• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришел сломанный товар

S

sergeyprm

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Помогите пожалуйста в решении проблемы.
Заказал 2 катушки рыболовные с ebay. Катушки пришли, но одна пришла поврежденная. Отписался продавцу и он мне написал что типа готов заменить товар и просит выслать ему дефектный. Что делать? Открывать диспут?
Вот что написал

Sorry about this. If you can please send back to

We will send a replacement one and refund your return shipping.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Что делать? Открывать диспут?
И чего вы хотите добиться диспутом?
Не хотите высылать обратно - просите частичный рефунд, может отремонтируете, может на запчасти пустите.

S

sergeyprm

Новичок
Баллы
0
И чего вы хотите добиться диспутом?
Вот я и хотел спросить, как мне подстраховаться. Отправлю я ему этот товар обратно. А есть ли гарантии что он мне вышлет замен?
Пройдет срок, деньги ему перечислят и отправлять мне замену или нет остается только на его совести?

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
sergeyprm, ну, диспут как правило имеет смысл открывать когда время на исходе... Если время пока есть, я бы не спешил с открытием диспута, при условии, что вся переписка с продавцом идет через ebay messaging system.
Я в подобных случаях сперва решаю какой вариант выхода из сложившейся ситуации мне лично более удобен. И затем продавливаю продавца на этот вариант. Как правило, я стараюсь добиваться, чтобы он как минимум 2 раза в письменном виде подтвердил согласие с этим вариантом и после этого действую по схеме.
Что до замены неисправного товара, тут надо смотреть на временные рамки и прикидывать... Для PP сроки 45 дней с момента оплаты + 20 дней на общение в рамках диспута. Если в этот срок уложиться не удастся, может быть лучше попросить вернуть деньги.

В любом случае, перед тем как что-то ему отправлять обратно, сперва убедитесь в том, что он знает сколько это будет стоить и согласен будет перевести Вам эту сумму на PP.

Live