Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
После окончания аукциона и оплаты прод хочет больше денег
Нет ,у меня сразу стоит доставка по США,да и до этого уже с десяток сделок прошло в том числе и фри шипом все было нормально, и я же писал после как выграл, заходил все было нормально только ,адрес и биллинг пайпал украинский.
Давно известно, что мы все очень жадные и падкие на халяву..
В данном случае, вы принимаете продавца за чайника, типа он сам дурак, пускай платит... А мне все по барабану...
Чисто российский менталитет..
Много раз видел на eBay, когда автоматическая цена, указанная в лоте и цена, выставленная в инвойсе, разная..
Оцените адекватно ситуацию - за 11 долларов вы не отошлете пальто в Россию.. Если он вам обещает потом чек с почты отослать, то тогда я не понимаю вас..
Если вы хотите отправку за 10 долларов - покупайте в России.. Бесплатно ничего не бывает..
to aztech
1. По поводу "нужен вам товар - доплатите". Товар в 99% случаев нужен не "в принципе", а за ту цену, за которую его покупаешь (готов купить).
Вообще пункт ни о чем.. я покупал веб-камеру в Америке за 5 долларов, плюс 10-15 доставка (в 2-3 раза дороже айтема) - итого 20.. Но тут такая же камера стоит 2000 рублей....
3. По поводу "Вы никогда не ошибались?". Ошибался, конечно. Но привык отвечать за последствия своих ошибок. И мое мнение состоит в том, что урок от таких ошибок в разы весомее, если ошибки приводят к потерям. Ну не корову же прод потеряет из-за своей ошибки! В любом случае, он должен был быть готов к "неожиданным результатам", если начинал торговлю с $0.99...
4. По поводу "Закончат торговать с Россией". Ну вот не думаю. У нас же 2 беды: дураки и дороги. Дороги - это наша почта: бессмысленная и беспощадная (читай - ни за что ни кому не отвечающая и доставляющая все так долго, что иногда и за границу в 45 дней вылетаешь).
Многие продавцы СПЕЦИАЛЬНО не отправляют в чужую страну из-за морок с почтой.. Опять же - наша почта это НАША проблема, а не его..
6. По поводу "Требовать продать по текущей цене низко, по-жмотски и т.п.". Поднимите свои логи на предмет удачно выигранных лотов по ценникам в полтора-два раза ниже рыночной. И отправьте продавцам напрямую по 40% от стоимости товара. Они тоже могли ошибиться, назначая нон-резевр аукционы и получив в итоге меньше рыночной цены. У них, наверное, тоже есть дети. И они все хотят кушать. Это _коммерческий аукцион_, а не благотворительное мероприятие. ЗЫ: да, местами я циник.
С такими препирательствами ДАЖЕ если мы договоримся и мне шмотку вышлют, она придет не раньше марта, когда ценность зимнего пальто уже будет под сомнением.
Доброго времени суток! Почитал тут ваши негодования по поводу бедных продавцов-чайников и русских покупателей-халявщиков. И попытался прикинуть эту ситуацию на себя. Я уже лет 7 занимаюсь торговлей, правда не в интернете-имею с другом на паях небольшой магазинчик, в-основном, мелкая электроника, DVD и т.д. И вот, представим, что ко мне приходит покупатель, и оплачивает, допустим, акустику за 20 тыс. руб., как на ценнике. Едет домой и ждет доставки. А я вместо доставки звоню ему и говорю: "Знаешь, родной, я тут подумал, посчитал, ну никак двадцатка не выходит. Я забыл, я же этот груз самолетом привозил, по 170 руб/кг, да и доллар был тогда по 24р., а сейчас 31. Так что надо бы доплатить еще пятерочку..." Ответ покупателя предугадать легко. В 99% случаев а) он заявит, что я идиот, б) потребует продать товар на прежних условиях или немедленно вернуть деньги, в) рааскажет всем друзьям/родне/разместит на городских форумах инфу о том, что в таком-то магазине работают идиоты и посещать его вредно для психического здоровья. Да что там говорить, бывали и у меня случаи, когда я неправильно считал себестоимость товара и замечал это только в момент продажи, в итоге продавал дешевле, чем надо. Но я считаю так: если ты сам обозначил условия сделки и покупатель согласился с ними и заплатил тебе деньги-в лепешку расшибись, в убыток себе продай, а условия сделки не нарушай. И будет тебе счастье и хорошая репутация, что в торговле один из главных моментов. P.S. А насчет того, что не будут слать в Россию, эти причитания не новы. Но ведь слали и шлют. Не отправляют одни, ищите других. Нет других-пользуйтесь шипито, посредниками. В Италию вон вообще никто не шлет и ничего, как-то бедолаги выкручиваются, о массовых самоубиийствах итальянских баеров не слышно.
