы
0
Все просто: прод попутал и вместо двух строчек указал в одной, я сам так иногда делал: через запятую перечислял товары.

"watch with camera" - отдельно часы, отдельно веб-камера маленькая. Легально? да.

San4et

San4et

Новичок
Баллы
0
Все просто: прод попутал и вместо двух строчек указал в одной, я сам так иногда делал: через запятую перечислял товары.

"watch with camera" - отдельно часы, отдельно веб-камера маленькая. Легально? да.
А что, дельная мысль. По моему мнению, все зависит от Ваших показаний, сознаетесь могут штраф или условно припаять, будете все отрицать - Ваша вина недоказуема. То, что раньше наговорили, не понял вопрос, перепутал, плохо себя чувствовал, испугался, был не трезв и т.д...

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
это при превышении 1000евро заставят заплатить пошлину

Вот, курю форум, чтоб как-раз по этому вопросу проконсультироваться. Извините, если не в той теме пишу.

Так вот, я хочу заказать себе из Америки гитару, стоит 1800 баксов, т.е. сумма выше 1000 Евро + доставка 175. Уже успел прочитать, что можно попросить продавца задекларировать товар дешевле. Сработает ли это? Как часто продавцы на это соглашаются? Могут ли возникнуть негативные последствия? Как сами то поступаете в таких случаях? Как написать об этом продавцу, нужно ли давать какие-то пояснения, тпа: наша таможня..... налог... и т.п.?

И ещё: это же лимит на месяц, если я не ошибаюсь. (Правильно я понял, что это сумма всех покупок, а не одной?) А месяц какой? тот, в который пришла посылка, или тот, когда была оплата/отгрузка от продавца? Просто, у меня в этом месяце ещё товаров должно отгрузиться, в общей сложности тысяч на 10 руб., а если гитару закажу, то придёт только в следующем месяце (а оплачу то я в этом).

Заранее благодарю за ответ или ссылку, где подробно об этом почитать. Если в чём-то заблуждаюсь - не судите строго, лучше научите. :oops:

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
Тут ответа не дождался, открыл новую тему.

Live