Божественная комедия в трёх актах.
Акт первый. Вступление. 05.02.2009
В Москве уже Андрей в коробку проложили плёнку, и грузовозофф вез в ящике, так что повреждения явно не
из последнего периода доставки.
Откуда Вы это кстати знаете? Вы приняли пакет от Грузовоффа без проблем, не предъявив никаких претензий.
06.02.2009
А еще обещали, что будет без каких-либо косметических дефектов.
В момент начала действа речь идёт о наличии на гитаре мелких косметических дефектов. Никаких требований о возврате денег в постах
Elven Raider нет.
Акт второй. Противостояние. 09.02.2009
Я отправляю вам гитару в Москву, вы мне возвращаете деньги. А потом сами выставляете её на ибее, форуме и т.д.
Но через 3 дня ввиду применения участниками спора резких тонов
Elven Raider уже переходит к требованию полного возврата денег от посредника.
Позвольте, позвольте... Кому принадлежала гитара во время всего процесса доставки? Посреднику? Нет. Она всё это время принадлежала
Elven Raider.
По какой причине
Elven Raider требует от посредника возврат всей суммы денег за принадлежащий ему самому предмет?
Единственное, чего тут можно требовать от посредника, это возврата гитары в магазин (естественно за счёт покупателя и естественно если это был магазин,
а не частный продавец) и дальнейших попыток посредника вернуть деньги.
16.02.2009
Меня заверяли что за упаковку беспокоиться не стоит... ага, там палец об палец никто не стукнул, чтоб вообще хоть как-то упаковать гитару, и тупо отправили в заводской коробке.
Откуда взялась у
Elven Raider информация об этом?
16.02.2009
Упреждая ваш вопрос (а он был бы, я так думаю) почему я про вмятины заговорил только сейчас.
Я просто посчитал что изначальный дефект с инкрустацией более веская причина, но оказалось вам плевать на неё, как и на обещание от 8 октября.
То есть всё остальное пишется уже не потому, что вмятины интересны, а в виде мести за разногласия. Никак не могу этот пост иначе интерпретировать.
17.02.2009
Вот за эти вмятины вы точно несете полную ответственность. И это как раз полностью подходит под пункт 10, указанный на вашем сайте.
P.s. Вмятины именно на тех местах, которые были закрыты досками при последней транспортировке. Это к слову, если вы вдруг на Грузовозофф решите всё свалить.
[ОФФТОП] Просто для интереса. Правильно ли я понимаю, что нормальная цена на такую гитару в несколько раз выше той, которую Вы заплатили?
И правильно ли я понимаю, что Вы исходили из того, что получите именно абсолютно тот дорогой экземпляр за часть реальной цены?
И правильно ли я понимаю, что чудес обычно на свете не бывает и скупой всегда платит дважды? Хотя это наверно не совсем в тему. [/ОФФТОП]
18.02.2009
Гитару побили (и там не одна маленькая вмятинка, как вы сказали) ....
Мелкие, вначале неважные косметические дефекты плавно проэволюционировали в несколько вмятин и завершили эту удивительную трансформацию,
став полностью побитой гитарой. Ээээээ ну да. 2009 - год старика Дарвина, кстати! Недаром же он 150 лет назад своими трудами корпел....
24.02.2009
Lenny при приеме посылки в компании грузовозофф сначало ставишь подписи, а потом забираешь.
Да и именно в этой части доставки я уверен - гитару только тогда упаковали вообще хоть в что-то (пленку с пузырьками) плюс положили в ээ...
ну пусть будет ящик. Не вижу смысла винить транспортную компанию, когда гитара 3 месяца каталсь без упаковки.
Откуда у Вас такое мнение? По моему реально богатому опыту на Западе относятся к пакетам очень бережно, а в России их привыкли кидать, не взирая на содержимое.
С моей точки зрения единственная причина для предоставления претензий посреднику была бы первичная претензия Грузовозоффу.
Вас заставили подписать квитанцию перед получением пакета? Вы понимали, что можете получить теоретически два кирпича в пакете, и подписали
квитанцию тем не менее? И в этом теперь виноват посредник? Откуда он должен взять деньги за Вашу гитару, кроме как со страховки перевозчика,
которому Вы подписали приём товара в 100% порядке?
