• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Правомерно ли взяли деньги на розыск посылки?

yganka

yganka

Продвинутый
Баллы
101
@ndy$, а помогли заявления на розыск реально? Посылки нашлись?
И подскажите, после какого срока принимают заявления на розыск, например, если по срокам доставки самой почты РФ, уже просрочено, то должны принимать?
Сегодня звонила на горячую линию, узнать про то, где же трековая посылка после таможни, сказали еще пару дней ждите, хоть и регламентный срок доставки уже прошел, хочу попытаться подать заявление на розыск, как адресат.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
помогли заявления на розыск реально? Посылки нашлись?
Мои разыскиваемые были "утрачены". У ПР материальные тела исчезают без остатка, физика там не работает.
Если двигается нормально после импорта, то и придет, если в течение месяца после импорта до меня не добралась - "ваша посылка утрачена на внутренних этапах обработки".

Добавлено спустя 37 сек.
хоть и регламентный срок доставки уже прошел, хочу попытаться подать заявление на розыск, как адресат.
на розыск и подают после истечения контрольного срока доставки

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
а помогли заявления на розыск реально? Посылки нашлись?
Пришли письма и отзвонились по каждому факту, что ищут ))
3 посылки нашлись почти сразу после обращения. Они почему-то, несмотря на то, что они АВИА, ехали до Москвы месяц на санях... )
По факту пропажи самой "жирной" посылки, на полторы сотни долларов, пока тишина. Говорят, что отправили запрос в почтовую службу получателя. Это была Royal Mail образца "конец 2013-начало 2014 г.г.", кстати. Я выплатил полный рефанд по этому случаю и до сих пор хочу убедиться, что баер меня не обманул.

yganka

yganka

Продвинутый
Баллы
101
Сегодня звонила на горячую линию, узнать про то, где же трековая посылка после таможни, сказали еще пару дней ждите, хоть и регламентный срок
Может и приятное совпадение, но на следующий день после звонка трек на посылку сразу обнаружился на сайте ПР, уже получила.

56

56

Продвинутый
Баллы
251
но и шоколадом подкапмливаю иногда
вот оно. в этот раз пришли без шоколада - платите 150 рублей. я всегда знал что шоколад до хорошего не доведет.
Никогда ни грамма шоколада не давал и не дам

Live