shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла телеграмма из таможни.

A

aborzykin

Новичок
Баллы
0
Как бы вы, молодой человек, не были участником всемирной преступной группировки Анонимус )))
Нашу таможню не проведешь ;)

M

Maxwell54

Новичок
Баллы
0
Вот и побывал сегодня в нашей таможни.Расскажу как все было.
Сначала искал здание я был на машине и затратил около часа.Есть в машине GPS, но в этом месте много корпусов около 50 и в одном из них находиться таможня.Конечно мне не написали в телеграмме номер корпуса.
Когда зашел в здание встретил раздраженную охрану, мне сказали специальной короткий номер и я позвонил по нему(телефон стационарный весел на стене).Потом пришла женщина в погонах и я прошел через металлоискатель и охранника который записал мои паспортные данные.
Зашел в кабинет где минут 5 искали документ на меня(нашли он был на двух листах)
Там было ФИО и ниже статья конституции 51 что я могу не свидетельствовать против себя и родных.Женщина зачитала мне в слух это статью и в компьютере, в программе "word" начала читать вопросы и там же она писала мои ответы.
Первый вопрос сколько я заказал примерно посылок в том году.Я ответил около 20.Потом она открыла программу и просмотрела по моему адресу было зафиксировано 23 посылки международного отправления.Так что посылки мониторят по крайне мере в Оренбургской таможни.От туда и пришло заявление.
Потом спросила заказывал ли я специальное средства "часы с камерой".Я включил дурака и сказал уже не помню.Она ответила что посылка с "часами с камерой" прошли таможню в мая месяце.И сейчас опять посылка с "часами с камерой" идут на мой адрес.Я был удивлен ведь я не заказывал их.Но потом я подумав вспомнил, что заказывал для знакомого в июне часы.Но тогда я уехал работать и вернулся только в октябре.А посылка на адрес знакомого не пришла.Я забил на эти 25$ и походу, когда они пришли китайцам назад они могли просмотреть мой главный адрес и отправить на него.
Потом был вопрос про Маски Гая Фокса я ответил что для вечеринки ведь 17 марта день рождения.Женщина Это вписала word
Потом задала вопрос знаю ли я что ввоз в Россию специальных средств как "часы с камерой" запрещены, я ответил что только не давно узнал о запрете.
Все записала я расписался что правильно, она с моих слов записала и ушел.
Так вот теперь я знаю что таможня мониторят посылки.И Вызывали все таки не из за масок, а за этих часов.
P.S еще забыл дописать что когда спросила о запрете я сказал же (опять включил дурака) что в Российских интернет магазинах полно часов с камерой итд. Она только улыбнулась и сказала что они будут привлекаться к ответственности.Так что таможня не дремлет)))

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
Поддержу.
Отпишите потом как все прошло....и что вообще было. Будет уроком.

Отписался читайте)))

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
ну вот, сволочихорошие люди то какие - если им собирать всю инфу о человеке(надо ее или нет, но НАДО) - то да, а камеры запрещают, как уже кто-то говорил дабы меньше всяких казнокрадов-взяточников снимать!

A

aborzykin

Новичок
Баллы
0
Вот и побывал сегодня в нашей таможни.Расскажу как все было.
Сначала искал здание я был на машине и затратил около часа.Есть в машине GPS, но в этом месте много корпусов около 50 и в одном из них находиться таможня.Конечно мне не написали в телеграмме номер корпуса.
Когда зашел в здание встретил раздраженную охрану, мне сказали специальной короткий номер и я позвонил по нему(телефон стационарный весел на стене).Потом пришла женщина в погонах и я прошел через металлоискатель и охранника который записал мои паспортные данные.
Зашел в кабинет где минут 5 искали документ на меня(нашли он был на двух листах)
Там было ФИО и ниже статья конституции 51 что я могу не свидетельствовать против себя и родных.Женщина зачитала мне в слух это статью и в компьютере, в программе "word" начала читать вопросы и там же она писала мои ответы.
Первый вопрос сколько я заказал примерно посылок в том году.Я ответил около 20.Потом она открыла программу и просмотрела по моему адресу было зафиксировано 23 посылки международного отправления.Так что посылки мониторят по крайне мере в Оренбургской таможни.От туда и пришло заявление.
Потом спросила заказывал ли я специальное средства "часы с камерой".Я включил дурака и сказал уже не помню.Она ответила что посылка с "часами с камерой" прошли таможню в мая месяце.И сейчас опять посылка с "часами с камерой" идут на мой адрес.Я был удивлен ведь я не заказывал их.Но потом я подумав вспомнил, что заказывал для знакомого в июне часы.Но тогда я уехал работать и вернулся только в октябре.А посылка на адрес знакомого не пришла.Я забил на эти 25$ и походу, когда они пришли китайцам назад они могли просмотреть мой главный адрес и отправить на него.
Потом был вопрос про Маски Гая Фокса я ответил что для вечеринки ведь 17 марта день рождения.Женщина Это вписала word
Потом задала вопрос знаю ли я что ввоз в Россию специальных средств как "часы с камерой" запрещены, я ответил что только не давно узнал о запрете.
Все записала я расписался что правильно, она с моих слов записала и ушел.
Так вот теперь я знаю что таможня мониторят посылки.И Вызывали все таки не из за масок, а за этих часов.
P.S еще забыл дописать что когда спросила о запрете я сказал же (опять включил дурака) что в Российских интернет магазинах полно часов с камерой итд. Она только улыбнулась и сказала что они будут привлекаться к ответственности.Так что таможня не дремлет)))

