• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку отправили обратно (не прошла таможню)

U

Uxoid

Начинающий
Баллы
9
Даже не знаю, как поступить.
Заказал винил для оклейки авто. Ждал с нетерпением. Сегодня смотрю по трек номеру и вижу, что посылка отправили назад.
Позвонил на почту, оператор ответил что посылка не прошла таможню. Типа звоните в местную таможню, там решайте. Звонить сегодня уже поздно.
В чем причина? Вес не превысил, цена меньше 10 тысяч.
У кого есть опыт, подскажите что делать.

Вложения

• посылка.png
    посылка.png
    24.8 КБ · Просмотры: 591
walun

walun

Новичок
Баллы
0
может посчитали что опт или неправильно продавец задекларировал товар

C

chalex

Продвинутый
Баллы
219
Судя по весу, вполне могли принять за опт.

U

Uxoid

Начинающий
Баллы
9
Спасибо за ответы! А как иначе с весом то, это же пленка, пластик. Идиоты там что-ли работают.
Написал жалобу вот сюда http://reception.customs.ru/index.php?option=com_questions&state=ok&error=1
Завтра позвоню в Белгородскую таможню, но чувствую это дохлый номер. Придется снова отправлять видимо.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
индекс 999999, то есть, нет сведений для нахождения нужного индекса. Скорее всего продавец криво заполнил адрес получателя, поэтому посылка поехала обратно​

U

Uxoid

Начинающий
Баллы
9
depp4, очень даже может быть. за наводку спасибо. отписался китайцу, посмотрю что скажет.

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
индекс 999999, то есть, нет сведений для нахождения нужного индекса. Скорее всего продавец криво заполнил адрес получателя, поэтому посылка поехала обратно
Первая здравая мысль. Если комерция то посылку не заворачивают, а высылают далее с предписанием.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Uxoid

Да не за что.
Кстати, продавец может и правильно адрес заполнил, бывает на почте Китая адрес получателя, по неосторожности, заклеивают маркировкой.
Посылка даже таможню не проходила, её просто развернули назад. Самое фиговое, что она уже ушла на экспорт, теперь Вам остается дождаться импорта в Китае и пусть прод снова высылает её Вам.

U

Uxoid

Начинающий
Баллы
9
Uxoid
Да не за что.
Кстати, продавец может и правильно адрес заполнил, бывает на почте Китая адрес получателя, по неосторожности, заклеивают маркировкой.
Посылка даже таможню не проходила, её просто развернули назад. Самое фиговое, что она уже ушла на экспорт, теперь Вам остается дождаться импорта в Китае и пусть прод снова высылает её Вам.
depp4, все более убежден, что проблема в индексе. Если это косяк продавца, потребую скидку. У меня авто стынет :crazy: Снова две недели ждать не улыбается совсем.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
depp4, все более убежден, что проблема в индексе. Если это косяк продавца, потребую скидку. У меня авто стынет :crazy: Снова две недели ждать не улыбается совсем.

Да обидно получилось. Но скорее всего ждать придется еще пару недель, вряд ли таможня эту посылку вернет Вам по трек-номеру.

U

Uxoid

Начинающий
Баллы
9
написал продавцу, что посылка ушла обратно в Китай, пробил это на почте России. Он в ответ прислал мне этот же сайт почты России, типа проверь там.
Время тянет, или просто тупит, не знаю. Запросил полный рефаунд, сказал ему что куплю снова такой же заказ. Теперь жду.

U

Uxoid

Начинающий
Баллы
9
История продолжается. Сегодня месяц с момента покупки винила. Отписал продавцу, что хочу рефаунд. Он в ответ прислал:

Please be patient to wait
If you have not receive the goods
we will resend to you
ok??
If you have not receive the goods after one week
Please contact me
we have checked your goods is in Mexico.
you can contact your local post to know what happen.

Откуда Mexico? Это просто цирк.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Ребята, нужна ваша помощь.

Отправил посылку (ценную) в Канаду, но по какой-то неизвестной (пока) причине киевская таможня отправила её обратно. В посылки не было ничего запрещенного (солнцезащитные очки).

Вот трек:
1-3.png

Вот так выглядит лицевая сторона коробки:
2small.png

Не ошибся ли я где-нибудь при заполнении?

Какие (теоретически) могут быть причины возврата посылки, если товар не запрещенный и я не допускал ошибок при заполнении таможенных деклараций?

d2server

d2server

Новичок
Баллы
0
Наклейкой часть адреса и имени заклеили? Из-за этого вполне могли завернуть.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Наклейкой часть адреса и имени заклеили? Из-за этого вполне могли завернуть.
Елки-палки :( И куда я смотрел?... Вот, что значит отправлять в спешке.

timestamp, а не знаете, что в этом случае на Главпочтампе будут делать? Переупаковывать в моем присутствии?

CarambaUA

CarambaUA

Новичок
Баллы
0
Ничего они делать не будут. Заплатите ещё раз, запакуете сами и поедет посылка снова в Канаду.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Ничего они делать не будут. Заплатите ещё раз, запакуете сами и поедет посылка снова в Канаду.
А с какой это радости я должен буду платить ещё раз? Это была ошибка работника почты.

И сразу вопрос - если потребуют повторную оплату, как себя защитить на законодательном уровне?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
zero9, вы также не указали имя и адрес отправителя.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
P

poljma

Новичок
Баллы
0
Забавно, если отправитель не указан
Да в редакторе потерто имя емае. Не видно-что-ли?

Добавлено спустя 3 мин. 5 сек.
А с какой это радости я должен буду платить ещё раз? Это была ошибка работника почты. И сразу вопрос - если потребуют повторную оплату, как себя защитить на законодательном уровне?
Тут сложнее. Кто из работников почты заплатит? Придется бодаться.

Live