Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Стою перед вопросом - поставить ли негатив продавцу, если я денег не потерял, но потратил своё время? Итак, история следующая: я по просьбе приятеля заказал ему вот этот девайс http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120637222570&ssPageName=STRK:MEWNX:IT Цена адекватная, да еще и фри шиппинг, корче купил. Приходит инвойс, там за доставку уже 15 евро добавлено. Я ему: как так, free shipping ведь?! Ответ: да, шипинг фри, а это пошлина таможенная. Ну, думаю, фиг с тобой, оплатил я ему товар и эту пошлину. Проходит несколько дней, товар все еще не отправлен. Сегодня приходит письмо от этого чудика: доставка в вашу страну оказалась очень дорогой, доплатите еще 35 евро! Ну тут я не выдержал уже и потребовал деньги свои в зад. Вернул. Ставить ли фид? Если да, то какой?
А я бы нейтрал поставил и красочно описал вымогательство продавца - можно и на русском .Хоть я к продавцам нормально отношусь,но негоже будет,если кто нибудь на эти же грабли наступит.
....а мне кааатся ТС не проверил факт стоимости шипинга в его страну...и когда прод предлагал ему доплатить, он также дал опцию рефанд...так в чем прод конкретно виноват?
А я бы поставил негатив. Таможенные пошлины это вообще не его проблема, так что тут он просто хотел 15 баксов в карман получить, по доставке нужно все заранее узнавать и писать. Написал фри шипинг — отправляй.
А зачем ему проверять факт стоимости, если в лоте черным по белому доставка фрии. Таким образом можно сказать после покупки что и цена на товар маловатая.
....там нет WorldWide и если играться get rates для разных стран там получаются разные сервисы. Я бы в это ситуации обязательно уточнил бы. ...и пошлина, надо понимать РФвовская ..не с неба же прод ее взял. Пардон, в шипинге есть WW.
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Просто у этой сделки было 2 этапа: 1 ТС обнаружил, что требуется доп. 15евр. ..он мог на этом этапе отказаться...(он принял) 2 Прод потребовал доплату с опцией рефанда Да, можно понять ТС мутновато, а с другой стороны, что это ему даст? Я бы дал нейтральный и предостерег всех покуаптелей от неправильного пониимания Фришипинга :shock:
В описании товара написано однозначно - в Россию бесплатно. Ну понимаю продавец может быть ошибся. С кем не бывает. Хотя продавец уже поторговал своими товарами и четко понимает куда можно слать и почем это будет ему стоить. Потом продавец изучил нынешнюю ситуацию и сказал - добавь 15 евро. Все логично и правильно. Честный российский покупатель ответил - нет проблем и оплатил 15 евро. Я бы сделал тоже самое. Откуда потом еще добавка в 35 евро? Это развод на деньги. Я уверен, что ТС имеет небольшой рейтинг (меньше 50) и продавец, видя это, хочет еще дополнительно денег срубить. Я бы однозначно влепил негатив, после этого написал письмо продавцу и разжевал бы ему почему у меня такой отзыв по работе с ним.
Желаю удачи в Новом году и покупок у адекватных продавцов.
Он продает товар, получает просто так 15 баксов якобы на таможню, а потом еще 35 якобы за доставку. Итого товар+50 баксов просто так. Никакого тут «неправильного пониимания Фришипинга» нет, просто продавец очень хитрожопый попался.
+1 Я понимаю, для него геморрой.. но мог бы взять часть расходов на себя .. а тут получается + 15 и еще + 35 .. детский сад. Нег - однозначно! Вот еще интересная весч ..
The shipment may be subject to customs duties. These costs generally are about 12-15 ?. If there were to be borne by the buyer. For this reason shipping costs are free.
ну так у прода наверное продаж в Россию не было, а стоимость DHL в Россию в разы больше чем по миру. Этому конечно никто не придал значения? У прода написано: отправка DHL экспресс, так что может лучше что не отправил?
Давайте определимся, чья это проблема .. покупателя? нет - цена за доставку указана. Продавца? да. Прода можно понять .. ну не отправлял он в РФ... 1) Узнать сколько стоит доставка. (ну раз получил заказ и РФ) 2) Сообщить покупателю о налогах и предложить доплатить за доставку. Тут иная ситуация 1) Просит налоги. 2) Покупатель оплачивает. 3) Тут он узнает о высокой стоимости и просит доплатить за доставку. ИМХО, нормальный прод либо бы промолчал по 3-пункту, либо предложил взять часть расходов по доставке на себя, т.к. косяк ЯВНО прода.
Иначе можно было нейтрал ставить .. т.е. прод создал покупателю проблемы (доплаты, конвертация, рефанд, потерянное время дней 10-15 ожидания денег обратно), при этом не раскаивается по этому поводу.