shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка покинула таможню, а я пока не получил

F

Folken

Новичок
Баллы
0
Добрый день! 30 ноября покинула место международного обмена, а ко мне она еще не пришла. Есть посылки, которые позже покинули, но я их уже получил. Может извещение затерялось... Как бы мне ее найти? В свое отделение не дозвониться, блин. Может по номеру какому другому можно узнать? Спасибо!

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
Пишите продавцу, все документы у него на руках. Открывайте диспут в PayPal о недоставке. Это головная боль продавца узнавать где сейчас посылка, как и решать вопросы по ее потере.
До тех пор пока вы не расписались в получении посылки она принадлежит продавцу.

PS Норм срок открытия диспута через месяц после отправки посылки.

F

Folken

Новичок
Баллы
0
спасибо за ответ. но для диспута все же еще рановато. дело в том. что я вижу все этапы прохождения посылки. Все отлично, она покинула пункт международного обмена 30 ноября. но вот извещение в почтовый ящик так и не бросили пока. хотя обычно 5 дней максимум. я просто думаю. что она сейчас лежит у меня на почте, а они может извещение забыли доставить или еще чего.
Может есть номер почты россии, по которому я могу у них уточнить, дошла ли посылка до моего отделения.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Норм срок открытия диспута через месяц после отправки посылки.

Не надо дезинформировать, это нарушение правил.
45 суток с момента оплаты Палкой.

В свое отделение не дозвониться, блин.

Позвоните для начала на горячую линию Почты России.

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
она покинула пункт международного обмена 30 ноября.

Так это разве срок? Сейчас предновогодний ажиотаж.... не переживайте раньше времени, тем более, что Московская таможня работает не молниеносно.... нет оснований волноваться...

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
Не надо дезинформировать, это нарушение правил.
45 суток с момента оплаты Палкой.
Это рекомендуемый ebay срок.
На деле я открывал диспут, переводя его в клейм через 3 дня после оплаты и он был решен в мою пользу. Каждый случай индивидуален.

Но если способ доставки EMS или Expedited Int'l Flat Rate Shipping, то оно должно приходить за 2 рабочие недели, со скидкой 2недель на таможню можно смело через месяц открывать диспут.

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
она покинула пункт международного обмена 30 ноября.

Так это разве срок? Сейчас предновогодний ажиотаж.... не переживайте раньше времени, тем более, что Московская таможня работает не молниеносно.... нет оснований волноваться...

Кстати да, под праздники неделю можно смело накидывать на ускоренный способ доставки, и до 3 недель на обычную почту :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Это рекомендуемый ebay срок.

Это правила PayPal, а не рекомендации.

П. 6.Е:

На деле я открывал диспут, переводя его в клейм через 3 дня после оплаты и он был решен в мою пользу. Каждый случай индивидуален.

Это дезинформация.
Покупатель может открыть диспут, начиная с 7 суток с момента оплаты.
Никакой индивидуальности в этих сроках нет.

П. 7.i:

Но если способ доставки EMS или Expedited Int'l Flat Rate Shipping, то оно должно приходить за 2 рабочие недели

Откуда у Вас такие данные?
И еще "Expedited Int'l Flat Rate Shipping". Такой сервис USPS не существует в природе.

можно смело через месяц открывать диспут.

Такие рекомендации давайте с оговоркой - для Казахстана, для Вас лично - Вы сын, зять/шурин/отец/дочь министра связи и т.п.

Прошу Вас далее не заниматься дезинформацией. Иначе можно получить за это красную десятку в репутацию, и всё на этом закончится.

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0

PayPal Resolution Center
You can open a case in the PayPal Resolution Center up to 45 days after your PayPal payment.
Перевод:
Вы можете открыть кейс в PayPal Resolution Center до 45 дней после вашей PayPal оплаты.

eBay Resolution Center
You can open a case in the Resolution Center 10-60 days after the sale for payment outside of PayPal
Вы можете открыть кейс в Resolution Center спустя 10-60 дней после ....

И реально привожу свой случай когда мну paypal еще и поблагодарил. Диспут был открыт и переведен в клейм через 3 дня после оплаты, на 4 были возвращены деньги.
Из 7 открытых мной кейсов все закрыты в мою пользу, 3 из них открыты на 3неделе, то есть спустя 21-26 дней.

Сейчас еще paypal покопаю, насчет правил и рекомендаций... это разные вещи и прошу теплое с мягким не путать.

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
User Agreement for PayPal™ Service - вот это правила, то соглашение, которое вы подписывали.

Пункт 11.3 Qualification Requirements. ПРАВИЛ
Квалификационные требования для продавца.

# You must ship the item to the buyer within 7 Days of receiving payment. Это по умолчанию, если срок заведомо выше, обговаривается с покупателем.

# You must have trackable online proof of delivery from an approved shipper to the address on the Transaction Details page. For transactions involving $250.00 USD or more, you must provide a proof of receipt that was signed or otherwise acknowledged by the buyer and can be viewed online....
Вы должны предоставить trucking number для грузов выше 250$

Любое нарушение продовцом данных пунктов ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ для диспута.
Все остальное рекомендации PayPal

Ваш минус от моей репутации не обоснован. RTFM

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
И реально привожу свой случай когда мну paypal еще и поблагодарил. Диспут был открыт и переведен в клейм через 3 дня после оплаты, на 4 были возвращены деньги.

Вы сами прочитали то, что написано у Вас же?

Надеюсь, Вы понимаете, что PayPal и eBay - это разные организации с разными правилами.

Вот цитата по Вашей же ссылке:

Правила оговариваются договором..

Мои ссылки с номерами пунктов взяты из соглашения с пользователем, т.е. из договора.

это разные вещи и прошу теплое с мягким не путать.