24.02.2009
....мы говорим непосредственно об оказании услуг за деньги. И эта система предпологает определенные обязательства сторон, независимо, где и как она работает.
Это верно. И Ваше обязательство состояло несомненно в том, чтобы проверить товар перед его получением и легкомысленным подписыванием каких то документов.
Так как ясно, что перед Грузовозоффым теперь кулаками не помашешь, остаётся естественно только потребовать все деньги от посредника, который взял несколько процентов за свои услуги.
И по Вашей логике рискует своими деньгами за Ваш товар. Но это вовсе не так, дорогой
Elven Raider. Не так, потому что именно Вы свои
обязательства не исполнили.
24.02.2009
Lenny
Уважаемый, без обид, но на что вы меня пытаетесь раскрутить? За киллометр видно, что вы пытаетесь цепочкой якобы логичных выводов подвести меня к тому, что на самом деле это я не прав. Это бестактно с вашей стороны.
Elven Raider, почему? Вы всегда правы?
Акт третий. Затяжной финал. 26.02.2009
Я вас грязью не поливал, я ничего не приукрасил и не приврал, все что было сказано - было на самом деле,...
Это не совсем верно. Вы три раза утверждали различные вещи о степени повреждений на гитаре. Вы пишите по собственным словам далее, что
...либо было сделано на основе выводов о вашем поведении и игнорировании меня...
То есть всё что Вы тут пишите это попытка давления на посредника не обязательно по сути дела?
11.03.2009
Где же он был получен в целости и сохранности? Он таковым не был.
Был. Вы подписали это в Грузовозоффской квитанции.
Я сразу вам сообщил о наличии некоторых повреждений, другое дело что я не все их сразу заметил. Что да как я уже писал.
Почему это должна быть чья то проблема, а не Ваша? А если бы Вы это через год заметили?
12.03.2009
Внимательных читателей, думающих, что речь идёт о каких то вмятинах, позволю себе обескуражить:
Напоминаю, предметом моего недовольства была запоратая инкрустация и криво поставленный датчик.
Вмятины вдруг уже не у дела.
12.03.2009
Коробка по приходу не имела повреждений там, где не была защищена (а где была, естественно не было видно). Конечно я принял её. Уже дальнейшее домашнее вскрытие показало, что повреждения имеются.
В который раз вынужден повторить... О каких претензиях может быть рчеь при подписанной квитанции о должном получении товара?
Встречный вопрос, а почему я вам должен верить, что вы мне не битый инструмент отправили?
Встречный ответ. По той же причине, что кто то должен верить Вам, что Вы не побили гитару сами в течении тех нескольких дней, которые
после получения товара у Вас не было претензий.
13.03.2009
Нет-нет, вы меня не так поняли, я бы закрыл глаза на повреждения, если бы не было бы косметических дефектов.
Отправьте пожалуйста товар назад в США. Пусть vashposrednik.ru меняет инкрустацию!
14.03.2009
И про какие подарки речь? Я его сейчас прошу ответить за вмятины, полученные при доставке, не более.
Заметьте, два дня назад вмятины не были предметом недовольства.
27.03.2009
vashposrednik.ru
Ну чего ж вы замолчали про упаковку?
Может обьясните куда она делась, если была? И почему коробка тогда имеет повреждения? И почему вы собственно с повреждениями приняли её?
Скучно повторяться... Но всё же,
Elven Raider - откуда Вы это так точно знаете? Кроме предположений и одного слова против другого тут ничего нет.
Эпилог. Эпогей. Кульминация. 07.04.2009
Максим, сколько я должен тебе заплатить, чтобы ты здесь больше не писал?
Не заплатить, Андрей, - вернуть.
Вернуть, дорогой
Elven Raider, можно кому то только то, что должен или украл.
По моему мнению
vashposrednik.ru не крал у Вас ничего и ничего Вам не должен. Рекапитулируя данные события я хочу Вам
по человечески сказать, что Вы не правы. Вы подписали документ о принятии товара "не глядя", лишив посредника тем самым возможности взять страховку перевозчика за шкирку за якобы повреждённый груз. Оговариваемое повреждение товара выяснилось к тому же только через несколько дней
после его получения.
Всё остальное - это мишура. И ни во что другое не превратится, в независимости от того, сколько постов Вы ещё тут напишите.
А платить за Ваше молчание Вам естественно не будут - такой уж этот мир жестокий.
Феликс