Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем здравствуйте. Такой вот назрел вопрос. Есть ли сейчас смысл переходить на прием денег через посредника при торговле на ибей? В связи с чем вопрос. Допустим, у меня сейчас неподтвержденный пэйпал аккаунт с лимитом в 3000$ в месяц. Мои обороты не превышают этот лимит. Если обороты превысят, то придется слать документы. Это не особо пугает. Пугает то, то палка может запросить всякие подтверждающие документы, регистрацию ИП и тд. Как тут часто видел, палка шлет подобные запросы при обороте свыше 5000$. Возможно, что и меньше. В связи с этим подумываю переходить заранее к посреднику, чтобы не искушать судьбу. Отсюда вопросы.
1. Намного ли хуже в плане удобства работа через посредника по сравнению с собственный аккаунтом на палке? 2. Можно ли принимать оплату одновременно и на свою палку и на посредника? Часть лотов так, часть эдак. Как на это смотрит Ибей? 3. Ну или же не париться до тех пор, пока оборот не станет 5000$?
Кстати, такой вариант тоже рассматриваю. Как я понимаю, при ставке 6% никаких подтверждающих бумаг в налоговую представлять не нужно? Просто отчислять 6% и все? Это я к тому, что не возникнет ли лишних вопросов про внешнеэкономическую деятельность?
Наверное, регистрироваться есть смысл, когда оборот стабильно за 5 000 $? Как считаете?
Да, читал, что удобней напрямую. Но через посредника можно выводить в валюте. То есть нет потерь на конвертации. Общая комиссия тоже должна быть меньше. Но если разница в удобстве сильная, то я бы выбрал бы удобство, пусть даже платя немного большую комиссию. Если транзакций много, это, должно быть, сильно скажется.
Спасибо за хороший вопрос. Давайте подсчитаем плюсы и минусы.
Возмем для простоты следущее условие – вы продаете в месяц 10 лотов по $100 каждый.
Экономии при работе самостоятельно нет никакой.
С учетом того, что посредник решает кучу вопросов с Вашими клиентами, ведет за Вас жалобы и диспуты, не задерживает деньги и не лимитирует средства, выводит быстро и не сообщает ни в какие органы о Вашей деятельности...
у wb только верно написано, что нет лимитов на приём и никуда они не сообщают. остальное всё такое... особенно про ведет за Вас жалобы и диспуты, не задерживает деньги и не лимитирует средства, выводит быстро
agatangit, написано всё верно. Диспуты ведет очень быстро возвращая ващи деньги покупателю и не взирая на ваши "доказательства". Всё верно, ему быть "геморной прослойкой" не с руки. Выводит действительно быстро и средства разблокирует по предъявлению трека об отправке. Но, для меня вопрос ведения споров очень важен, я не хочу его никому передавать. Плюс к этому доллары мне не нужны, а конвертация в рубли это доп. затраты. Так что, в реале плюсов никаких, кроме: 1. Никто ничего не сообщает в фискальные органы. 2. Безлимит. 3. Хранение денег в валюте на счете у посредника. Те, кому это важно, могут перейти на посредника. Полностью или частично. Мне лично пока не нужно.
я знаю как он решает вопросы по диспутам. меня это не устраивало. выводит быстро и по предъявлению трека?! меня мурыжили с этим делом даже когда я показывал трек, что товар доставлен и фид даже поставлен за него. деньги отдали только через 45 дней. кому удобно с ними работать тот работает. кому нет - ищет варианты.
не, это не аналогия... просто я посчитал что wb похвастался тем что - "и не сообщает ни в какие органы о Вашей деятельности..." как будто они уверены и знают, что pp про которого идёт обсуждение\сравнение - сообщает тем самым ставя себе плюс в таблицу
@ndy$, у меня нет и не видел в сети.. у Вас есть ? поделитесь
тем немение согласен - нехорошо перегружать рф аккаунт деньгами :smile: и тут у каждого свои рецепты..