• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поздравляйте меня с "белым билетом"

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Bullish-seller, Ага, у нас в Питере до 5 тыс $.

mobyl

mobyl

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Krav, Если ты попал на призыв то тяни время, если прошел мед коммисию, то в кабинете призывная коммисия ты имеешь права согласно закону о Воинской обязанность и военной службе.
Статья 28 пункт 3. Попросить копию заключение призывной коммисии и обжалывать их решение в сюде.

А медкоммисию по закону ты можешь проходить в любой больнице.
Так же если ты хочешь, ты можешь обжалывать решение о медецинской коммиссии статья 26 пункт (не помню).

Отклонение от службы карается от 200 до 500 минимальный окладов труда и или лешением свободы до2 лет

минимальный оклад труда 100 рублей.

Что то типа это может что путаю.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
mobyl, Это в законе. А в жизни копию решения о призыве просто так не дадут, чтобы неподготовленный призывник обломился с судом.

За уклонение почти всегда дают от штрафа до года условно. И чтобы влететь под уголовку, надо быть конкретным дятлом :cry:

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Krav, Смотри сегодня новости по НТВ там как раз говорят что всех призывников ННовгорода поставили на штрафы. В итоге оказалось НЕЗАКОННЫМ.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Alexandr, Есть штраф за уклонение от медобследования. По КОаП - 500 руб. А в ННовг это военком охренел от безнаказанности :cry:

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Вот ёпть... А в былые времена служили все. Даже генеральского сынка помню. Пришёл такой деловой и в первой же конфликтной ситуации спрашивает ротного: - Товарищ майор, вам что, погоны на плечи давят? Ну, дембеля ему ответили... в сушилке, после отбоя. Больше не спрашивал.

Ещё запомнился маленький узбек. Ребята, он весил 42 кг. Честное слово. У нас на взвод был один пулемёт ПКМ. На марш-броске все бежали с ним поочереди. Шинель, автомат, вещмешок и лопата на попе. И тяжеленный ПКМ с запасным стволом передаём друг другу. Дали и тому узбеку. А он через 100 метров упал в грязь лицом, пулемёт в болоте извалял... зачем его в армию брали?

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
А вчера в новостях рассказывали о новом законопроекте, по которому надо просто заплатить 31 тыс. UAH, чтобы официально откупиться от армии. Между строк просматривается желание поднять неофициальную таксу за получение ББ.

Я тут недавно покопался на сайте http://www.odnoklassniki.ru и нашёл кучу знакомых, в том числе несколько бойцов, с которыми служил вместе. А настоящим подарком стал запуск сайта нашего полка. Поностальгировали... Админ сам солдат-срочник. Показал современные фотки, рассказал что к чему. У меня появилось желание съездить туда в гости. Только надо войска организовать. Одному не фонтан :(

Кстати, в России до сих пор призывают на сборы "партизан". Откупаются за 100 баков в военкомате. А мы тут уже и забыли, когда такое было.

R

rusted

Новичок
Баллы
0
мне повезло, в Латвии сейчас только наемники остались:shock:

X

xyg

Новичок
Баллы
0
Уже 10 лет прошло, а мне до сих пор этот дур.дом по ночам снится. Не ходите туда, если есть такая возможность!

Krav

Krav

Новичок
Баллы
0
:D Я тож так думаю... нех там делать :D
От меня вроде бы отстали, сказали через месяц за военником приезжать, после завтра будет готов паспорт, так что жизнь налаживается :lol:

R

rusted

Новичок
Баллы
0
много слышал про рос. армию, мало хорошего :D

X

xyg

Новичок
Баллы
0
Я хотел пойти в армию, думал постреляю, попрыгаю с парашютом - романтика. Ага пошел, на третий день из меня всю эту романтику вышибли, а под конец чуть в дис.бат не загремел. А другим моим сослуживцам повезло еще меньше. Так что делайте выводы.

A

ALEH

Новичок
Баллы
4
Я прослужил 15 лет, до развала Союза, потом еле ноги унес из Казахстана, денег нет проездных нет, зарплаты нет...
Помню лейтенантом после дежурства оставляют солдат пасти на ночь, чтобы никто никому...
Я конечно не робот вторые сутки не спать.
Утром два-три фингала, в умывальнике разборки.
Били так, что отливали только двумя ведрами холодной воды.
А вообще кому как повезет.
Но лучше все заочно.
Хотя грех конечно, если кто-то за тебя тянет...
Каждый решает за себя.
Капитан ВС СССР.

Live

Вверх
Live