В связи с началом вещания цифрового телевидения в нашем регионе (Ростовская область) в 2011 году мною был приобретен новый телевизор с встроенным приемником DVB-T, но счастье длилось недолго.Уже в марте 2012 года вещание в формате DVB-T было прекращено, а чуть позже началось вещание в формате DVB-T2.Долгое время не было надобности приобретать отдельный приемник цифрового телевидения, но в конце 2013 года эта необходимость назрела и в результате поисков был остановлен выбор на вышеприведенном приемнике.Критерий выбора - компактность, не захотелось ставить большой приемник, большое количество положительных отзывов у продавца, ресивер может сам подавать питание в кабель антенны для усилителя и не очень большая цена." Оплатил QIWI, 03.01.2014 ресивер был выслан почтой Гонконга, 24.01.2014 я получил его на почте, всего 21 день, что весьма быстро для нашей почты.
Пришел в стандартном сером пластиковом пакете с иероглифами:
[attachment=p:93472ackage.jpg]
После вскрытия оказалось, что весьма качественно упакован в пупырчатую пленку:
[attachment=p:93469:Ins package.jpg]
Коробка осталась практически нетронутая:
[attachment=p:93473:The box.jpg]
Содержание коробки:
[attachment=p:93467:Contents of box.jpg]
Сам ресивер, блок питания, пульт ДУ без батареек, руководство по эксплуатации на английском языке.
На передней панели ресивера расположены гнездо для флешки USB(с нее можно смотреть фильмы, слушать музыку и просматривать картинки и производить обновление ПО ресивера), приемник пульта ДУ, индикатор ждущего режима\включения, индикатор наличия цифрового сигнала:
[attachment=p:93468:Front rec.jpg]
На задней панели расположены вход блока питания, тюльпаны выхода звука и видео, выход HDMI, петлевой выход антенны, вход для дециметровой антенны:
[attachment=p:93466:Back rec.jpg]
Убедившись, что по внешнему виду все вроде исправно, я вставил батарейки в пульт(две ААА), подсоединил ресивер к телевизору и вставил настроенную дециметровую антенну, на которую раньше принимал DVB-T, включил ресивер и зайдя в настройки, переключил его на 37-й частотный канал, где у нас идет вещание цифорового телевидения.
И... Нет сигнала!!!
[attachment=p:93470:No signal.jpg]
Сначала разочарование было посетило меня, ну думаю обманул китаец, подсунул нерабочий аппарат.Но как говорится, нет крепости, которую не могут взять больш.. тьфу технически грамотные люди.Сначала проверил антенну, антенна оказалсь рабочая, стабильно принимала обычные дециметровые каналы.Затем после некоторых поисков на одном из форумов была найдена свежая прошивка для этого ресивера, которая была немедленно установлена, но не помогло.Дальше пришлось перечитать наше местный форум, где обсуждается прием цифрового телевидения в нашем городе и там в одном сообщении описывалась ситуация, что в одном случае,когда использовалась стационарная антенна с усилителем, то сигнал был очень слаб и часто пропадал совсем, но когда человек подключил комнатную дециметровую антенну коротким кабелем, то сигнал значительно возрос и был стабилен и с тех пор он пользуется комнатной антенной.Я быстро нашел в своих запасах кусок коаксиального кабеля, прикрепил антенный разьем и прикрутил к противополжному концу два куска провода в качестве вибраторов.Включил ресивер и немного поискав по комнате импровизированной антенной, нашел сигнал:
[attachment=p:93474:Yes signal.jpg]
УРА!!! Работает!!!
Закрепил псевдоантенну на окне, отсканировал частоту 37-го канала и получил 10 ТВ и 3 радиоканала:
[attachment=p:93475:Channels.jpg]
Прием устойчивый.Чуть позже, покопавшись в запасах, нашел старую логопериодическую дециметровую антенну и установил ее на балконе:
[attachment=p:93471:Outdoor antenna.jpg]
При ее использовании сигнал несколько возрос.Сейчас лазить на крышу и настраивать внешнюю антенну нет никакого желания, так как холодно на улице и это можно отложить до более теплых времен.В целом покупкой доволен, с флешки кино показывает, музыку играет.Также имеет возможность записывать ТВ передачу на флешку, но эта функция для меня без надобности.
Свежая прошивка на этот ресивер.Прошивку скачать, скопировать на флешку, флешку вставить в ресивер и зайти в "Обновление ПО".Далее следовать инструкциям на экране.
Уточните у продавца, поддерживает ли вами заказанный ресивер Muti PLP, иначе не все каналы будут показывать.Я что-то не нашел поддержку Mutli PLP в вашем ресивере.
На передней панели ресивера расположены гнездо для флешки USB(с нее можно смотреть фильмы, слушать музыку и просматривать картинки и производить обновление ПО ресивера
В инструкции написано, что поддерживает звук формата mp3, vma, aac, ac3, ac3+ видео mpeg1, mpeg2, mpeg4, avi,divx.Мне эта функция особо не нужна, я просто скопировал на флешку первый попавшийся фильм в формате avi и несколько треков mp3 - все проигрывается.
Неделю назад купил в местном магазине mystery 71dt2 за 1280 рублей."Надежнее, быстрее, функциональнее, и с годовой гарантией."В общем, покупка DVB-t2 в Китае - для жителей отдаленных небольших населенных пунктов, где нет никаких магазинов.
В МВидео цены поднялись заказал тут - http://www.123.ru/ac..._ru_art8587981/ в пятницу, сегодня получил. Отправка через PickPointобошлась в 230 рублей. Шлют по всей России разными курьерскими службами. Так что рекомендую всем данный магазин.