• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Правила хорошего тона при общении с покупателем

D

DDH

Новичок
Баллы
0
1.Допустим лот продан. Я продавец.
Кто первым выходит на связь?
Если я покупателю через полчаса после покупки напишу что-то типа:
"Мои поздравления, вы выиграли торги такие-то(ссылка на страницу лота). Оплатите его в течении 5-ти дней здесь(ссылка, с моим уникальным Id который дал посредник). Если у вас есть вопросы - пишите. Спасибо за внимание."
Потом он пишет:
"Оплатил, пожалуйста, отправьте мне скан чека с почты после отправления."
Я отправляю посылку, сканирую чек. Пишу ему письмо с вложенным чеком. "Отправил, вот ваш чек. После получения посылки выйдете на связь."

Я правильно представляю картину происходящего?

2. Посредник сможет опознать платеж если его оплатят сразу со страницы лота? То есть покупатель нажмет на кнопку "Place bid" и выиграет. Как я понял, при выставлении лота на продажу можно вводить только мыло посредника (без персональных ссылок с id). Как посредник опознает мой платеж?

D

DDH

Новичок
Баллы
0
Где вы берете пенопласт для упаковки. Если тот что от упаковки техники остался раскрошить, нормально будет? На границе с пенопластом проблем не будет? Он не попадает в категорию каких-то легковоспламеняющихся или еще каких-то веществ?

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
По первому вопросу:
Лот продан-отправляете покупателю инвойс, в нём можете поблагодарить его за покупку, сообщить что оттправите его(лот) в течении такого-то времени с момента получения оплаты. Емейл посредника для оплаты должен быть в инвойсе.
У меня не разу не просили скан чека, после отправки я пишу покупателю на мыло:
ваш заказ отправлен, трекинг такой-то.
По двухлетнему опыту продаж такой формы общения с покупателем считаю вполне достаточной. Если конечно покупатель задаёт дополнителльные вопросы отвечать надо стараться всегда, и оперативно.

D

DDH

Новичок
Баллы
0
спасибо. добавил в рейтинг +1 :)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Где вы берете пенопласт для упаковки. Если тот что от упаковки техники остался раскрошить, нормально будет? На границе с пенопластом проблем не будет? Он не попадает в категорию каких-то легковоспламеняющихся или еще каких-то веществ?

на базарах надо посмотреть, где продают всякий строительных хлам, там и лента с возд.шариками должна быть и пенопласт упаковочный. На гринаце не должно быть проблем, мне много раз приходили айтемы пересыпанныеобмотанные в такой материал. И я отправлял - все нормально.

Live