• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку вручили постороннему человеку (EMS)

D

drharm

Новичок
Баллы
0
Друзья! Подскажите как быть!
Заказал Iphone из США. 11.02.2013г. посылка прибыла в Россию. 12.02.2013г. попала на сортировку EMS.
Сегодня увидел, что посылка выдана адресату в то время, когда я находился на работе. Живу один, доверенности на получение ни на кого не оформлял. Начал звонить в EMS, выяснять. назвали фамилию получившего - какая-то женщина. Написал заявление на розыск.
Вечером меня у подъезда встретила консьержка и отдала посылку. Курьер привез ее днем, оставил ей, она расписалась в квитанции.
На каком основании ее передали постороннему лицу - не понимаю. Посылка не вскрыта (кроме кармашка с инвойсом, не знаю может он вообще не должен закрываться). Взвесил на кухонных весах - вес сходится.
Что делать, подскажите? Спокойно вскрывать или везти в отделение EMS, вскрывать в присутствии работников почты? Как быть?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
D

drharm

Новичок
Баллы
0
JIu3a, Извиняюсь, заявления на что?

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
Сижу вот над ней. Первая крупная покупка на E-bay. Что делать, как действовать?

T

trevel

Новичок
Баллы
0
Аналогичный случай был с DHL, тож всё обошлось.
Вес сходится, вскрывайте. Только думаю нужно записать момент вскрытия с адресами от кого и кому, чтоб если вдруг... претензии проду и письмо в Палку

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
drharm, ну и чего страдать - включили камеру - вскрыли - порадовались... все-равно все целое и невскрытое, так что - вперед - ЕМС по адресу доставил целую посылку, вручение производится любому по адресу на этикетке

D

drharm

Новичок
Баллы
0
Спасибо, друзья! Пойду вскрывать.

C

chainik1985

Начинающий
Баллы
19
B

boow

Новичок
Баллы
0
вручение производится любому по адресу на этикетке

не думаю, что консъерж живет в квартире автора. не может же так быть, что адрес включает в себя только номер дома

D

drharm

Новичок
Баллы
0
Да я даже не знаю как консьержа зовут, они вообще постоянно меняются. Вскрыл посылку и все снял на камеру. К EMS претензий нет (кроме организации доставки). К продавцу пока что тоже. Слава Богу все дошло. Спасибо за советы, друзья!

B

barcus

Новичок
Баллы
0
вручение производится любому по адресу на этикетке
с какой стати? вручение производится адресату под роспись. а адресат всегда на посылке указан, просто нашим курьерам в большинстве лень туда-сюда ездить, вот и отдают посылки кому попало.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
barcus, за "лично в руки" нужно платить отдельно и в России эта услуга я не слышал чтобы работала

B

boow

Новичок
Баллы
0
barcus, за "лично в руки" нужно платить отдельно и в России эта услуга я не слышал чтобы работала

адрес включает в себя номер дома и номер квартиры. почему курьеры отдают посылки любым людям, находящимся в доме (не в указанной квартире!). Это что, тоже считается доставкой по адресу?

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
Да блин отдают они консьержам постоянно ... уже миллион и один случай этого по инету гуляет .... ЕМС = рулит... Спихнули посылку и рады ...

S

se69

Продвинутый
Баллы
219
Мою посылку курьер ЕМС отказался отдать жене без предъявления моего паспорта.

Bhaal

Bhaal

Новичок
Баллы
0
радуйся что ты один из немногих получил посылку целую ЕМСом. Мне когда пниходит посылка емсом то звонят и интересуютса когда подвездти, я им обычно отвичаю что сам заеду забиру.

Live