Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
позвонили с ЕМС сказали что отправление признано утерянным, поличите оф. ответ по почте. Отправляющая сторона может обращаться за возмещением. Отправляющей стороне(т.е. мне в лице шипито) пришел ответ. ========================================================== USPS have sent us the claim forms. In order to complete the form you must send us the sellers invoice of the item(s) in this package showing the purchase date and purchase price. Thank you. ========================================================== переслал им письмо от пэйпэл. Только у меня страховка на $450, а покупал я его за $400+$15.
Никто здесь почему-то не говорит всей правды. Проститесь с посылкой и страховкой. Ибо, практически нет людей кто сумел получить страховку с шипиты за нетелефоны, а за айфон и вообще таких нет.
Было дело. Последняя моя посылка от 5 августа пропала. Алгоритм действий был таков: 1. Ждать 30 дней с момента отправки (хотя я отправлял ЕМСом а там сроки совсем иные должны быть) 2. По истечении срока в аккаунте нажать File a Claim и выбрать нужное отправление. 3. В процессе выяснения могут потребовать инвойсы по товарам в посылке. 4. Дело передается в USPS и расследование идет до 60 (!) рабочих дней. 5. Получение / не получение возмещения на сумму страховки + стоимость пересылки. Деньги падают на депозит Shipito. В моем случае с момента отправки до получения страховки прошло почти 3 месяца. Из всей истории я сделал 2 вывода: 1. Чем не отправляй EMS, Priority, First Class - все равно есть немалый шанс что украдут. Ни о какой надежности речи и не идет. Я думаю с курьерскими службами ситуация не намного лучше. 2. Воруют везде одинаково. Говорят мол воруют/теряют только у нас на почте/таможне. Ан нет, у меня украли/потеряли именно USPSовцы. До Украины оно не долетело. Такие дела. P.S. да кстати вывести эти страховые деньги со счета Shipito - задача нетривиальная сама по себе :cry:
xbasistx Странно мне на следующий день приходило письмо от Шипито: мол дело передано в USPS. Потом спустя пару дней сообщение - поиск отправления инициирован, ждите до 30 дней. Спустя еще полторы недели (когда видимо поняли что посылку уже не найдут) - затребовали инвойсы и передали USPS для расследования. Сказали ожидать до 60 рабочих дней.
Zenth Мне отказали. Мой аккаунт не принимает платежи. На карточку тоже нельзя вывести, так как я опличивал не карточкой и такой опции нет. А не оплачивал я картой потому что международные карты не принимают. Вот сижу теперь думаю как вывести ...
Foxis_89 страховка по какому товару? думаю, нужно поднять вопрос на местном форуме. Естественно, ST не заинтересован в выводе средств, выплаченных по страховке.
Как вариант, money gram + ST захочет процент за услуги. Если страховка на знаичтельную сумму, то, думается, имеет смысл вывести деньги.
bestrafer Я слал мелкую электронику. Тему я уже поднимал на форуме shipito - бестолку. Насчет вывода денег - есть только два варианта: Check - я так понял выписывают чек и шлют его по почте. Ждать около месяца. Плюс еще платить банку за обналичку. Wire transfer - международный банковский перевод с грабительской комиссией. Буду наверное разбираться со вторым вариантом. Поищу реквизиты своего банка и сделаю запрос на перевод. Ждать пока чек будет идти месяц по почте нет никакого желания. Свят Ввозить конечно можно, но по тем же айфонам страховку можно и не получить, так как "item restricted". Поднимались уже такие темы и здесь и на Шипитовских форумах.
Foxis_89 может дешевле воспользоватся сервисом Шипито под названием "Покупка через посредника"? Пусть они Вам что нибудь купят на ebay или лично в магазине.