А я вместо доставки звоню ему и говорю: "Знаешь, родной, я тут подумал, посчитал, ну никак двадцатка не выходит. Я забыл, я же этот груз самолетом привозил, по 170 руб/кг, да и доллар был тогда по 24р., а сейчас 31. Так что надо бы доплатить еще пятерочку..."
Ну я бы сказал, что интернет торговля сильно отличается от реалий обычного магазина, тем более в России. В обычном магазине ценник можно менять, хоть каждый день.. Да и с доставкой косяков меньше.. И система тут часто автоматизирована... и тут товар может уйти как за 20 долларов, так и за 200.. Выгода очень туманна..
Однако есть и общие моменты. И один из них-надо по крайней мере стараться быть честным и соблюдать все условия сделки, как продавцу, так и покупателю. Почему-то уважаемые форумчане абсолютно единодушны в осуждении не совсем честных баеров: "случайно купивших лот". Здесь совет один: сам протупил, сам и отвечай, плати или страйк. А вот мнения о "случайно ошибившихся" селлерах 50Х50. А ведь эти "ошибанцы" (не все, конечно, но многие) специально заманивают покупателей низкими ценами на доставку Worldwide. Больше ставок-выше цена. А потом еще и лошару-победителя можно подразвести, поканючить денег. Мой недавний случай. Купил в США PSP Entetaiment Pack, выиграл за 172USD. Доставка была указана Priority 20$. Естественно, цена доставки занижена, но такие же лоты с доставкой только по США уходят не дороже 145USD, так что я считаю, доставка частично включена в стоимость лота. Селлер, получив мани, тут же начал канючить насчет "енто...барин...добавить бы...". Сначала написал, что за Priority с него запросили $67, в другом письме $98 и так 10 дней. На все эти письма я просто отвечал "Почему у меня до сих пор нет информации об отправке?!" В итоге он все-таки отправил без доплаты. Я получил посылку, а на ней стоимость отправки - $37. Вот тебе и "ошибанец", мало того, что товар продал дороже, чем в Штаты, так еще и хотел 30-60 баков на шару поиметь.
Ну что, будем меня, "жадного и падкого на халяву" осуждать?
Мой недавний случай. Купил в США PSP Entetaiment Pack, выиграл за 172USD. Доставка была указана Priority 20$. Естественно, цена доставки занижена, но такие же лоты с доставкой только по США уходят не дороже 145USD, так что я считаю, доставка частично включена в стоимость лота.
Простите, но это полный бред. По вашей логике, если вы придете в магазин покупать пылесос за 5000 р, который в других магазинах стоит 4500 р - то будете считать, что доставка частично включена в стоимость? Тем более, вы пишите, что вы лот выиграли - значит это аукцион был, и продавец на финальную цену вообще никак повлиять не мог, если вы конечно не были единственным биддером, поставившим начальную ставку.
