• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка потеряна на этапе "Продавец - Shipito"

B

bdstl

Новичок
Баллы
0
Книга с eBay, судя по трекингу, была доставлена в Шипито 24 ноября, но не появилась в "Посылках на складе". Спустя неделю я открыл претензию, отправил инвойс, после чего саппорт заявил, что USPS часто предоставляет неверную информацию по трекингу и потребовал, чтобы продавец открыл некий "package trace", эту просьбу я продавцу и адресовал.
Продавец (100% рейтинг) уверил, что подал заявку, недели три просил подождать, после чего на голубом глазу заявил, что на почте ему ничего не дали, и вместо трейсера прислал мне страховой номер.
Шипито, в свою очередь, от него отказались и продолжают настаивать на трейсере.
Можно ли что-то сделать в данной ситуации?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Попросите у прода полный рефанд, и пусть использует этот страховой номер сам для получения страховки. Всё равно её больше никому не дадут. Если откажет, надо открывать кейс, и прилагать (залить ZIP на обменник и дать ссылку) к нему доки от Шипито (ваш authorised receiver) и прода с отказом в трейсе.

B

bdstl

Новичок
Баллы
0
Но кейз с 20 ноября я уже прозевал, как я понимаю? То есть рассчитывать только на добросовестность продавца?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
И на ваш фидбэк в придачу. Попробуйте объяснить это проду. Кстати, в Хелп Ебай сказано типа: Кейсы открываются обычно в период до 45 дней. Нежесткая формулировка, а вы ждали инфы от прода. Позвоните в русский Пайпал (тел. на форуме) и попросите открыть кейс по обстоятельствам сославшись на Хелп (который найдёте). :)

B

bdstl

Новичок
Баллы
0
Угроза негативного отзыва продавца не испугала (
Смотрю в сторону чарджбэка ($170 жалко), но сомневаюсь: на стороне продавца USPS-трекинг, который показывает, что посылка доставлена, на моей - только переписка с шипито и продавцом, которому лень получить на почте трейс (написал в том духе, что трекинг-номер у меня есть, вот пусть шипито этим и занимается). Вообще есть какая-то статистика по решениям, часто они бывают не в пользу покупателя? Там, как я понимаю, в случае проигрыша еще баксов 30 придется отстегнуть?
Платил кукурузой, кстати, так что непонятно, примут ли они заявление - нигде не нашел информации о крайних сроках.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Угроза негативного отзыва продавца не испугала (
Вообще то прод свои обязательства выполнил. Случай у вас неоднозначный, банк кредитки потребует от вас доки от USPS, что посылка не доставлена. А иначе с какого бодуна им забирать у палки деньги - ведь палка может на них и в суд подать. Поскольку сроки кейса прошли, палка даже в случае chargeback выставит эту сумму вам как дебит (долг). Если прод прислал вам страховой номер, узнайте в каком страховом агенстве была застрахована посыль? Просите прода прислать отказ от прав на страховую сумму в вашу пользу (он может у них взять форму, если нужна), и обращайтесь в это агенство. Они свяжутся сами с USPS. Объясните, что вы получатель и наняли агента Шипито для получения посылки в США, но она доставлена не была.

Попробуйте сейчас:
1. Пошлите заявку MRC Search Request на мыло в USPS как receiver (дав адрес Шипито), адрес отправителя, стоимость посылки, опись вложения, и свой емаил, запросив розыск посылки.
The parcel #234567 was marked as delivered on your website tracking, but in fact was never delivered to us. It was a book purchased on Ebay (auction #457897) for $132 shipped FROM ... TO... on Nov.02, 2012, insured for $132 with USPS. Pls conduct the MRC Search and inform, where our parcel is, and how to apply for indemnity & insurance in case the parcel is lost.
2. Получив доку от USPS, давите на страховое агенство
3. Пошлите мыло владельцу Шипито, требуя расследования с USPS, получения страховки и перечисления её вам. Его имя и мыло, а также название фирмы-владельца сервиса Шипито есть в инет.

B

bdstl

Новичок
Баллы
0
Огромное спасибо за помощь!
К сожалению, не приходится рассчитывать, что продавец вообще что-нибудь ответит, и тем более пойдет заполнять страховую форму. Может, если бы в USPS подтвердили доставку, для Шипито этого было бы достаточно (в конце концов, они ничего кроме трейса и не требовали, а я на 90% уверен, что посылка потерялась у них на складе или отправлена другому клиенту).
Я отправил письмо на Usps.com через форму
Email Us -> Problem -> No Delivery/No Attempt -> I Did Not Receive a Specific Item
Минут через 20 на почту пришла стандартная распечатка U.S. Postal Service Track & Confirm email Restoration - как-то неубедительно. Или нужно было сразу File an Insurance Claim?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Может, если бы в USPS подтвердили доставку, для Шипито этого было бы достаточно
Достаточно для чего? Чтобы ответить на ваши вопросы конкретнее, нужен:
- номер трека
- номер страховки (и копию текста от прода, откуда у него номер страховки, почему он отличается от номера трека, и зачем выслан вам)
- письменный отказ прода от получения страховой суммы в вашу пользу
- способ отправки

А если не хотите отвечать на эти вопросы, попробуйте послать запрос в USPS со страницы:

Problem-Customer Service-Claims-I have a problem sending mail from a post office-Mail was not delivered-Insured

B

bdstl

Новичок
Баллы
0
Достаточно для того, чтобы Шипито признали свою вину, которая выглядит вероятной, и вернули деньги. Они, как я понимаю, и готовы - только трейсер хотят увидеть (знать бы еще, что это):

Have you been able to obtain the package trace information from the seller yet? Please let me know if you have gotten it and please let me have a copy of it.

