01 апреля в одном китайском магазине оплатил и заказал одежду по индивидуальным размерам (даже по стандартным размерам магазин-продавец бы не сразу отправил, т.к. магазин шьет чуть больше недели и потом отправляют). Выбрал доставку "экспресс" (или же EMS), заплатил за ускоренную доставку 36 долларов, за обычную доставку ничего не надо было платить. Сроки доставки экспресс-10-15 дней, сроки доставки почтой 15-20 дней. В статусе моего заказа было написано по русски "Гаратированное время доставки: 26/04/2014 Время доставки: 15 Дней" (ну "+" я еще спрашивал у менеджера, тот мне сказал, что к концу апреля я свой заказ буду держать в руках). 10 апреля мне выдали номер для отслеживания вида CxxxxxxxxxSM, который нужно отслеживать на сайте http://cn-us-ru.com. В этот же день я посмотрел трек, действительно 10 числа есть запись: Следующая запись (2-ая строка) появилась от 11 апреля 12:45 со значением, : 上海 货物离开操作中心LEFT THE OPERATION
Такое состояние было до 19 апреля. 18 апреля все было пучком, а вот 19 апреля вторая строка исчезла. В какой то из дней я добавил слежение посылки на сайт http://www.trackitonline.ru. Там вторая строка от 11 апреля осталась. 23 апреля я на китайском трек-сайте снова увидел вторую строку, но она была уже датирована от 22 апреля:
Теперь на китайском трек-сайте 2 строки: А на русском 3: Похоже, что моя посылка "гуляет" по Китаю и лететь или ехать в Россию не собирается. Я на всякий случай позвонил в службу доставки EMS в городе, уточнить "А вдруг пришла посылка уже давно?", но посылки не нет. Я пытаюсь с продавцом договориться, чтобы он мне вернул деньги за ускоренную доставку, но он отказывается :shock: -Где сейчас находится моя посылка? -В Шанхае! -А когда посылка была отправлена? -10 апреля... -А сегодня какое число? -24 апреля -Почему Ваша экспресс доставка ужасно работает? -Возникли трудности... -Это Ваши проблемы! Я у Вас уже делал заказ год назад, вы нормальной EMS China отправили с нормальным номером слежения, а теперь какой то не оригинальный, не на почте EMS China следить, а на другом непонятном. -Мы понимаем, что это наши проблемы, давайте мы Вам 500 рублей купон сделаем для следующей покупки? Больше я им ничего не писал, а купон они так и не дали в личном кабинете отображаются купоны Посоветуйте, когда лучше открывать спор? По сути, я сегодня должен был получить свой заказ на руки, как крайний срок - но не получил, посылка даже на нашу российскую таможню не попадала. Либо ждать 14-15 мая (44-45 день)? Но опять но...если ждать 14-15 мая, если посылка будет гулять уже по России, выйдя с таможни стоит открывать спор или нет? P.S. Сейчас смотрел статистику той первой посылки, которую они мне ЕМС почтой Китая отправили, а не этой Miaoxin Express, срок доставки был 18 дней. 24 Прием Китай 24 Сортировка Китай 25 Экспорт Китай 31 Импорт Россия, Москва ... 12 Вручение Россия (мой город)
вам посылку отправили? отправили. откроете сейчас велика вероятность проиграть и вобще ничего не получить ждите вручения и требуйте частичный 5 долларовый рефаунд(ну или 36 баксов).
kostya0104, ты рассуждаешь как американец. 12-14дн. и получить, в руки. когда участвует почта россии, может быть ВСЁ. тем более ЕМС. это вообще засада. тока ждать, капать им на мозги, если вас это успокаивает. и на 42дн. открывать спор в палке. удачи.
kostya0104, ты рассуждаешь как американец. 12-14дн. и получить, в руки. когда участвует почта россии, может быть ВСЁ. тем более ЕМС. это вообще засада. тока ждать, капать им на мозги, если вас это успокаивает. и на 42дн. открывать спор в палке. удачи.
тем более, эта компания есть у нас??? кому передадут???? и т.д. ждать тока остается. как бы еще не заставили паспортные данные писать, тк экспресс, может быть в этом еще загвоздка.
http://cn-us-ru.com.[/quote] то Вашу посылку ввезут в Россию в обход официальных почт. И потом отправят из Уссурийска (у меня так было) Почтой России с внутрироссийским циферным трек-номером, который должен появится на сайте этой службы. Потом отслеживаете посылку как обычно, на сайте нашей почты. После этого неделя-две, и посылка у Вас в руках, поскольку никаких излишеств типа "импорта" или "таможенного оформления" этот тип доставки не предполагает. По срокам - всего выйдет месяц. А экспрессом это можно было считать, когда все посылки из Китая шли два месяца и более (год-другой назад). Теперь же иногда Чайнапост работает быстрее альтернативных перевозчиков, и Почта России в основном радует, поэтому большого смысла в таких альтернативных перевозчиках практически нет. Но формально - Вам отправили экспресс перевозчиком, а не госпочтой, так что тут китаец прав.