По поводу продавца. Если он шлет worldwide - это значит он должен заранее упаковать товар, взвесить и узнать на почте тарифы на отправку во все 190 стран (вроде столько usps отправляет, но не суть)? Ну-ну. А, еще он должен рассылать всем биддерам эту информацию - ведь в ебее свой калькулятор - и то, что не дает 100% точности (иногда с очень большой погрешностью кстати) - тоже вина продавца. Сколько раз уже писалось - всегда списывайтесь с продавцом для уточнения стоимости доставки, тем более если доставка международная, а не внутри страны. Чисто по-человечески - если случилось, что продавец меняет цену доставки - он должен дать вам беспрепятственно расторгнуть сделку (если вас новая цена никак не устраивает). Если он просто пытается содрать побольше бабла - надо его прищучивать имхо. Но если о разводе речи не идет - человек обещает чек с почты предоставить - то тут об обидках и тем более "виртуальной мести" (негатив) речи быть не должно.
PS Вообще сравнивать ошибку с ценой доставки и "случайных покупателей" некорректно. В первом случае это вообще не совсем ошибка, продавец использует встроенный калькулятор и все. Многие (видимо уже обожглись) сразу пишут - узнавайте о доставке ЛИЧНО. А второе - это ветер в голове, взрослые люди тыркают куда попало в месте, где крутятся деньги. Плюс к тому, случайный покупатель подставляет продавца на процент за выставление и продажу лота, а продавец, неточно расчитавший доставку - никого не подставляет.
CKay, абсолютно согласен... Продавцы в подавляющем большинстве случаев идут на встречу и сообщают, сколько доставка будет стоить.. Если предварительно написать, конечно..
Во-вторых, за доставку платите вы.. Вот если есть вариант отправить одной посылкой 4 кг вещь или можно ее поделить на две по 2 кг.. Вроде фигня, однако два мелких пакета по 2 кг из Англии - это 20 фунтов, а одна 4кг посылка - это уже почти 50 фунтов..
И опять же почти во всех случаях продавцы идут навстречу..
Простите, но это полный бред. По вашей логике, если вы придете в магазин покупать пылесос за 5000 р, который в других магазинах стоит 4500 р - то будете считать, что доставка частично включена в стоимость?
Блин... Ничего не понял! Кто-то из нас двоих точно бредит. Наверное все-таки я, последнее время работал много, совсем не отдыхал. Так что, на всякий случай, sorry. А теперь на заданную тему:
Бедный, бедный продавец! Так извини, родной, это твоя работа, ты зарабатываешь этим деньги. У меня вот тоже с детства мечта-лежать на солнышке, плевать в небо, а деньги чтоб кто-нибудь каждый день приносил. Так нет же, вкалывать приходится, и не жалуюсь.
Которым, похоже, никто из селлеров не пользуется. Так например за PSP в подарочном наборе разные селлеры указывают доставку от 12 до 130 баксов за Priority в Россию. Странновато как-то для встроенного калькулятора. (Реальная цена доставки 37 баков из Орегона, из NY или LA явно еще ниже).
Да не надо. Просто не вестись и не доплачивать. Либо отправит, либо расторгнет сделку. Хотя если итем позарез нужен и конкурентов нет... Ну тут уж думайте сами.
См. выше. Хреновый, видимо, на Ebay калькулятор. Китайский, наверное. Фирмы XING BAO.
P.S. Недавно брат попросил купить сыну PSP подешевле, б/у (прошу прощения, задрал наверное всех со своими PSP, просто пишу о том, что приобретаю чаще всего и постоянно). Времени не было, дал ему свой пароль: ищи и ставь сам. Брату-то родному доверяю. Нашел, купил, цена приемлемая, а доставка - только не падайте - 1,45$. За Priority в Россию! Ну я сразу брата предупредил, что слишком дешево, будут заморочки. А он говорит, это крайняя цена, которую я могу заплатить, бабок мол мало. Ладно, думаю, если что , своих докину, надо помогать родне. А ценник получился такой, что даже с доставкой баксов 40 - все равно недорого. Оплатил, жду писем с просьбой еще денег. А на следующий день письмо-бла-бла-бла, спасибо за покупку и мгновенную оплату, уже отправила, номер такой-то. И еще и фид мне поставила "Один из лучших баеров мира!" Во как! Кстати селлер - америкосовская девушка по имени IRINA. Это так, к вопросу о русских жлобах и халявщиках. Вот вам пример честного продавца, соблюдающего все заявленные заранее условия сделки.
