• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пожалуйста точнее опишите, что мне написал продавец

D

Da

Новичок
Баллы
0
пожалуйста точнее опишите, что мне написал продавец

1) на вопрос Item new? мне пришел ответ:

Our store demo unit. Basically brand new. Ships complete in the original box.

Меня тут смущает слово demo..

2) о цене для таможни:

*If you prefer that I put a low value ($100) you must take insurance sothat if it is lost I am covered from my end and I can send you another at no cost you.*

NOTE: please add $3 per $100 for insurance...optional....

как я понял нужно перечислить на 3% стоимости товара больше, если я хочу указать другую цену для таможни. Так?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
1. витринный образец, в оригинальной упаковке.
2. да, в случае заниженной таможенной стоимости он дополнительно застрахует посылку и страховка будет стоить 3%.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
почему 3 процета?! когда там значек доллара? страховка будет стоить 3 доллра! :) все остальное врое правильно.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
3 доллара страховки за каждые 100 долларов товара, это тоже самое, что и 3% от стоимости! :)

это если с учетом что товар стоит 100$, в данном случае все равно, хоть 3% хоть 3бакса, но если бы он стоил 120 или как-то еще криво, это уже не 3 бакса. В том посте я делал уклон на нимательность, т.к. невнимательность может стоить 2$, может 20$ а может и 200

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Dimonoff, да какая разница, максимальная погрешность тут пара долларов (за неполную сотню), в сравнении со стоимостью товара копейки. А товар точно не дешевый (иначе не пришлось бы просить о занижении).

D

Da

Новичок
Баллы
0
товар стоимостью около 550 баксов :)
думаю, может лучше не занижать, всеравно как я понял может не прокатить..

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Dimonoff, да какая разница, максимальная погрешность тут пара долларов (за неполную сотню), в сравнении со стоимостью товара копейки. А товар точно не дешевый (иначе не пришлось бы просить о занижении).

когда цена вопроса пара долларов - разницы никакой, о чем я и написал выше. просто,я писывал в своей теме чему бы мне могла стоить невнимательность, стоила бы она мне 40 евро, не думаю что приятно расстаться с 40 евро просто невнимательно прочитав описание и чек... поэтому и я сделал уклон на внимательность.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403

когда цена вопроса пара долларов - разницы никакой, о чем я и написал выше. просто,я писывал в своей теме чему бы мне могла стоить невнимательность, стоила бы она мне 40 евро, не думаю что приятно расстаться с 40 евро просто невнимательно прочитав описание и чек... поэтому и я сделал уклон на внимательность.
А что тогда такое внимательность? Вот это?
страховка будет стоить 3 доллра!
Вот если кто-то этому поверит, то ошибется гораздо сильнее, потому что страховка не будет стоить 3 доллара, 3$ будет стоить страховка каждых 100 долларов цены. То есть сказать 3% - гораздо точнее.
Хотя вообще все это уже флуд пошел, завязываю, думаю автор топика и так уже прекрасно во всем разобрался.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
А что тогда такое внимательность? Вот это?
страховка будет стоить 3 доллра!
Вот если кто-то этому поверит, то ошибется гораздо сильнее, потому что страховка не будет стоить 3 доллара, 3$ будет стоить страховка каждых 100 долларов цены. То есть сказать 3% - гораздо точнее.
Хотя вообще все это уже флуд пошел, завязываю, думаю автор топика и так уже прекрасно во всем разобрался.

не вижу тут ни капли флуда, т.к. мы ведем дискуссию о теме и корректности перевода.
как сказал ТС, цена айтема 550 долларов, прод может занизить ее как угодно,поэтому прод и написал что за каждый 100 долларов цена вопроса страховки увличится 3 доллара. Ваше утверждение, что все рвно хоть 3 доллара хоть 3 проц. верно только для случаев когда цна будет 100, 200, 300 и т.д. но при кривой цене суть вопроса меняется, можете конечно тыкать на меня пальцами, что я так скурпулёзно ко всему придираюсь, но это по меньшей мере не корректный подсчет будет, и не точный перевод письма селлера.

далее можем не продолжать и остаться при своих мнениях :D

Live