• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Приказы ФГУП "Почта России" касательно деятельности EMS

A

Abysmo

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь документы, регламентирующие деятельность EMS. В интернете довольно часто упоминаются приказы, но в реальности их невозможно найти.

Я готовлюсь к судебному разбирательству с ФГУП "Почта России". Предмет разбирательства - задержка доставки отправления EMS по Москве на 40 (СОРОК!) дней, соответственно возврат всей суммы за пересылку 18 кг из США.

Сумма за пересылку - 220$. Сумма для меня не существенная (по сравнению со стоимостью вложения), но наказать этих гов**ков - теперь уже дело принципа. В настоящий момент у меня все козыри на руках - от самостоятельно забранного отправления из сортировочного центра до претензии лично врученной на Проспекте Вернадского.

Обещаю выложить все материалы касательно судебного разбирательства здесь и на всех общедоступных ресурсах, касательно деятельности EMS в России.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
Abysmo, удачи!

Зы в теме отметился буду ждать продолжения разбирательства

A

Abysmo

Новичок
Баллы
0
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
3

314

Новичок
Баллы
0
Abysmo, Каковы результаты?

A

Abysmo

Новичок
Баллы
0
Abysmo, Каковы результаты?

Уже прошло семь судебных заседаний из-за косяков с документами и дополнительными запросами суда. Ни на одно заседание представитель EMS не являлся.

Ser-nt

Ser-nt

Продвинутый
Баллы
213
Если не секрет,какова сумма иска(%+моральный вред)?спасибо

A

Abysmo

Новичок
Баллы
0
Если не секрет,какова сумма иска(%+моральный вред)?спасибо

Не секрет.

Сумма иска 7000 рублей.
Сумма морального вреда 10000 рублей.

Для меня это больше дело принципа, т.к. посылку после растаможке в Москве везли по Москве 34 дня. Более того, не везли, а я сам ездил в их сортировочный центр и забирал ее.

A

Abysmo

Новичок
Баллы
0
Забыл написать, что суд я выиграл :)

A

Arttheft

Новичок
Баллы
0
Поздравляю...так им и надо. Теперь вот только интересно, как они будут выплачивать эти деньги. Скорее всего с задержкой.

А у меня по этой теме есть вопрос. С какого срока доставки посылки считается задержка и какое идет соотношение между времен задержки посылки и количеством компенсации... Хоть я и из Украины, я думаю сумма компенсаций у нас одинаковая.
Есть ли смысл рыпаться по отношению к ЕМС если посылка шла с 18 апреля по 14 мая грубо говоря?

С уважением, Владимир.

pavletty

pavletty

Продвинутый
Баллы
411
посылка отправлена из США ЕМС почтой 9 марта, ее до сих пор нет даже в России. Это просто издевательство

A

Abysmo

Новичок
Баллы
0
Поздравляю...так им и надо. Теперь вот только интересно, как они будут выплачивать эти деньги. Скорее всего с задержкой.

А у меня по этой теме есть вопрос. С какого срока доставки посылки считается задержка и какое идет соотношение между времен задержки посылки и количеством компенсации... Хоть я и из Украины, я думаю сумма компенсаций у нас одинаковая.
Есть ли смысл рыпаться по отношению к ЕМС если посылка шла с 18 апреля по 14 мая грубо говоря?

С уважением, Владимир.

У Вас могут быть другие правила. В России после поступления посылки в сортировочный центр она должна быть доставлена на следующий день. За каждый день просрочки - 3% стоимости доставки, но не более 100%. Так же судом назначается штраф 50% от суммы за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя и компенсация морального вреда.

valentin_ilin

valentin_ilin

Новичок
Баллы
0
так сколько отсудил ? в общей сложности ? и сколько все по времени заняло, и какие документы нужны?
сами судили или адвокатов нанимали ?

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
В России после поступления посылки в сортировочный центр она должна быть доставлена на следующий день
Данный срок действителен только для Москвы, в регионы срок доставки иной, но тоже небольшой 3-7 дней.
За каждый день просрочки - 3% стоимости доставки, но не более 100%.
Это по закону "О почтовой связи" и ЗоЗПП.
У ЕМС есть особый приказ 400-п от 2010 г. http://emspost.ru/files/9cd975a0-7837-44e5-b816-d2da116a471e.pdf так там за задержку 1-2 дня положено 30%, 3-5 дней - 50%, более 5 дней - 100% тарифа.

Теперь вот только интересно, как они будут выплачивать эти деньги.
Берите исполнительный лист и в Связьбанк на исполнение (можно в филиал Связьбанка). Через 3 дня - деньги поступят на счет.

Добавлено спустя 3 мин. 32 сек.
так сколько отсудил ? в общей сложности ? и сколько все по времени заняло, и какие документы нужны?
Abysmo, поддержите традицию - в песочнице создайте тему с вашим судебным делом. Помогите новичкам обуздать эту "хромую лошадь" - Почту России.

A

Abysmo

Новичок
Баллы
0

Сам судился. Отсудил 100% стоимости отправки + 5000 рублей компенсации морального вреда (просил 10000, получил 5000, а чтобы получить больше надо было собирать чеки на такси и тащить приказы и договора с фирмы на которой я "работаю") + штраф в мою пользу в виде 50% цены иска за отказ Почты удовлетворить добровольно мои законные требования. Всего вышло 18000 рублей или 10000 рублей профита сверх стоимости доставки. Еще раз повторюсь - для меня это не источник дохода, т.к. за 7 заседаний я потерял больше денег. Это был просто фан наказать говнюков.