Хотите сказать, что до России она "супер экпрессом" долетит, а когда будет в России, там будет все очень медленно, и не факт что ЕМС? Вы пишите, что потом еще 2-3 недели ждать, а Вы с какого города? Как далеко Восточной части РФ? Вот я на западном урале.
Будет Почта России. Обычный пакет из приграничного города РФ к Вам. За сколько дойдёт - как повезёт. До меня шло 2 недели из г.Уссурийск. Внутренней почтой РФ, без таможен и прочего.
Будет Почта России. Обычный пакет из приграничного города РФ к Вам. За сколько дойдёт - как повезёт. До меня шло 2 недели из г.Уссурийск. Внутренней почтой РФ, без таможен и прочего.
Интересные факты в просторах интернета нашел, а точней старенькие треки 9-ти месячной давности.
Треки: C660027300SM и C660042981SM Вылет: Шеньчжень Пункт назначения: Россия, но города совершенно разные С момента приема в Шеньчжень до появления во Владивостоке прошло 11-12 дней.
Если разобрать подробности:
Статус "LEFT THE OPERATION" была на 2-3-й дни после отправки из Шеньчженя В Суйфэньхэ посылки прибыли через 3-4 дня (это не с момента приема, а после последнего статуса-"LEFT THE OPERATION") Через 1-3 дня посылки отправили из Суйфэньхэ в Россию И через 3 дня пришло во Владивосток
В моем случае: Вылет: Шанхай Пункт назначения: Россия Шанхай (вроде бы как) ближе к Владивостоку. Как у предыдущих посылок, через 2 дня (11 апреля) у меня появился второй статус - "LEFT THE OPERATION", но через 8 дней (19 апреля) строка со вторым статусом пропала из трекинга, появилась снова через 4 дня (22 апреля) с новой датой. Странное поведение, 2 раза покидала Шанхай. Ладно, допустим у них произошла ошибка, пусть все же 22 апреля посылка покинула Шанхай, но почему она так долго (уже 8 дней идет) не приходит в Суйфэньхэ? Мне это не понятно! Потеряли?
Добавлено спустя 1 ч. 23 мин. 11 сек. Кстати, я находил еще один трек (сейчас не смогу найти) там тоже промежутки не такие большие как мои по Китаю.
Был сильно удивлен, что на мой номер, который знают мало людей позвонили с городского стационарного номера -... Вам посылка пришла из Китая! Вы где будете с 10 до 12? Днем ранее общался с поставщиком, ругался, что не ЕМС а обычной почтой придет. На "мелком пакете" был адрес сайта http://xru.com. С телефона зашел-думал китайский поисковик типа Яндекса, зашел дома с компьютера, увидел ссылку на русскую версию. И вот что выдало информацию по моему треку вида C123456789SM (CxxxxxxxxxSM): Действительно посылка через Уссурийск шла. На м.п. кстати 2 трек-кода. С...SM и ЕМСовский. EV...CN. Поставщик не тот сайт слежения сказал-сам изнервничался. Сейчас получил и ни о чем не беспокоюсь. Правда я пытался китайской Марие сказать (объяснить минут 10): -Я с вами недавно ругался, договорились, что 18 долларов вернете. Мне сегодня звонил курьер. Посылка пришла в город назначения. Не надо мне возвращать 18 баксов. -Не надо ничего из посылки возвращать, это политика нашей компании, мы вам 18 долларов вернем. -вы не поняли меня. Я не говорю, что я хочу обратно отсылать посылку и требовать деньги, я другое "не возвращайте 18 баксов" -Мы не принимает назад товар. Это наша политика. Мы развиваемся для вашей страны. -Ладно, как знаете... И она на русском писала.
Вот и вся правда. Тем более, что Вы 36 долларов платили за доставку, а у меня было что то в районе 5 баксов и у меня действительно было http://cn-us-ru.com .
У них с десяток подобных служб в Китае и все работают приблизительно по одной схеме. И как они это таскают через границу - остаётся только догадываться.