• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка уехала обратно в США

V

VitaminD

Новичок
Баллы
0
Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Вот про "Ваше" ММПО
В теме есть несколько телефонов, попробуйте им позвонить.
morrae сказал(а):
Может кому будет полезно.

V

VitaminD

Новичок
Баллы
0
Итак первые новости с передовой. 31 июля экспорт из России обратно в США. 3 августа импорт и доставка до места назначения. Есть чему у них поучиться.)))) Первые фото Shipito. Вес не изменен. Коробка конечно немного потрёпана, но в принципе всё более менее в норме. Никаких документов (как мне сказали в EMS Russian Post) я пока не видел. Ответ тем, кто говорил, что мол проблемы с Адресным Ярлыком есть на одной из фотографий. Сделал запрос в Shipito, с просьбой разъяснить суть проблемы и причину возврата. Пока тишина. Впрочем такая же тишина и от EMS Russian Post, которая должна мне предоставить ответ на официальный запрос в таможню России.

Вложения

• picture (1).jpg
    picture (1).jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 58
  • picture.jpg
    picture.jpg
    51 КБ · Просмотры: 59
O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
В EMS Russian Post поклялись, что направили официальный запрос в таможню
По-моему, EMS Вам лапшу на уши вешают, ибо EMS изначально должны были знать, почему им нужно отправить посылку назад. Растаможка должна проходить, опуская подробности, примерно следующим образом. Представитель перевозчика, в Вашем случае EMS, заносит/завозит посылки в таможенный цех. Таможенник выборочно делает ручной досмотр и если ему что-то не понравилось, то таможенник говорит – откройте, пожалуйста, для досмотра вот эту посылочку. Перевозчик распаковывает посылку и представляет ее для досмотра таможенному инспектору. Инспектор досматривает указанную посылку и пропускает ее или нет. Затем перевозчик упаковывает вскрытую посылку в мешок и пломбирует его. Кстати, именно эти мешки мы, иногда, и видим на почте, никаких таможенных мешков не бывает.

Ваша посылка вроде как не вскрывалась. Предположительно ее отправили назад по результатам просветки либо по ошибке. Но в любом случае ее назад отправлял только сам EMS и обязательно на основании каких-то бумаг. Звоните в EMS и требуйте объяснений на основании, каких документов посылка поехала обратно (таможенных или EMS-овских, например, нарушений каких-то правил EMS). Так не бывает, что перевозчик отправил посылку назад, а только потом требует объяснений от таможни.

V

VitaminD

Новичок
Баллы
0
Итак Shipito ответили на запрос о причине возврата: "Hi Alexander, the attached document is actually the
original customs declaration and shipping label for your package. There
appears to be no stated reason for its return. The support department
has been notified of the issue. If you have further questions or concern
regarding this, please feel free to contact them via Live Chat inside
your account or to email them at support@shipito.com. Thank you.". Как я понял посылка вернулась без причины. Так ли это?

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Похоже, что так. И как я Вам уже сказал выше, ЕМС отправляя обратно не могла это делать без причины и без наличия оформленных соответствующих документов.

V

VitaminD

Новичок
Баллы
0
Похоже, что так. И как я Вам уже сказал выше, ЕМС отправляя обратно не могла это делать без причины и без наличия оформленных соответствующих документов.
Что мне делать дальше?

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Что мне делать дальше?
Посылку скорее всего вернули по ошибке и теперь придется слать ее еще раз. Ну и нужно от EMS выбивать признание и компенсацию затрат. Скорее всего, мирно они ни чего не возместят и нужно будет судиться.

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
VitaminD, Ваша ситуация разрешилась?

Live