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.

Отписался читайте)))

Спасибки за рассказ. Информативно, подробно.

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
aborzykin
- Вы знаете, правила не помню(можно ли многабукафф цитировать через 1 пост) - но не проще ли указать ник того, кого благодарите? И для глаз приятнее и людям на мобильных устройствах легче читать!

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Таможня всё таки следить за количеством! Я так и знал. :wub:

San4et

San4et

Новичок
Баллы
0
Ну, а последствия какие, повестку в суд ожидать? Такие встречи бесследно не проходят.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Ну за количеством они могут следить сколь угодно, толку-то?
Можно заказать одну посылку весом 30 кг, а можно 30 посылок весом 1 кг...

Не в количестве дело. Я и больше 25 за год получаю. Никто не вызывает.
Проблема именно с часами. Нехрен дурь всякую возить.

P

pol33

Новичок
Баллы
0
Ст.138.1 УК РФ 200000 штрафа или 4 года лишения свободы

B

bizzarrinirossa

Новичок
Баллы
0
Я получаю больше посылок. Скорее вопрос не в количестве а в содержимом. Всякая "шпионская" техника... чревато.

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
это только от названия лота зависит что будут проблемы(типа там "Часы с камерой")? А если покупать такой девайс и просить прода иначе назвать аукцион?

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
вскрывать посылки у таможни времени нет.
значит только инвойсы на упаковке.
если просить не печатать что-то типа "с камерой", то и вопросов не будет.

а вообще, уже не первый случай именно с оренбургской таможней.
во всех остальных завалы такие, что записывать инвойсы у них времени нет.

а ТС - зря сказали, что заказывали часы с камерой. и зря под этим подписались.
инвойс на товар, полученный хрен знает когда никаким доказательством не является - получали просто часы, никаких камер там не было.
и доказать обратного таможня не может никак - физически эта посылка не у них.

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
где-то на форуме проскакивали сообщения именно про Оренбургскую таможню и люди говорили, что там ведется учет проходящих через них посылок. Вот походу еще подтверждение. Реально мониторят ...

G

Ganja_ul

Новичок
Баллы
0
а ТС - зря сказали, что заказывали часы с камерой. и зря под этим подписались.
"Хорошая мысля приходит опосля". Далеко не все способны верно среагировать в подобных ситуациях. Да и вызывали его, по его же мнению, на счет масок Фокса. Рекомендовал бы ему срочно купить велосипед и в случае чего сослаться на то, что камера, которую он заказывал вместе с часами, вовсе не шпионская, а велосипедная.

O

OldX

Новичок
Баллы
0
Велик к часам за 25 баксов не рационально как-то.

G

Ganja_ul

Новичок
Баллы
0
M

MGB

Новичок
Баллы
0
G

Ganja_ul

Новичок
Баллы
0
А не накинут за шпионский велосипед?
Резиновая, на колеса, накачивают которую. Вряд ли они фоткали ее. А в протоколе(?) скорее всего фигурирует формулировка "часы с камерой", при чем на русском. Или загоняюсь?

M

MGB

Новичок
Баллы
0
Резиновая, на колеса, накачивают которую. Вряд ли они фоткали ее. А в протоколе(?) скорее всего фигурирует формулировка "часы с камерой", при чем на русском. Или загоняюсь?
Не слушай этого диверсанта :). Потом по весу станет ясно что камера не та, накинут еще и за ложные показания :):)

San4et

San4et

Новичок
Баллы
0
Может есть смысл испортить камеру и предъявить как не рабочую, типа как пистолет со сточенным бойком? :mrgreen:

Live