• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку вернули обратно продавцу, что делать?

Q

Qwertyz

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте уважаемые. Попал в такую ситуацию: сделал покупку на ебее - ковер, оплатил ее 2600 $ и стоимость доставки 800 $, вес гдето 21 кг. Продавец из США практически сразу ее отправил мне, дошла она до STANSTED GB, то бишь до Лондона и оттуда с пометкой
Undeliverable package вернулась обратно к продавцу. Продавец сказал, что посылка возвращена поскольку ее стоимотсь больше 200 евро, а он о таком правиле не знал, первый раз имеет дело с Россией.
Как мне выйти из этой ситуации и получить свою покупку, подскажите пожалуйста?

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
отправляли FedEx или UPS чтоли?

Q

Qwertyz

Новичок
Баллы
0
добавлю: посылка направлялась через Fedex

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
значит нужно отправить через USPS Priority Mail (если по весу и размерам попадете) или через EMS, в США это USPS Express.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
через FeDex зря
попробуйте теперь EMS

11gluk11

11gluk11

Новичок
Баллы
0
За 800 у.е. можно и самому за посылкой слетать. а в принципе -- может к посредникам обратиться.

Q

Qwertyz

Новичок
Баллы
0
значит нужно отправить через USPS Priority Mail (если по весу и размерам попадете) или через EMS, в США это USPS Express.

а Вы не в курсе какие у них лимиты по весу и размеру, а вопрос по стоимости свыше 200 евро не возникнет?
Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

а 800 долларов, которые Fedex заплатили что же теперь пропали, их продавцу не должны вернуть?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
деньги продавцу не вернут
по остальным вопросам читайте официальные сайты и поиск по форуму

А

алексей88

Новичок
Баллы
0
А уменя сходная ситуация. только уже на нашей таможне. продавец выслал какой то курьерской почтой. из Индии .а головной офис в Германии.
и сейчас все вернули ему назад. и он типа пытает меня.. требуя, чтобы я дал ему какой то адрес компании.
не подскажете, кто из опытных.
что ему надо дать окромя п..здюлей, что вместо обычной успс послал хрен знает как.
придуманный новый адрес псевдокомпании? или просто к своему адресу дополнить адрес некой компании? а пробить на таможне не могут? что это домашний адрес, а не офис? или дать вообще иной адрес реальной компании? а то языковой барьер не дает возможности нормально с этим индусом общаться. вот его последнее письмо. Хелп..

Dear ,

Namaste

Thank you for your kind understanding.

We are trying to deliver the order to you without charging you any additional cost.

In the meantime, I would request to you please provide a company's name even though it is not yours, it will help for easy clearance.

Please find below the mail of the forwarding company below

"your client has partially right that the russian customs do handle some "import countries" like Austria and USA a little bit "lighter" and not so strong.

But BASICLY is the forbidden sending of goods still the same

No changing

This is a LAW of the russian government

Some parcels - if they are delivered- to a private person - are an EXCEPTION

Again: an exception

But there is really a nice solution, I have this done 50 times: consignee should give an address of a company - even if he is employeed, - and we deliver to the company. Can this be the way out ??????? "

Sorry for the inconvienance.

Please confirm us.

Best Wishes,

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
а Вы не в курсе какие у них лимиты по весу и размеру, а вопрос по стоимости свыше 200 евро не возникнет?

свыше 200 евро проблем не будет, но на таможне за то, что больше чем 1000 евро надо платить пошлину 30% на превышенную сумму.

А

алексей88

Новичок
Баллы
0
а у меня вообще стоимость общая с пересылкой 90 баксов..

проблема ДХЛ курьерская почта в чем увидела? точнее таможня?
в индивидуальном адресе? и потребуется ли дополнительно мне оплачивать ДХЛ услуги?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
алексей88
ну конечно, здесь ведь экстрасенсы :)
подробнее...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Qwertyz
была точь в точь такая проблема, но с картиной. Кстати, и сумма была практически такой же! И так же вернулась с GB с такой же формулировкой. И тоже Fedex.
Вышли из положения так: Продавец выставил мне дополнительно счет на сумму 70$ с пометкой "За реставрацию картины". Я оплатил. Он отправил картину с оценкой 70$ приложив сей счет. А 70 баксов вернул мне в тот же день при помощи рефаунда.

Но на нашей таможне конечно же пришлось раскошелиться по полной, липовый счет на 70 баксов у них не прокатил, показали настоящий счет и растаможили уплатив пошлину и брокеру за услуги в сумме около 30 т.р. У вас такая же стоимость, и значит таможня обойдется примерно в такую же сумму, если вы найдете способ все таки отправить этот ковер. Хотя.... как знать. Может и дешевле будет.

