• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из Китая (чем чревато занижение стоимости в декларации?)

S

Serega163

Новичок
Баллы
0
Купил на ebay телефон с доставкой из Гонк-Конга, продавец хочет указать в декларации mp3 плеер стоимостью 20$, мол если указать полную стоимость телефона 170$ таможня не пропустит.
Чем чревато занижение стоимости в декларации?

A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9
Пусть отправляет EMS, указывает полную стоимость, всё пропустят(лимит без пошлины - 1000 евро в месяц почтой).

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
Заказывал телефон на tinydeal.com пришел с оценкой в 28$ реальная цена 219$ (занижать цену не просил, доставка была обычной почтой). Все прошло успешно!)

S

Serega163

Новичок
Баллы
0
Пусть отправляет EMS, указывает полную стоимость, всё пропустят(лимит без пошлины - 1000 евро в месяц почтой).
Про наш лимит в 1000 евро я знаю. Продавец говорит что это их таможня может не пропустить если написать 170$ в декларации.

A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9
Продавец говорит что это их таможня может не пропустить если написать 170$ в декларации.

Пусть указывает 20$ и отправляет EMS, проблем не должно быть.

ПС. FedEx, DHL и другие - это не почта, а курьерская служба доставки - у них другие правила игры с таможней, могут быть проблемы, с EMS проблем не будет.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Купил на ebay телефон с доставкой из Гонк-Конга, продавец хочет указать в декларации mp3 плеер стоимостью 20$, мол если указать полную стоимость телефона 170$ таможня не пропустит. Чем чревато занижение стоимости в декларации?
Последний раз, когда вместо телефона было указано мр3 плеер посылка ко мне пришла пустой.
Как мне объяснил продавец, что почта Гонконга не принимает к пересылке телефоны и он написал мр3 плеер.

Live