Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Милые жители ветки. Спасибо огромное за то что делитесь впечатлениями!!! Именно благодаря вам я подсела на хороший чай!!! До этого всю жизнь вполне себе устраивал и даже радовал чай из пакетиков. А Липтон в пирамидках и Гринфилд с цветочками просто казались вершиной вкуса))) :wub: Но теперь все это, слава богу, позади)) :Yahoo!:
Правильный термос Считается, что заваривать китайский чай в термосе неправильно. Такой чай становится слишком крепким, настой начинает горчить, и истинного вкуса не получается. Все это так, и я с этим полностью согласен. Я никогда не заваривал чай в термосе. До тех пор, пока однажды не увидел у одного из своих китайских знакомых вот такой вот девайс. - Ты пьешь чай из термоса? – удивился я, глядя на китайца. - Да, Гриша, но это не совсем обычный термос. Специальный, ответил мой друг. - Да? - Ну, разумеется, стал бы я заваривать чай в обычном термосе. Вот, смотри И тогда китаец объяснил мне, в чем фишка. Это специальная кружка-термос, выполненная из прозрачного термостойкого пищевого пластика. Объем 0.5 литра. Этот термос поделен на два отсека. Нижний – отсек, где заваривается чай. И верхний – где остается чистый настой. Эти два отсека – сообщающиеся сосуды. В отсек для заварки, через откручивающуюся нижнюю крышечку, вы закладываете чай. Это может быть любой сорт – Дахунпао, Тегуаньинь, Лунцзин, Пуэр и т.д. А в отсек для настоя, через верхнюю крышечку, вы заливаете кипяток.
Через несколько секунд, когда вы сочтете, что чай заварился достаточно, легким движением руки вы перекрываете сообщение между отсеками. Для этого вам нужно всего лишь повернуть блокирующее кольцо на четверть оборота против часовой стрелки. Все! Таким образом, вода перестает взаимодействовать с чайным листом, чай более не заваривается, и крепость настоя фиксируется и остается неизменной даже через двадцать минут.
После того как вы выпили весь чай из такого термоса, вам необходимо лишь залить его еще раз кипятком и опять на несколько секунд открыть сообщение между отсеками. А потом, когда чай заварится достаточно, закрыть. Таким образом, одну и ту же порцию чайного листа можно заваривать несколько раз. Удобно. Просто. Гениально! Я удивлен, почему ничего подобного не изобрели раньше?!
Специально, чтобы чаинки не попадали из одного отсека в другой, в перегородку между этими осеками вмонтирована микросетка. Она не препятствует перемешиванию настоя, но при этом блокирует даже самые маленькие чаинки. Таким образом, настой всегда остается прозрачным, чистым и красивым. Верхняя и нижняя крышки термоса закручиваются мягко и плотно. Кроме того, для дополнительной герметичности они снабжены силиконовыми уплотнительными кольцами.
Приятным сюрпризом будет и то, что в верхней крышке термоса специально устроена емкость для хранения дополнительной порции чайного листа.
Это простой, удобный и офигенно функциональный чайный девайс. Он позволяет пить хороший китайский чай, не искажая его вкуса слишком долгой заваркой. Тут все сделано правильно и все продумано. Эта кружка-термос - лучшее решение для заваривания китайского чая в офисных условиях.
Разумеется, это никогда не заменит настоящей чайной церемонии с хорошим фарфором и на бамбуковом подносе, но из всех альтернатив – эта самая правильная.
По роду службы приходится находиться в постоянных разъездах. Ранноутренних. А так как я сова, то встать в 4 утра для меня-подвиг огромный. Поэтому, встаю по времени под завяз. Естественно, нормально выпить чаю не получается . Зато потом в дороге время есть. И чай мне реально помогает до конца проснуться и прийти в более-менее вменяемое состояние.
Так вот. Обшарила весь ебей и алиэкспресс. Такого же точно термоса не нашла НИГДЕ. Именно такого. С возможностью перекрыть воду при заварке и с отсеком для второй порции чая. Заказать у Гриши нет возможности, потому что и так ко мне едут уже отовсюду 4 посылки с чаем и на 4000 у него в магазине мне не смочь набрать.
Одна надежда на вас и таобао. Потому что с таобао я только начала разбираться и он меня еще пугает. Может, встречал кто его на просторах?
1. я бы сделал отдельный топик на эту тему 2. зачем обязательно клапан, если есть просто вариант с отсеком с сеткой, который просто после заваривания переворачивается?
1. я бы сделал отдельный топик на эту тему 2. зачем обязательно клапан, если есть просто вариант с отсеком с сеткой, который просто после заваривания переворачивается?
1) Ну, вроде как, форум про ебей. А я про таобао спрашиваю))) Постеснялась))) 2) Мне очень понравился именно этот вариант. Мне кажется, он удобнее. И то, что в нем есть дополнительный отсек для хранения чая. Больше всего удивило, что не могу найти его нигде. Это очень странно. Но, если так и не найдется... Что ж. Возьму с сеткой. Их много везде продается.
Извиняюсь, конечно))) Лоханулась)) Из всего более-менее похожего нашла только на амазоневот такую штуку У нее, как я поняла, как раз, принцип тот же. Можно перекрыть сообщение между сосудами. Но цена...Даже дороже, чем у Гриши. Плюс еще доставка.
Ой , какая прелесть!!! Таки, да. Это он, родимый))) Еще и "одежку" цветную веселую к нему можно подобрать для настроения))) Спасибо огромное!!!!! P.S. Всегда знала, что люди, любящие чай - добрые и отзывчивые.
Спасибо)) Всю прошлую неделю читала ветки по чаям. Видимо, следующая неделя будет посвящена освоению страшного таобао. :russianru:
Я уже натурально представила, как радостно будет в дороге попивать чаек из термоса в такой милой фуфаечке))) А вторую порцию чая (которая в крышечке помещается) можно будет в течение дня выпить. Или с клиенткой распить для общего поднятия всего. :heart:
filimonn, у меня конечно не такой девайс как по ссылкам, в нем нет нескольких отсеков но, думаю, что все же будет полезно к прочтению http://blogochae.blo.../blog-post.html
ага, это общая беда всех "кружек" таких. но в данном "гришином" устройстве в том то и кайф, что емкость с чаем не надо открывать при наливании новой порции кипятка. плюс, учитывая объем, вряд ли кто будет заваривать по десять проливок ... вот размер емкости для чая достаточный ли, но это только пробовать ...
То устройство, что по ссылкам, несомненно удобней, но исходя из опыта заваривания в своем, хочу сказать то, что эту колбу постоянно нужно покачивать, чтобы вода проливалась сквозь чай, а иначе толку мало. Думается мне, что удобней будут бутылки у которых большой, глубокий сетчатый стакан, в них будет лучше протекать процесс заваривания. Но все равно, пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Я и сам хочу себе такую из-за командировочной особенности своей работы. Вот думаю... выбираю...
там разница будет считанные доллары, если вес получается 350г, как указано на али. сам термос 8,5 баксов, в районе пары баксов посреднику и баксов 5-6 на пересылку.
убеждать не буду, но у продавца на али без рейтинга я бы ничего не покупал ...
Быстро подсуетились Вот только с тао вместе с "носком" получается больше чем в полтора раза дешевле со всеми расходами ... Как доедет, а это к НГ уже будет, тогда опишу ...
Быстро подсуетились Вот только с тао вместе с "носком" получается больше чем в полтора раза дешевле со всеми расходами ... Как доедет, а это к НГ уже будет, тогда опишу ...