Если еще один раз Вы выступите с дезинформацией и бессмысленными спорами, не разобравшись с сутью вопроса, я сделаю то, что обещал.

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
См сообщение выше. Правила оговариваются договором. Если вы соберетесь отстаивать свои права в суде с PayPal только этот документ может быть основанием.

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
Замечу что в ПРАВИЛАХ нет, и быть не может сроков подачи жалобы. Если я вижу что меня кинули, я имею право в эту же секунду открыть диспут.

S

Semen_Frolov

Новичок
Баллы
0
Hart
Это вы как переводили? Насколько мои знания позволяют перевести,
П.6Е:
The dispute must be filed within 45 calendar days of the date that you made the payment to the seller.
Диспут должен быть открыт в течение 45 календарных дней с момента оплаты продавцу, почему это начиная с 45 дня?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Это вы как переводили? Насколько мои знания позволяют перевести,

Вы верно перевели, но я это не переводил вообще.
Вы перепутали цитату с другой:

Покупатель может открыть диспут, начиная с 7 суток с момента оплаты.

Это верный перевод. Если хотите, то так:

Покупатель может открыть диспут по истечении 7 суток с момента оплаты.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Замечу что в ПРАВИЛАХ нет, и быть не может сроков подачи жалобы.

Вынужден еще раз вернуть Вас к п.п. 7. i и 6. E User Agreement for PayPal™ Service.
Они устанавливают промежуток времени, в который покупатель вправе открывать диспуты - от 7 до 45 суток с момента оплаты через PayPal. Только в первом случае применен глагол "should" - должен, а во втором - "must" (обязан).
У eBay иные сроки и иные процедуры. Это надо помнить, т.к. eBay и его процедуры не обеспечивает и не гарантирует возврат денег, уплаченных вне рамок PayPal.

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
http://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/UserAgreement/ua/USUA-outside - тот самый договор

13.4 Dispute Resolution

Open a Dispute.

Open a Dispute within 45 days of the date you made the payment for the item you would like to dispute.

Откройте Спор в течение 45 дней после той даты, когда Вы сделали оплату за пункт изделие, который Вы хотели бы обсудить.
*
Escalate the Dispute to a Claim.

You must wait at least 7 days from the date of payment to escalate a Dispute for an Item Not Received (INR), unless the Dispute is for $2,500 or more

Вы должны ждать по крайней мере 7 дней от даты оплаты, чтобы эскалировать спор за Изделие, как Не Полученное, если Спор не за 2 500 или больше $.

Дело за переводом... но я бы не стал ждать 45 дней, ибо потом может быть поздно.[/b]

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
Замечу что в ПРАВИЛАХ нет, и быть не может сроков подачи жалобы.

Вынужден еще раз вернуть Вас к п.п. 7. i и 6. E User Agreement for PayPal™ Service.
Они устанавливают промежуток времени, в который покупатель вправе открывать диспуты - от 7 до 45 суток с момента оплаты через PayPal. Только в первом случае применен глагол "should" - должен, а во втором - "must" (обязан).
У eBay иные сроки и иные процедуры. Это надо помнить, т.к. eBay и его процедуры не обеспечивает и не гарантирует возврат денег, уплаченных вне рамок PayPal.

Может у нас договора разные, выше дана ссылка на договор.

intermediate курс Headway ясно говорит о том что "should" это "следует"а "must" "обязан".
"within" однозначна переводится как "не дальше чем, в пределах"

Из этого всего следует что диспут надо открывать не ранее чем через неделю для товара стоимостью менее 2500, и не позже 45 дней.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Может у нас договора разные, выше дана ссылка на договор.

Только Вам придется войти под своим аккаунтом.
Это PayPal Buyer Protection Policy and Buyer Complaint Policy - неотъемлемое приложение к User Agreement for PayPal™ Service

Из этого всего следует что диспут надо открывать не ранее чем через неделю для товара стоимостью менее 2500, и не позже 45 дней.

В чем у нас разночтения? Именно это я и хотел донести до Вас и прочих интересующихся.

Дело за переводом... но я бы не стал ждать 45 дней, ибо потом может быть поздно

Лично я жду 43 дня во избежание ошибки при подсчетах.
Более ранее открытие диспутов дает основание сомневаться в честности покупателя, а я своей репутацией весьма дорожу.
И ситуация с нашей почтой заставляет... по 60 дней бывало. А деньги уже вернули.

курс Headway ясно говорит о том что "should" это "следует"а "must" "обязан".

Вот именно, семантическое толкование.

Если Вы учитесь на юриста, то сегодняшняя ситуация дает некоторое представление о практике этой работы. Педантичность, иначе оппонент съест. :(

G

Godeira

Новичок
Баллы
0
У меня похожая ситуация. Могу я тоже задать вопрос здесь?
трек такого вида CP...US

Приём 19.11.2008 15:28 Соединенные Штаты Америки
Импорт 25.11.2008 03:16 104003 МОСКВА PCI-3 0,840
Передано таможне 25.11.2008 15:30 104003 МОСКВА PCI-3 0,840
Обработка 26.11.2008 23:25 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена

и 2 недели тишины. Извещения нет. Это нормально? Пробовала ходить на почту и спрашивать у них, может поищут, а вдруг затерялась и все такое. Но дамы на почте "послали" меня, типа без извещения не будем искать, вон сколько неразобранных посылок. ((

Я понимаю, что новый год и все такое. но неужеди посылка идет по Москве 2 недели?! Вдруг они забыли (потеряли) извещение, меня не дождались и отправят посылку обратно? ((
Кто-то сталкивался с таким? Имею ли я права потребовать у дам на почте что бы они поискали мою посылку? Долго посылку держат на почте?

Заранее спасибо

Live