• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Праздники в Китае в 2012: когда закончатся?

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Помимо продавцов, есть еще и китайская почта, на которой скопились изрядные завалы за праздники.
Посему срок доставки будет куда больше обычного.
мое правило: ничего не покупать в китае с ноября по март.
в этом году его нарушил - и до сих пор жду 2 безтрека от 8 и 11 декабря, видимо уже не дождусь.

Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
На оленях видимо. Я тоже уже заждался некоторое количество мпо из чайны.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
с ноября по март - это сурово))) Заказывала много мелких пакетов в декабре из Китая-Гонконга. Они четко приходили через месяц, некоторые даже раньше. Только вот из США долго жду, а оно даже на таможне не нарисовалось.

$ave

$ave

Новичок
Баллы
0
Заплатил китайцам 21-го января, деньги ушли, а заказ не принят. Писал уже пару раз, скриншоты отправлял. Подожду ещё до понедельника, если тишина будет, наверное рефунд надо сделать.
Из Австралии жду - оплатил ещё в первой половине декабря. Посылка морем-океаном идёт.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Мой посредник не принимает заказы до 10 февраля, мотивируя, что многие продавцы еще не вышли на работу.

M

mhi

Новичок
Баллы
0
Делал с 25.01.2012 по 28.01.2012 четыре заказа у разных продавцов. Все были отправлены как обычно, в течении двух дней после оплаты.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
из Китая-Гонконга. Они четко приходили через месяц, некоторые даже раньше. Только вот из США долго жду
У меня в новогодные дни было абсолютно наоборот, все мелкие пакеты из США обогнали своих друзей из Китая-Гонконга

M

mhi

Новичок
Баллы
0
M

m_f

Новичок
Баллы
0
B

bayanry

Новичок
Баллы
0
Я на ahappydeal.com заказывал всякой фигни по мелочи в конце января - дней через 10 только в статусе заказа написали, что отправили. Они правда честно предупреждали, что из-за праздников работать начнут только с февраля, ну и в общем-то вроде как обещание сдерживают пока :)

В

Вячеслав74

Новичок
Баллы
0
Отправил китайцу сообщение, что собираюсь открывать диспут если в понедельник ничего непридет. Прислали такое письмо от ибэй:
demon99 is out of the office until 10/01/2012 and may not be able to respond to your message.

Message from demon99:
Dear Customer,
Thanks for your email.
We are in China's National Day and Mid-autumn Day. We are Out Of Office during Sep.30 - Oct.2.
Our reply will be delayed.

Pls. dont hurry to leave neutral or negative feedbck and open any dispute for us.
We think it is not the best way to resolve the problem. Hope we could solve the problem peacefully.

Т.е. у них сейчас тоже какие-то праздники идут?

Вся соль в том, что продавец выходит на работу только 3го числа. А именно с этого числа я уже не смогу открыть диспут или оставить отзыв (2го еще смогу). И при этом еще и просят не оставлять плохие отзывы и не открывать диспуты)

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Т.е. у них сейчас тоже какие-то праздники идут?
День Образования КНР (1 октября 1949г.) Это второй по важности праздник после китайского нового года. Официальные выходные 3 дня (1-3 Октября), но обычно нерабочей объявляется целая неделя. В 2012 году официальные выходные в Китае неделю с 1 по 7 Октября.

я уже не смогу открыть диспут или оставить отзыв
Для открытия диспута даётся 45 дней,для оставления отзыва 60 дней.

В

Вячеслав74

Новичок
Баллы
0
Для открытия диспута даётся 45 дней,для оставления отзыва 60 дней.

Спасибо за инфу. Просто написано, что "Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by 10/03/12."

Я б забил на это как обычно и ждал бы, но заказывал несколько ништяков другу, так что буду открывать. Только палка че-то тупит (сайт).

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
У меня тоже от demon99 идёт уже больше 42 дней ;)

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Вячеслав74, николай!, чего вы там у демона99 покупаете? )))

В

Вячеслав74

Новичок
Баллы
0
У меня тоже от demon99 идёт уже больше 42 дней ;)

:lol: Мир тесен). Открыл спор в палке на всякий случай, кстати, впервые. А то вдруг ниче не получу и еще денег другу должен буду.

Добавлено спустя 5 мин. 55 сек.
Вячеслав74, николай!, чего вы там у демона99 покупаете? )))

Переходники и адаптеры друг попросил, остальное я давно хотел, но ради одного фонарика не хотел напрягать почтальона. Вот друган попросил и я заодно свой железный фанарик купил) и еще набор с маленькими отвертками и пластиковыми зацепами, и еще бт-адаптер на всякий случай.

230789818002 - 1W LED AA Handy Camping Flashlight Torch KeyChain Light Lamp New
221009972947 - Micro USB MHL to HDMI Cable Adapter Fr Galaxy S2 i9100 HTC 7.1 Surround Sound
230837882793 - Micro SD SDHC TF USB 2.0 Card Reader Adapter Adaptor Kartenleser Metal silver
230830364236 - Smallest USB 2.0 Mini Bluetooth V2.0 EDR Dongle Adapter for mobile phone PC
221074982253 - 6 in1 Repair Replace Open Pry Tool Kit Cross Star Screwdriver for Iphone 4 4G 4S

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
В

Вячеслав74

Новичок
Баллы
0
Получил конвертик пузырчатый. Все было, кроме моих отверточек Блин, уже не впервый раз такая фигня. Специально трачу время чтобы у одного чувака все найти и купить, а потом такая подстава.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Вячеслав74, может отдельным письмом выслал

Live