• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

После оплаты лота продавец требует больше.

G

Green Apple

Новичок
Баллы
0
Привет всем!
Моя первая покупка на ибее и сразу же трабл. Купила на американском ибее лот из 24 вещей, в котором четко была прописана стоимость доставки в Россию - 38,50$
Оплатила, порадовалась первой покупке и вот сегодня получаю письмецо от продавца:
Hi, I toke your package to the post office to ship and it weighs 11.5 which she said I have to pay for 12 lbs, total shipping charge is $64.75, so I wanted to know what you would like to do?
Thank you
Shirley

И чего теперь делать? Это в два раза больше, чем было заявлено, и нафиг мне это все надо за такие деньги.
Опытные, подскажите что делать!!! :evil:

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
А что делать? На выбор, пишит: ОК... или Sorry...

G

Green Apple

Новичок
Баллы
0
Хорошо, напишу: извините меня это не устраивает, и что дальше будет? Мне назад деньги вернутся в полном объеме? Или я потеряю из-за конвертаций в обе стороны, т.к. счет у меня рублевый?

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Вобще, цена, что дал американец соответствует реалиям

Дайте номер лота или ссылку на лот, так навскидку и несказать, нужно описание лота смотреть.

G

Green Apple

Новичок
Баллы
0
G

Green Apple

Новичок
Баллы
0
А более дешевый вариант отправки возможен вообще? Другим типом почты.

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Да, в лоте стоит именно цена доставки в Россию $38.50. Я бы написал продавцу, что доставка слишком дорогая выходит и попросил возврата.
Хотя, можете попросить и чтобы отправил более дешевым способом, по весу ваш лот подходит, насчет объема не уверен, ссылку ему обязательно дайте на расчеты (ту что я выше запостил, чтобы не отвертелся, что нет вариантов отправки подешевле) и спросите, может ли он отправить за $41.95 , если согласится доплатить придется долара 4, если ваш лот, конечно, подойдет по габаритам под самую дешевую доставку

G

Green Apple

Новичок
Баллы
0
А может предложить выложить что-нить ненужное из посылки, возместив мне разницу, чтобы уложиться в заявленные вначале продавцом 38,50$?

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А может предложить выложить что-нить ненужное из посылки, возместив мне разницу, чтобы уложиться в заявленные вначале продавцом 38,50$?

можете и так, но он отправит 5lb вместо 12lb - это больше половины вещей придется выкинуть из посылки

G

Green Apple

Новичок
Баллы
0
Рядом лежит еще один лот, в котором вещей даже больше. Доставка в РФ указана 25$. Ожидать повторения истории? Так часто случается?

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Рядом лежит еще один лот, в котором вещей даже больше. Доставка в РФ указана 25$. Ожидать повторения истории? Так часто случается?

случается, поэтому перед тем как делать ставки на лот спрашивайте у продавца сколько выйдет доставка. Вам же будет лучше, многие могут даже и отказать отправлять в Россию, не смотря на то, что стоит цена доставки и страна Россия есть в выборе стран на доставку. ...поэтому всегда спрашивайте сколько будет стоить доставка в РФ

G

Green Apple

Новичок
Баллы
0
А что будет, если я вообще ему не отвечу? Он не отправит?

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А что будет, если я вообще ему не отвечу? Он не отправит?

То что не отправит это факт, доставка же стоит чуть меньше чем вы ему перевили, получается что он 5 долларов за лот получит, остальное доставка.
Свое мнение я высказал выше, напиишите ему попросив возврата денег или просите чтобы отправил более дешевым способом, если это возможно.

G

Green Apple

Новичок
Баллы
0
saddd, спасибо за ссылку и совет!
Пошла писать.

G

Green Apple

Новичок
Баллы
0
У меня продолжение истории. Мы договорились об отмене транзакции. Она прислала запрос, я подтвердила. Это было сегодня утром. А деньги продавец так и не возвращает. На письма не отвечает. Что делать?

Live