Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
NAvdeev Отличный обзор, замечательный принтер. Сам чуть не купил такой (почти месяц читал интернет, мучился с выбором, думал, мозг взорвётся). Но теперь рад что не купил, так как вышел R3000 :crazy: буду копить... Вопрос по Вашей СНПЧ: когда в ней "заканчиваются" чернила, печать прерывается? Или там чипы с автосбросом?
У моего селлера действительно больше нет, но на ebay можно найти http://computers.shop.ebay.com/Prin...=&_ssov=1&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m282&gbr=1 Есть с доставкой до России, есть только по US, но дешевле(можно справиться о доставке до России) Если хочется надежного магазина, могу посоветовать bhphotovideo, они шлют в Россию, но доставка заметно бъет по карману :(
Печать прерывается, можно тумблерами на чипе сбросить и печать продолжится(на частично допечатанном листе) с места где закончила. Т.е. испорченного листа не получается. Заметить место где произошла дозарядка чернилами даже с лупой не удалось, поэтому не напрягает совсем.
Неплохой вариант, как возьмете, ждем обзор! Я посмотрел на тех. характеристики, заметил что уменьшили размер капли до 2пл (для меня не критично, т.к. и с 3пл растра не вижу, да и печатаю большие форматы A5, A4) Вот сеть - полезная штука - сам хочу принтсервер небольшой от DLink взять, а тут встроен получается. Единственно что расстраивает это то, что СНПЧ на R3000 еще нету :( Сейчас только отпечатал студийные чб и просто фото на черном фоне 14 листов А4 и вылил на это ровно один картридж фото-черный (остальные цвета 1-5% на минус) Т.е. на родном комплекте мне бы это удовольствие обошлось в 700 рублей (сейчас в 70 на картриджах 4880). А вообще то, что выпустили модельку на K3 - радует, значит будут еще эти чернила выпускаться достаточно продолжительное время :roll:
Я думаю, это лишь вопрос времени %) Вот, кстати, неплохой его обзор: http://www.photo-i.co.uk/reviews-2/printers/epson-r3000-review/ Также на этом сайтике есть сравнение 2880, 3880, 1900 при равных условиях. По поводу расхода чернил есть эмпирическая характеристика, равная ~1 мл суммарного объёма чернил на 1 цв. фото А4 (соотв, 2 мл/А3). Насчёт ультрахромных чернил. Я смотрю, у эпсонов есть принтеры на супер-пупер UltraChrome HDR чернилах, которые не отображаются в общем списке чернил. Например, эта модель: http://www.epson.ru/catalog/detail/93311/ Вполне вероятно ожидать, что изобретут А3+ принтер на таких чернилах И ПЗК к нему
Остается надеяться, что это так. Т.к. на 2880 уже нехилая защита - при сбросе иногда приходится пару попыток делать - видимо чип подбирает некую паролевую последовательность (может изучали тонкости резета для чипов выпуска позже 2004 года) Если встроят авторизацию "свой-чужой" может разработка авточипа затянуться. По HDR чернилам - я бы не отказался от такого принтера :wink:
Я и говорю - у меня было 14 листов A4, т.е. слил 14мл чернил при печати, т.к. печатал в основном студию на черном фоне, то слился один картридж photo black, а это 700р так что печать на бытовых принтерах пигментом K3 это разорение - только СНПЧ и без вариантов.
Еще интересно как на R3000 СНПЧ будет выглядеть? ПЗК вроде большего объема не воткнуть - корпус мешает, стандартный объем 25мл неудобно мал...
Интересно было бы увидеть сравнение R2880 с R3000, а то автор в статье сравнивает R3000 и 3800, что не совсем корректно, т.к. чернила разные и размер капли отличается в 2 раза, кстати при этом разницы в детализации практически нет, а растр в R3000 заметнее чем в 3800