Вот эту самую package trace information продавец мне напрочь и отказался предоставлять - то есть сначала говорил, что почте нужно 2-3 недели на расследование, а потом вдруг: "они мне ничего не дали".

Номер трека: 03121430000138434445
Метод отправки: Economy Shipping; USPS Media Mail
Про страховку:

The Post Office hasn't given me anything but here's the insurance number 13093480000056544730. They'll [Шипито - прим. мое] need that if they plan to file a claim. A tracer, it's my understanding, is not going to do them any good.

И всё, отказа от страховки как такового не было, объяснений тоже, а теперь уже просить бесполезно, он вообще как-то поутих на 46-й день.

Запрос в USPS отправил.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Понятно. Для начала надо рассортировать по полочкам definitions:

- ваш адрес получателя (addressee) в США - ваше имя и почтовый адрес вашего ящика в Шипито. Чек страховки будет выслан только на этот адрес. Затем, как вариант, Шипито отправит его вам для депозита в банк. Либо они должны получить страховку на своё имя
- Media Mail - это вариант 1st class mail в плане доп. сервисов. В вашем случае он включал Страховку и Delivery Confirmation, поэтому опровергнуть факт доставки не так просто, а без этого нельзя получить страховку
- Insurance number - каждый оплаченный доп. сервис наклеивается на посылку в виде отдельного лейбла со своим номером. Этот номер и номер посылки (package label) оба нужны при подаче на страховку
- Trace - это запрос в USPS предоставить распечатку внутреннего тракинга посылки, которая более детальна, чем публичный тракинг через вебсайт. Шипито надеется найти огрехи в этом документе, позволяющие получить страховку от USPS

И что дальше? Получите trace от USPS и отправьте в Шипито. Если trace подтверждает доставку, не исключено, что вам придётся найти емаил владельца Шипито и требовать возврата всего платежа от него лично. Поскольку они хорошо умеют пудрить мозги и тянуть время до бесконечности, периодически забавляя клиентов отписками типа "ничего нельзя поделать". Есть ещё вариант запостить жалобу на Шипито в Better Business Bureau их штата, после чего она будет переслана в Шипито для разборок, и они наверняка выплатят вам деньги, т.к. должны как-то закрыть кейс в BBB. Другие варианты тоже есть, но они IMHO неоправданы в данном случае.

См. также: USPS FAQ , Submitting Domestic Insurance Claims Online

B

bdstl

Новичок
Баллы
0
Спасибо за разъяснения!
Но у меня затык уже на первой ссылке: в FAQ написано, что за информацией по Delivery Confirmation мне нужно или идти на Track and Confirm, где выдают все тот же публичный трекинг, или звонить по телефону, т.е. опять все замыкается на продавца.
Или все-таки достаточно будет запроса вроде того, что Вы выше составили, чтобы они выслали распечатку?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
В Штатах есть ещё сервис Standard Mail, как-бы ниже 1st Class Mail и медленнее, так вот для него единственным способом подтвердить доставку служит лейбл Delivery Confirmation (а вам этот номер неизвестен). В вашем случае он походу избыточен, поскольку есть публичный трек по номеру лейбла самой посылки. Запросить внутренный trace (не трек на сайте) и (согласно ссылке выше) получить страховку может как отправитель, так и получатель. Но вы не имеете права на страховку, если trace не покажет проблем. Ведь посылка доставлена. Если хотите бодаться с USPS вместо Шипито (надеясь на их сокровенные услуги в будущем), звоните в USPS, требуйте супервайзора, и ему жалуйтесь, что посылку не получили. Но это не гарантирует вам деньги, т.к. каждый может таким же макаром получить посыль, а потом требовать ещё и деньги за неё. Либо наймите юриста и судитесь с USPS. :p

B

bdstl

Новичок
Баллы
0
Обидеть Шипито я не боюсь, меня беспокоит другое: смогу ли я получить внутренний трейс по простому запросу на сайте и как его для этого нужно сформулировать? Потому что в FAQ у них указан только один способ получения - телефонный звонок.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Поскольку вы адресовали посылку в Шипито и оплатили их услуги, вам придётся или настоять на соблюдении ими контракта (который включает их разборки с USPS, куда им очень легко позвонить как получателю), либо смириться с потерей посылки. Книга - всегда хороший подарок для не очень грамотных сотрудников Шипито.:)

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Вот кстати ещё один вариант: United States Postal Inspection Service . Это независимая контора, призванная инспектировать их почту. Вот к ним и накатайте жалобу в случае чего, если конечно уверены, что вашу книгу не сперли приёмщики незабвенного Шипито. В чём я отнюдь не уверен - слишком много жалоб на эту контору.

B

bdstl

Новичок
Баллы
0
Ох.
Не знаю, что на них нашло, но после моего несколько истеричного письма на их форуме Шипито просто вернули мне 170 баксов на счет, поскольку "Contact within USPS (они сами связались с USPS!) have been unable to give any additional information for this package". Написали еще, что "No package trace was ever requested for this package", хаха. Сколько-то удержат, конечно, за перевод на палку, но и на том спасибо.
Еще раз благодарю за помощь, надеюсь, вся эта информация мне никогда на практике не понадобится )

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Такой Happy End больше похож на старый индийский фильма Раджа Капура, чем шоу циркачей из Шипито. :cry:

Live