И еще по поводу "ошибок" селлеров. Разве вы никогда не замечали, что "ошибаются" как-то они странно, все в одну и ту же сторону. Хотя на Ebay лотов с явно завышенной ценой доставки - сколько угодно (тоже наверное китайский Ebay-калькулятор все путает. Мерзавец! ).
Так вот, господа опытные ебайеры, подскажите плиз, был ли в вашей истории хоть один случай, когда прод говорил вам: "Сорри, я напутал с ценой доставки, посчитал 100 баков, а реальная цена-50. Так что извольте вам полтинничек частичный рефунд". Или: "Сорри, я указал отправку Standart, а денег посчитал с вас как за DHL, так вот вам курьерская молниеносная отправочка, да со страховочкой, да с извиненьицами ". :evil:
У меня вот таких случаев не было, да и я уверен, не будет никогда. А обратных, когда "Я посчитал отправку 50, а она 100, шлите еще денег"-таких случаев уже и в моей не слишком длительной Ebay карьере-сколько угодно.
Так вот, я считаю-это не ошибки, а хитрая и мутная политика некоторых не слишком честных продавцов, рассчитанная на лохов. Извините, ошибиться может какой-нибудь американский васек, с 0-10 продаж, который нашел у себя в сарае джинсы "like new" , а они на его пузо уже не лезут, вот он и выставляет их на Ебее. Понятно, что для него край света-Анкоридж, штат Аляска, и дороже, чем пересылка туда, уже ничего не бывает, а Грузия ( Georgia ) - это вообще соседний с Айовой штат, туда можно вообще доставку самовывозом сделать.
А тут селлеры уже далеко не с первой сотней продаж,в том числе в Россию, Казахстан, Украину, и все "ошибаются". Ну-ну... "Не верю !" Станиславский(с)
sgalkin73, я отчасти с Вами согласен и солидарен, как покупатель, но... Все ведь очень просто: не верите, так отказывайтесь от покупки и ставьте нейтрал. Однако Вы, наверное, поступаете по-другому?
st8ic Как я поступаю? Да просто игнорирую эти поползновения насчет "побольше денег". Если просит расторгнуть сделку - ради бога, никогда не козлю.Насильно мил не будешь. Негативов-нейтралов я вообще не ставлю за такие случаи. Хорошее настроение-могу и позитив поставить. Плохое-ничего не ставлю. Но лишних денег за лот я еще не платил ни разу(один раз уже был готов, но см. мой пост выше) Ну а если прод в итоге отправляет за указанную в лоте цену, то все ОК. P.S. И только не надо меня пугать кирпичами в посылках. Кирпичик пошлют скорей тому, кто безропотно платит в таких случаях. По принципу: "Если уж разводить лошару из дикой Рашки, то уж по полной, все равно они Айфон от кирпича не отличат, так как постоянно пьют VODKA"
sgalkin73,полностью с Вами согласна! Почему-то мы должны уважать других,но при этом нас дочтаточно часто при этом никто уважать не хочет! У меня сейчас,например,чудная история относительно покупки серебряных украшений у китайца.Просто с 1 числа морочит голову-то половину оплаты только получил(ах,я не увидел!),то отправлять 4 дня никак не хотел,готовится он к Новому году,видите ли и очччень занят,а на вопрос-настоящее ли серебро в изделиях,или полько покрытие для виду,которое сотрётся при использовании( хотела подруге подарок сделать,поэтому хотелось хорошую вещицу подарить,а не железку! да и потом,почему я переспросить не могу? в описании лотов все продавцы просят задавать вопросы,если таковые возникли) -так вообще такое началось! оказалось,что посылка толи отправлена,толи нет,деньги возвратить обещал,да так возврата нет до сей поры-а сегодня уже 12 число...так тоже доплаты ещё какой-то просить начал за пересылку...бред полный! и я должна ему кланяться и упрашивать? при таком ко мне отношении? или бояться что он мне кирпич положит? если я его уважаю как продавца и плачу сразу за покупки,почему ко мне такое отношение как к покупателю? Может он думает,что русские -дураки и поэтому можно так себя вести? Вряд ли бы с отправкой в другие страны такая ситуация возникла...после такой истории покупать что-либо уже совсем настроение пропадает!