Добавлено спустя 5 мин. 30 сек.
Данный срок действителен только для Москвы, в регионы срок доставки иной, но тоже небольшой 3-7 дней.

Хорошо жить в Default city :)

Это по закону "О почтовой связи" и ЗоЗПП.
У ЕМС есть особый приказ 400-п от 2010 г. http://emspost.ru/fi...2da116a471e.pdf так там за задержку 1-2 дня положено 30%, 3-5 дней - 50%, более 5 дней - 100% тарифа.

Данный приказ, к сожалению, не имеет в суде юридической силы. Более того он уже устарел и где-то в Песочнице пробегал новый приказ, но его текст не соответствовал международному законодательству. В моем случае просрочка доставки по Москве была 34 дня, так что я особо не парился, так как это было как раз 100% тарифа :)

Abysmo, поддержите традицию - в песочнице создайте тему с вашим судебным делом. Помогите новичкам обуздать эту "хромую лошадь" - Почту России.

Постараюсь конечно как только найду сканер.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Данный приказ, к сожалению, не имеет в суде юридической силы. Более того он уже устарел и где-то в Песочнице пробегал новый приказ,
Ну как это не имеет, все имеет. Это часть публичного договора т.к. устанавливает ответственность ЕМС перед клиентами. Нельзя издавать приказы нарушающие законодательство, а вот повышенные обязательства по договору(приказу) нужно исполнять! Многие судятся удачно по этому приказу и я тоже ;)
Кстати, ссылка была на последнюю версию на оф.сайте ЕМС.
Постараюсь конечно как только найду сканер.
Все фотки выставляют.

A

Abysmo

Новичок
Баллы
0
Ну как это не имеет, все имеет. Это часть публичного договора т.к. устанавливает ответственность ЕМС перед клиентами. Нельзя издавать приказы нарушающие законодательство, а вот повышенные обязательства по договору(приказу) нужно исполнять! Многие судятся удачно по этому приказу и я тоже ;)
Кстати, ссылка была на последнюю версию на оф.сайте ЕМС.

От города к городу подход у судей разный. В Москве все судьи трясутся за свое место (тем более ответчик ФГУП, а не "Вася Пупкин"), поэтому все документы должны быть безупречны. Безупречные документы получаются на основе законов, а не приказов. Чтобы судиться на основании этого приказа, мне надо было бы:
- Провести нотариальное исследование Вашей ссылки, что этот приказ действительно находится на сайте EMS и относится к их деятельности, следовательно может считаться частью публичного договора.
ИЛИ
- Переться в почтовое отделение, лизать анус заведующей, чтобы она этот документ нашла, сделала мне копию и заверила ее.
ИЛИ
- Попросить суд затребовать этот документ у ПР.
Последний пункт как бы "самый легкий". Только ПР кладет йух на суды, запросы суда и повестки суда! Из 7 моих заседаний никто от ПР не пришел!

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Провести нотариальное исследование Вашей ссылки, что этот приказ действительно находится на сайте EMS и относится к их деятельности, следовательно может считаться частью публичного договора.
А чего тут исследовать? http://emspost.ru/ru/chastnim_clients/reimbursement/
Безупречные документы получаются на основе законов, а не приказов.
с такой логикой лучше не судиться с ПР. У них почти все регламентирующие документы - приказы ФГУП ПР, в том числе приказы по контрольным срокам доставки, по тарифам, по правилам приема-выдачи РПО, Положения о порядке выдачи дефектных отправлений и прочее. Законы устанавливают общие правила, а тонкости и особенности - на усмотрение оператора почтовой связи.
В Москве все судьи трясутся за свое место
Если не ошибаюсь, 181 участок мировых судей является родным по месту прописки ПР. Там судьи не стесняются выносить заочные решения в пользу потребителей ПР, в том числе и по приказу.

Добавлено спустя 7 мин. 44 сек.
Да, точно, 181 участок http://mos-sud.ru/ms/181/act/cs/?sf...=%C5%CC%D1+%CF%EE%F7%F2%E0+%D0%EE%F1%F1%E8%E8 правда, почему-то перестали выкладывать свежие дела по почте России (на всех сайта суда)

A

Abysmo

Новичок
Баллы
0

На момент подачи мной иска этот приказ был убран с сайта (как и любая другая информация касательно "ответственности" EMS), а еще не работала информация по контрольным срокам прохождения между городами.

с такой логикой лучше не судиться с ПР. У них почти все регламентирующие документы - приказы ФГУП ПР, в том числе приказы по контрольным срокам доставки, по тарифам, по правилам приема-выдачи РПО, Положения о порядке выдачи дефектных отправлений и прочее. Законы устанавливают общие правила, а тонкости и особенности - на усмотрение оператора почтовой связи.

Коллега, мой хороший знакомый работает мировым судьей, так что всю кухню я знаю изнутри. Что, где, когда и почему. И Вам и мне, а так же остальным истцам везет, потому-что:

- Почта монополист, а по монополистам у нас отдельные правила игры.
- К работе почты у самих судей громадные претензии, так что судья заведомо симпатизирует Вам.
- У почты малограмотные убогие юристы, которых на всех истцов и все заседания нехватает.

Если бы "с такой логикой" сунулись судиться, допустим, со строительной компанией, то итогом Вашего суда было бы то, что подобный приказ пристав Вам бы лично пихал в задний проход, а сзади ржал бы директор и юрист.

Если не ошибаюсь, 181 участок мировых судей является родным по месту прописки ПР. Там судьи не стесняются выносить заочные решения в пользу потребителей ПР, в том числе и по приказу.
Я не в курсе 181 участка, т.к. по месту моего жительства у мирового судьи это было первое дело против ПР.

Live