A
akis
Новичок
Посмотрите наНо от Сочи Турция недалеко вот ее пробиваю.в общем пока в раздумьях.
Да, в России. У нас отсутствие рецепта заменяет приличный внешний вид, связная речь и чуть-чуть обаяния.ну я же покупала. Правда в России...
В январе сильно простыл, начал пить антибиотики, кашель стал очень сухим и пошёл в аптеку с вопросом "продайте что-нибудь чтобы "размочить" кашель, только не на травах". Сами предложили и продали сироп Бронхолитин, в нём препараты из списков. Начал пить и прям детство вспомнил, аж захотелось ложку хлористого кальция и молоком запить)). Правда долго пить не пришлось, сходил к врачу и она посоветовала не размачивать, а подавлять.
Или ещё случай, покупаю аугментин и фенотропил, потом прошу фенибут. И на него требуют рецепт, я аж возмутился, говорю "вы мне только что продали два рецептурных препарата, а на третий рецепт просите?!". Говорю, вы типа рандомно определяете когда попросить? При этом фенибут в спортпите продаётся, банками с порошком = 20 пачек аптечного №20.
Или лет 5 назад, ещё до ввода новых списков, на просьбу о сильном анальгетике, жене апендицит удалили, мне предложили и продали трамал. Объяснил жене, что пить его надо осторожно, в итоге она и не стала, так и выкинули. И не мог фармацевт не знать, что этим препаратом все нарики с 90-х балуются.
А когда жил в европе за всем кроме аспирина-анальгина надо было идти к врачу за рецептом. На вольтарен в таблетках - рецепт))) У нас контроля за аптеками походу вобще нет, только за тем, что на строгом учёте.