А

алексей88

Новичок
Баллы
0
а куда подробнее? ДХЛ курьером отправили из То ли Индии то ли Германии. потому что отправитель индус,а почему то кивает на Германию и в трековом сообщении было вот это.
Вторник, Март 01, 2011 Месторасположение Время
26 Возврат отправителю NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE 15:14

25 Отправление находится в процессе таможенного оформления NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE 10:57

Понедельник, Февраль 28, 2011 Месторасположение Время
24 Отправление находится в процессе таможенного оформления NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE 14:54

Пятница, Февраль 25, 2011 Месторасположение Время
23 Отправление находится в процессе таможенного оформления NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE 11:37

Четверг, Февраль 24, 2011 Месторасположение Время
22 Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE 16:53

21 Отправление покинуло пункт DHL в <> MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 16:52

20 Отправление обработано в <> MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 16:28

Среда, Февраль 23, 2011 Месторасположение Время
19 Отправление обработано в <> MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 20:12

Вторник, Февраль 22, 2011 Месторасположение Время
18 Отправление находится в процессе таможенного оформления MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 09:01

Понедельник, Февраль 21, 2011 Месторасположение Время
17 Отправление находится в процессе таможенного оформления MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 08:57

Пятница, Февраль 18, 2011 Месторасположение Время
16 Отправление находится в процессе таможенного оформления MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 09:08

Четверг, Февраль 17, 2011 Месторасположение Время
15 Отправление находится в процессе таможенного оформления MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 09:04

Понедельник, Февраль 14, 2011 Месторасположение Время
14 Отправление находится в процессе таможенного оформления MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 09:06

Воскресенье, Февраль 13, 2011 Месторасположение Время
13 Отправление находится в процессе таможенного оформления MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 09:22

Суббота, Февраль 12, 2011 Месторасположение Время
12 Отправление находится в процессе таможенного оформления MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 09:13

Пятница, Февраль 11, 2011 Месторасположение Время
11 Отправление находится в процессе таможенного оформления MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 08:37

Четверг, Февраль 10, 2011 Месторасположение Время
10 Отправление поступило на таможню MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 11:44

9 Отправление находится в процессе таможенного оформления MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 11:44

8 Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 11:09

7 Отправление покинуло пункт DHL в <> LEIPZIG - GERMANY LEIPZIG - GERMANY 05:00

6 Отправление обработано в <> LEIPZIG - GERMANY LEIPZIG - GERMANY 00:47

5 Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> LEIPZIG - GERMANY LEIPZIG - GERMANY 00:35

Среда, Февраль 09, 2011 Месторасположение Время
4 Отправление покинуло пункт DHL в <> FRANKFURT - GERMANY FRANKFURT - GERMANY 23:37

3 Отправление обработано в <> FRANKFURT - GERMANY FRANKFURT - GERMANY 22:07

2 Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> FRANKFURT - GERMANY FRANKFURT - GERMANY 21:38

1 Груз принят у отправителя FRANKFURT - GERMANY 18:01
и вот сейчас ведем переговоры с продавцом в рай пале. в отделе претензий.
и его письмо выше я процитировал.
Заморочка от ДХЛ и что то типа того, что нельзя получить частному лицу,как я понял..
но мне придется наверное при получении как типа компании платить за хранение, растаможку и прочее? если снова попытаться получить товар, который он снова вышлет также только как он предлагает на адрес некоей компании?

я не очень его английский понимаю..

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
тогда вам придется от имени и с печатью компании заключить договор и заплатить кроме пошлин еще и услуги 100-500 долларов

А

алексей88

Новичок
Баллы
0
:) вот я про это и спрашивал.
чувствуя подвох. несмотря на то, что продавец утверждает, что старается, чтобы не пришлось платить..:)
н насчет договора то не знаю как это делается , если они не просят этого,а просто предлагают дать адрес..
разве что потом, когда придет в дхл и те после предложат к нм придти и оформить для того. чтобы забрать товар.
тьфу на этот ДХЛ. разводилово..

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
если название компании будет стоять в адресе то вы не растаможите такую посылку простым способом

А

алексей88

Новичок
Баллы
0
то есть, я еще и растаможивать ее должен буду?
афигеть. делал я сию процедуру.. да еще в досмотром..
очень веселая процедура. у меня прошла в 2 дня. и все называл меня счастливчиком..
сами таможенники.
;)
ибо у прочих это по месяцу тянуться может..

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
А

алексей88

Новичок
Баллы
0
ха. так это я и подставлю еще кого-то? :D

Live