один раз в жизни сталкивалась с федексом, год назад весной. это было очень странно, но претензий не имею. покупала куклу, ничего особо ценного даже и для коллекционеров, даже цену не помню, баксов 60-70 может. лот был в малазии. за доставку стояло 12-14 баксов или типа того. ну и купила не вчитываясь. уже после покупки обнаружила что там не аирмэйл стоит а как-то федекс. стала изучать, не была уверена что оно у нас в городе вообще есть. а тут ещё продавец пишет что не может отправить, мой домашний адрес не вносится никак в систему. ну ладно, дала адрес работы, хотя он то как раз с корпусами и литерами оч извратный. продавец дал трекинг. я смотрела сколь доставка этой конторой должна стоить, но никаких доплат он не просил, более того видела на форуме кукольников как люди "перепродавали" ещё не выкупленные эти же куклы от этого же продавца обещая вручить через неделю желающим, явно получив себе уже по экземпляру. это было чудо когда через 5 дней мне кукла реально пришла, курьер привёз на работу. причём судя по трекингу потом посылка успела побывать и в казахстане и париже, только потом в сибирь. даже в лучшие времена, лет 5 назад, емс быстрее двух недель не довозил. может этот продавец сам в этой структуре доставки работал, незнаю, но вот было такое чудо однажды.