• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка ушла обратно в Китай.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Ключевое ОПЕРАТОР почтовой связи ПРЕДЪЯВЛЯЕТ.
Оператор почтовой связи по требованию таможенного органа предъявляет международные почтовые отправления для проведения таможенного осмотра и таможенного досмотра
Во-первый таможенный досмотр и таможенный осмотр это два разных определения и я тоже очень советую с ними ознакомиться.
Во-вторыхИмпортом товара признается его ввоз (импорт) на таможенную территорию РФ без обязательства об обратном вывозе. Так гласит п. 10 ст. 2 Федерального закона N 164-ФЗ. В Таможенном же кодексе (далее - ТК РФ) термин "импорт" не встречается. Вместо него используется оборот "выпуск для внутреннего потребления". Импорт товара является таможенным режимом, характеризующимся тем, что ввезенные на таможенную территорию РФ товары находятся на территории их ввоза (импорта) и не связаны обязательством об их вывозе с этой территории.
http://www.tks.ru/codex_ts/1000000030

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
Так что читайте правила и постарайтесь осознать существующие процессы, а не ставить все с ног на голову.
Только не правила нужно Вам читать, а законы, причем еще и понимать их нужно

Добавлено спустя 19 сек.
Таможня не импортирует, не экспортирует, а производит ОСМОТР или ДОСМОТР (по своему вкусу).
:ROFL:

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
причины разворотов фиг поймешь. Мне шёл мелкий пакет: (1) пепельница в машину из пластика (2) фонарик на светодиодах (3) подсветка в машину на светодиодах (4) маленький переходник. Какие там запрещённые товары? Вот какая могла быть причина развернуть этот мелкий пакет обратно?.. Адрес тоже был правильный на коробке. Что там произошло в голове у почтовика, можно только догадываться. Слов нет просто.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
depp4,
Видимо сказать совсем нечего как только писать что есть отличия в осмотре и досмотре и уточнять слова "правила" и "законодательство"?
Разбирайтесь потихоньку, со временем поумнеете, если повезет... :good:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Итак продолжаем учиться.
гл. 16 ТК ТС
Формы и порядок проведения таможенного контроля (статьи 110-122)
Статья 115. Таможенный осмотр
1. Таможенный осмотр – внешний визуальный осмотр товаров, в том числе транспортных средств, багажа физических лиц, а также грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.
Статья 116. Таможенный досмотр
1. Таможенный досмотр – действия должностных лиц таможенных органов, связанные со вскрытием упаковки товаров или грузового помещения транспортного средства либо емкостей, контейнеров и иных мест, где находятся или могут находиться товары, с нарушением наложенных на них таможенных пломб или иных средств идентификации, разборкой, демонтажем или нарушением целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.
http://www.tks.ru/codex_ts/1000000016

Добавлено спустя 41 сек.
Видимо сказать совсем нечего как только писать что есть отличия в осмотре и досмотре и уточнять слова "правила" и "законодательство"?
Я все написал, читайте, я же не могу за Вас это делать

Добавлено спустя 2 мин. 10 сек.
ТС новичок и ,похоже, не знает, как найти свою тему
Да, я тоже писал ей в личку.
Но есть и плюсы, изучаем ТК ТС РФ с FinderS

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
Разбирайтесь потихоньку, со временем поумнеете, если повезет... :good:
Я надеюсь, что Вы поумнеете, потому что та чушь, что Вы пишите, лично у меня вызвало огорчение, от незнание Вами законов и понятий.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
вот личные данные зря спалила

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
Статья 115. Таможенный осмотр
Статья 116. Таможенный досмотр

Судя по вашему рвению кого-то чему-то научить, а также по уровню самодовольной глупости я это знал еще до вашего рождения :ROFL:

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Судя по вашему рвению кого-то чему-то научить, а также по уровню самодовольной глупости я это знал еще до вашего рождения :ROFL:
Вместо того чтобы оскорблять, признались бы, что просто не понимаете ТК ТС.

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Во, теперь еще и страна не нравится, все, утомил... :bravvo:
В безграмотности населения страна не виновата, виноват конкретный человек, который не читает матчасть, отсюда и менталитет страны очень низкий, если таких миллионы.

Добавлено спустя 49 сек.
Таможня не импортирует, не экспортирует, а производит ОСМОТР или ДОСМОТР (по своему вкусу).
Вот это конечно фишка дня

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
В безграмотности населения страна не виновата, виноват конкретный человек, который не читает матчасть, отсюда и менталитет страны очень низкий, если таких миллионы.

Очень самокритично! Респект! Ну ничего, со временем начнете не только читать но и понимать.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
Ну хоть согласился в своей неграмотности, действительно респект, пусть хоть так.

Я хоть и не доктор, но могу поставить диагноз - видимо то что вы читаете, вам не понять никогда :crazy:

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Я хоть и не доктор, но могу поставить диагноз - видимо то что вы читаете, вам не понять никогда :crazy:
Доктор, вы уже отличились.
Все хватит, уже не смешно

N

nn2z

Новичок
Баллы
0
Было тоже самое, пакет из Китая, мелочевка (лазер, ручки) и складной нож. Также на таможне развернули, импорт-экспорт Китай.
FinderS, Вы такую еренду понаписали, рекомендую тут черпать инфу http://www.vch.ru/urlica/tk.html более менее доходчиво написано, чем лопатить http://www.tks.ru это больше для таможенников.
Только вводите людей в заблуждение от своего незнания таможенного процесса и обработки МПО.

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
Live