• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Потеряна посылка с треком на почте!!

M

Muahaha

Новичок
Баллы
0
Привет добрые форумчане!
Подскажите, что делать, куда писать, когда: прихожу на почту, отдаю им уведомление которое пришло мне по почте, они его ищут ищут и не находят...Мне надо было убегать по времени, поэтому забрал обратно извещение. Сейчас думаю что делать? цена вопроса 80$.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Muahaha
Ну как минимум они должны сначала в своем журнале учета входящих МПО проверить, приходила ли к ним посылка или нет. Этот учет они обязаны вести при приеме. Если в журнале запись есть (а поскольку у Вас на руках извещение, значит она есть), то пусть дальше ищут. Если не найдут - беседуйте с начальнице ПО на эту тему как минимум.

M

Muahaha

Новичок
Баллы
0
да, запись есть, так как и извещение присылалось...это ясно что с начальницей надо будет общаться. Какие права я имею в такой ситуации??

SerJen

SerJen

Новичок
Баллы
0
Вам нужно
1. Заявление для розыска (дам ссылку)
Зачеркиваете «внутреннее» и сверху пишете «международное». Ваши данные в правом верхнем углу заполняются по-русски. Имя и адрес отправителя и получателя заполняются по-английски. Подробная инструкция по заполнению заявления находится на обратной стороне заявления.Поставить крестики в соответствующих полях. Подать заявление Вы можете в любом почтовом отделении. К заявлению на розыск МПО Вы должны приложить копию СР 72 и чека об оплате отправления.

Важно: отрывной талон заполняется работником почты, ставится печать и отдаётся Вам.
СР 72 – Customs Declaration and Despatch Note этот документ выдается отправителю а так же выдается чек!
Просите отправителя вам их прислать, а вообще странно что на почте вам не могут это разъяснить

ссылка на пдф форму http://ifolder.ru/16865106, если никогда не видели СР 72 то дам ссылку :)

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
Muahaha
было у меня пару раз.
1) оказалось, что посылку уже получил я, а извещения послали по какой-то причине два;
2) посылка в закромах у них завалилась элементарно за тумбу, через день нашли, позвонили и извинились :)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Ссылка ниже...

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Заявление на розыск в кладовке почтового отделения :D Смешно звучит. Проще нажаловаться в горячую линию ПР. Или главпочтампт. Начальница ПО получит по шапке и очень быстро найдет где у них что лежит.

SerJen

SerJen

Новичок
Баллы
0
Заявление на розыск в кладовке почтового отделения :D Смешно звучит. Проще нажаловаться в горячую линию ПР. Или главпочтампт. Начальница ПО получит по шапке и очень быстро найдет где у них что лежит.
а может кокнули и сами жеж вскрыли, а теперь дурочку включают или содержимое очень понравилось...
хотя потерять посылку внутри почты это нереальный косяк....

M

Muahaha

Новичок
Баллы
0
Насчет второго раза точно уверен, что не получал.
SerJen
На розыск заявление? Она потерялась именно в отделении у них, международный розыск думаю пока лишнее.
Меня интересует, обязаны ли они вернуть деньги, и какой счет им надо будет предъявить - пайпайл? Спасибо!

На данный момент позвонил начальнице- сказала ищут, разбираются. Искать целый день, гиблое дело - походу профукали её. Надо деньги как-то вернуть, вот в чем вопрос

fenix61

fenix61

Новичок
Баллы
0
Она могла не просто потеряться, а скорее её выдали кому-то другому.
Да-да-да это бывает.
Сегодня получил посылку, дома вскрыл, а там видео камера для машины(видео регистратор) смотрю на упаковке ФИО не моё, пошел обратно на почту: забрали, очень долго извинялись и говорили спасибо, дали мне мои наушники ценой 30копеек на том и распрощались)))[/url]

M

Muahaha

Новичок
Баллы
0
SerJen
не думаю что женщин привлекли ЖКИ экраны...)

Добавлено спустя 48 секунд:

fenix61
молоток. Я думаю у моей такая же судьба..

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Muahaha
Не, денег никаких на почте Вы не получите. Тут остается только вариант кейса на eBay или диспута на Пайпал о неполучении. Вот тогда вернут деньги.

SerJen

SerJen

Новичок
Баллы
0
SerJen
На розыск заявление? Она потерялась именно в отделении у них
какая вам к фонарю разница, здесь или там. Вам необходимо документально подтвердить, что они её потеряли иначе будете слушать басни и снимать лапшу с ушей долго и безвозвратно. Действовать нужно в нужном Вам правовом поле. вон люди добиваются компенсаций денежных с почты за задержки своих посылок, долго и нудно, но зато это работает. Их надо наказывать и на каждый чих иметь бумажку. Если возникают проблемы, идете на почту и в произвольной форме пишете претензию на имя начальника вашего главпочтамта или что там у вас, в 2х экземплярах. Один вручаете им а второй с их отметкой о получении оставляете у себя. Не нужно слушать их стенания, какие они бедные и несчастные и как им тяжело, надо бить по их тупой башке их же бюрократической лопатой.

M

Muahaha

Новичок
Баллы
0
SerJen

Спасибо за качественный совет.
Если деньги они возвращать не будут, то да, надо только жалобами валить их...Опять нервотрепки, мрак!!

SerJen

SerJen

Новичок
Баллы
0
Muahaha я те в личку закинул кое что :)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Единственный дельный совет - подать заявление на розыск. Вам абсолютно до фени, где ее потеряли в Вашем отделении или в Южной Африке. Вашей посылки нет - заявление на розыск. Если не найдется до 43го дня - диспут, возврат денег.
Хотите обсосать тему какие они плохие - пожалуйста.
Вам виднее, что Вам нужно :)

Live