Еще как мог. Выставив специально заниженную цену на доставку. При этом получив большее количество ставок и соответственно более высокую цену на товар. ... Бедный, бедный продавец! Так извини, родной, это твоя работа, ты зарабатываешь этим деньги. У меня вот тоже с детства мечта-лежать на солнышке, плевать в небо, а деньги чтоб кто-нибудь каждый день приносил. Так нет же, вкалывать приходится, и не жалуюсь.
Тут вот ведь какая штука - если продавец выставляет специально (а не по ошибке) заниженную цену - то вроде как покупатель прав, когда не хочет доплачивать. Но, получается ведь как в лохотроне - причем покупатель и сам рад "повестись". Сколько раз говорилось - доставку ВСЕГДА надо оговаривать ДО окончания аукциона. Неужели у взрослого человека не должен возникнуть вопрос, а почему это почта оценивает стоимость отправки в Россию некоторой посылки в 50 долларов, а продавец пишет, что мол за 30 отправит. У него что, личный корабль и разрешение работать с МПО? Или он входит в почтовую мафию? И вообще, ебей это аукцион, но продаются на нем ТОВАРЫ. Доставка - дело почты, вот на нее и надо ориентироваться, а не на то, что продавец там понаписал. А может он не хочет прописывать для всех стран цены и поставил для всех зарубежных отправлений какую-нибудь одну стоимость, причем взятую с потолка по типу "по США отправить 20 баксов, ну за бугор пусть будет разика в 2 дороже".
Козлы есть везде. Обязанность покупателя - их отсеивать Есть куча способов для этого - только все они применяются ДО конца аукциона. Да, и потом, взаимное уважение - вещь не сама собой разумеещееся. То есть, если вы хотите к себе уважения - вы должны иной раз и постоять за себя. Завысили цену доставки - ткните ему калькулятор почты. И так далее. Ну а если случай клинический - так нафиг таких продавцов. ИМХО это уже неуважение к себе, покупать у придурков.
Ну и еще раз, повторю основную мысль: ЛЮДИ, никогда не считайте цену лота и доставки вместе, чудес не бывает - продавцы не устанавливают свои тарифы на почте. Если цена ниже - спрашивайте, бывает, что продавцы делают скидки, но не ожидайте этого от всех.
Ну не каждый раз бывает время на недельную переписку с продавцом. У меня как у продавца часто бывают ситуации когда покупатель даже не читает стоимость и возможность доставки и потом приходится долго обьяснять сколько стоит доставка. И я как продавец ни разу не просил доплатить мне по даже по убыточно проданному лоту. Я понимаю что это моя вина , не досмотрел , не до писал , не до оформил , поленился. 100% вина или злонамеренное занижение со стороны продавца. Я думаю что тема не появилась бы если бы просили доплату 20 баков с лота продажи мерса за 20 кусков.
Да, согласна с теми, кто утверждает, что доплачивать не стоит. Платить столько, сколько в листинге, если не устраивает - расторгать сделку, без эмоций и козней. Была аналогичная ситуация совсем недавно - прод хотел больше денег за шиппинг, мотивируя тем, что Беларусь не Евросоюз , а цены на шиппинг у него стоят на Европу. Сказала что сверилась с его же листингом и почтовым калькулятором, прежде чем платить, но если для него это проблема - давайте расторгать сделку. Послал, предупредив, что будет идти дольше, чем заявленные у него в листинге 2 недели. 8)