Прошу прощения если не в ту тему. Всем привет!!! В общем случилась вот такая страшная проблемка!! С шипито уже работаю достаточно давно 6-8 месяцев и через них уже прошло более 60 посылок. Но тут приключилось страшное !!! Как всегда заказал с аукциона для своих друзей 2 телефона айфон 4 16 Гб, отправил их на адрес в Шипито, посылки благополучно пришли. Я сделал консолидацию этих посылок, предварительно запросив фотографии каждого. Заполнил декларацию, указав реальную стоимость телефонов и написал «Used Cell Phone» и отправил самой дорогой почтой EMS со страховкой ! Вес посылки был 0,860 кг Посылочка 23.11.2010 благополучно покинула США. НО ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ИМПОРТА вес посылки стал 0,490 кг вот тут я подсел на паливо!!! Пришел день когда посылка пришла в мой город, я в почтовое отделение мне и говорят что ваша посылка с актом о разнице в весе и частично вскрыта. Осмотрели посылку с боку она была вскрыта, и в ней всего был один айфон 4, а второй благополучно кто то скамуниздил !!! Я в полном шоке !!! Составили акт и почта послала нас на все четыре стороны !!! Я соответственно пишу в шипито о возмещении страховки мне буквально через 12 часов приходит ответ. Что якобы USPS вам отказывает в возмещении страховки. ЧТО АЙФОН ИМЕЕТ РАДИОПЕРЕДАТЧИК, а их строго настрого нельзя перевозить в Россию !!! Тут я вообще посидел !!! А откуда я это знал И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЧЕМУ ШИПИТО МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛА ведь она же берет деньги за страховку и прекрасно видит какой товар в декларации я перевожу !!!! Что за ерунда нас везде кидаю и везде кидалово !!! Побродив по сайтам и почитав про USPS я так понял что они специально так делают. И шипито с ними за одно чисто чтобы сшибить бабло за страховку, а потом прикинуться бедной овечкой и забить сказав что в возмещении отказано !!! Во первых так быстро они бы не получили ответ от USPS так как это длительный процесс, просто Шипито не захотело заморачиваться !!! В шипито уже написал более 10 писем чтобы они открыли дело на USPS, а они всеми путями мажутся и предлагают мне вообще забить на все это !!! Я на почте EMS заполнил заявление и отправил им все документы и фотографии !! Что делать дальше ??!! Люди добрые !!! кто уже сталкивался с такой проблемой !!! помогите что делать !!! как заставить шипито открыть дело!!! И кто будет отвечать !!! шипито ведь застраховало значит она и несет ответственность !!!
raul09 вы посылку в итоге получили или отказались от получения. Если Вы посылку получили, то попробуйте пободаться с ЕМС Россия. Вплоть до суда. Если они переведут стрелки на отправляющею сторону, то вам нужен официальный ответ. И уже смотря что они там написали.
Возможно вы будете так любезны разложить всё по полочкам? Здесь, на форуме шипиты, на шопхелпе, регулярно возникают темы негодующих, чтобы всем быть подготовленными.
трекалась. трекалась посылка на полонезсайте., потом перестала. Написал в полонез и шипито, потом ониразбирались с месяц между собой, кто про..л посылки. потом сумму зачли на счет.
Всем привет!!! В общем случилась вот такая страшная проблемка!! С шипито уже работаю достаточно давно 6-8 месяцев и через них уже прошло более 60 посылок. Но тут приключилось страшное !!!
Я соответственно пишу в шипито о возмещении страховки мне буквально через 12 часов приходит ответ. Что якобы USPS вам отказывает в возмещении страховки. ЧТО АЙФОН ИМЕЕТ РАДИОПЕРЕДАТЧИК, а их строго настрого нельзя перевозить в Россию !!! Тут я вообще посидел !!! А откуда я это знал И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЧЕМУ ШИПИТО МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛА ведь она же берет деньги за страховку и прекрасно видит какой товар в декларации я перевожу !!!! Что за ерунда нас везде кидаю и везде кидалово !!!
Люди добрые !!! кто уже сталкивался с такой проблемой !!! помогите что делать !!! как заставить шипито открыть дело!!! И кто будет отвечать !!! шипито ведь застраховало значит она и несет ответственность !!!
Шипито Вас предупреждает на главной странице Вашего личного кабинета! И если пользуетесь давно 6-8 месяцев и отправили столько посылок не могли не заметить. Cell Phones to Russia (July 27, 2010) Recently we have had several claims for cell phones missing when packages are delivered in Russia. We have tried to file claims for this when this happens but all claims have been denied because they are considered restricted items. We spoke with USPS and they said they are denying all recent claims because Russian customs said that they are restricted. If this happens, there is pretty much nothing we can do about it as USPS will NOT honor the claim.
raul09 вы посылку в итоге получили или отказались от получения. Если Вы посылку получили, то попробуйте пободаться с ЕМС Россия. Вплоть до суда. Если они переведут стрелки на отправляющею сторону, то вам нужен официальный ответ. И уже смотря что они там написали.
я при получении составил акт о разнице в весе и вскрытии посылки с доступом вложения и написал что одного вложенич нет, на декларации две суммы стояло! и напиисано used cell phone. Одно вложение получил, по пустой посылке пошло разбирательство! Сказали ждите!
USPS regulation regarding cell phones (December 21, 2010) Radios and mobile telephones for personal use may be sent to Ukraine, provided that the addressee has obtained prior authorization from the Ukrainian State Center of Radio Frequencies and Telecommunications Supervision. The Center is responsible for assigning radio frequencies and registering official authorization for the design, manufacture, and use of radio-electronic equipment. Customers who require additional information about the mailing of radio-electronic equipment to Ukraine should send their inquiries directly to the Center’s headquarters in Kiev.
=====================
Сейчас у меня тоже ситуация Тел отправлен в начале декабря, но еще не засветился на International Dispatch т.е. еще не покинул США Вероятнее всего там и пропал. пишут что клайм открывать только чз 30дней...