shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылки с одного адреса

B

Blackbird

Новичок
Баллы
0
Недавно заслали своего человечка в США, собираемся возить ноутбуки.
Будет ли таможня задерживать посылки и пытать подвести их под комПартию, если из Штатов с одного имени/адреса поступает большое количество посылок сюда(на разные имена/адреса в один город)?
Насколько я понимаю, все посредники с ebay по такой схеме работают, только посылки в разные города уходят.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Врядли – это задача не НАШЕЙ таможни, а ИХ налоговой.

Адрес отправителя, да они примелькивается им, но никто не запрещает с него слать – иначе как магазины бы слали?!

Просто рано или поздно на растаможку кто-то из клиентов попадет, вот тогда будут разбираться от кого приходит. А общаться наверняка будете вы, в России.

B

Blackbird

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ.
Просто я, не помню уже где, слышал, что иногда возникают проблемы с таможней, если человек в штатах шипает с одного адреса... Там какая-то замута, нужно таможенникам предоставить оферту с лицом которое отправляет в качестве доказательства, что вы тут не бизнес мутите и т.п.

Кстати заметил, что чем дальше посылка по РФ идет, тем меньше шансов, что ее задержат.
У меня во Владивосток уже 5 посылок пришло с техникой - ни одну не задержали, у друга в Москве из 6 посылок 2 тормозили и мозг трахали.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Ну значит разную технику возите или по-разному декларируете? Ведь это важнее, чем место назначения.

Кстати, да, если например из России часто отсылать – то таможенники тоже заинтересуются коммерческой деятельностью, читал тут на форуме.

Live